Нет, АС, я не спрашиваю для чего нужно это "изделие", я спрашиваю, мог ли его нести МИГ-23С?
Тезка, я же сказал "калибра 500 кг", а не массой 500 кг. 28-я массой чуть больше 250 кг потому и попадала в разряд 500-ток. Под 23С не вешал, а под 21бис, 23М и 27 вешал. За пивом могу тебе об этом рассказать)))) И конечно узлы на которые цеплялись БД-3-66Н были на 23С. Да и поднять в воздух 23С с 500кг с европейского аэродрома задача не архи сложная. Не забывай, что на самолете кроме ЯБП и противовеса в виде пустого УБ-32 иногда(!!!) и может быть ПТБ ничего нет. Это же основа всего и вся на тот период была. и 95 иад имела свою РТБ и 23С щучинские естественно раз в месяц цепляли болванки как во всех ВВС.
Последний раз редактировалось U-N-C-L-E-BU; 18.10.2013 в 13:00.
Фюзеляжи многих самолетов конца 60-х годов согласно тогдашней "моде" от ЦАГИ имели цитирую: коробчатое сечение. БД-3-66Н подвешивался на все 23 на левую подфюзеляжную точку подвески, т.е. слева от плоскости симметрии самолета (это еще в книжке-малышке 94 года на схеме вооружения видно). Были ранее некоторые ЯБП, которые имели бОльшее сечение чем у 28. Видимо потому, что инструкции летчику для 23 первые писались именно для 23С в них и предлагалось для компенсации поперечного (разворачивающего момента) вешать УБ. Но на 23М (и т.д.) и 27 уже ничего для 28-х не вешали конечно. Механизм триммерного эффекта легко компенсировал несимметричное обтекание нагрузки.
Еще "5 копеек" по поводу чертежей, которые тут поставский земеля выставил, и с которых сыр-бор начался. 28-я здесь несколько сдвинута назад по сравнению с действительностью - если внимательно приглядеться, то можно увидеть что оперение ее заходит в габариты ниши шасси. Так и шасси не выпустишь, да и не повесишь ее ибо стойка шасси мешать будет.
Ну эти чертежи - попытка срастить мечтательное с неизвестным...
Насколько я вижу, это чертежи из "КР" за 84-й год, если не ошибаюсь. Это их Ваш "поставский земеля" рисовал? К сожалению, я сейчас не скажу фамилию автора тех чертежей.
P.S. Что-то, с этим "сыр-бором" мы сильно от темы ветки отклонились, от "хранения". Продолжим или перейдем куда?
P.P.S. О, простите, нашел. О. Путьмаков фамилия автора чертежей в "КР".
Последний раз редактировалось FLOGGER; 13.10.2013 в 11:35.
Системы Специального Бомбового Вооружения (СБВ) на 23 и 27 принципиально различались между собой и ,конечно, отличались от 21. В других местах это все было и по разному. Ведь системой СБВ не только один пульт управлял, но и переключатели на других панелях. Например на 23 был выключатель спец АБ-обогр УР. Без него система не работала а стоял он на боковой панели...