Ну, я бы это назвал не "тягой к персонализации", а желанием разобраться в одном из интереснейших событий войны.кстати, видите, к чему приводит Ваша тяга к «персонализации»? Столько времени и сил потрачено
Уж выплывет из этого "персонализация", или нет... Не важно.
А время и силы потрачены, считаю, не зря. Вот до этого разбора, который ещё не завершён, у всех (возможно, кроме Вас) было разное видение картины.
Да и Вы, полагаю, всеми американкими данными Transit'а не обладали.
Теперь эта информация есть у всех. И много ещё дополнительного.
Однозначно не зря.
Я внимательно читаю, Леонид. Даже по нескольку раз. И Ваши, и Виталия, и Transit'а, и свои даже.
Я изначально считал, что Оськин атаковал головное звено, а не замыкающее.
В этом и была суть противоречий с Виталием:
Это моё:
- Война в корееЯ вот уверен, что тройка «клин» шла первой, а затем шла шестёрка «фронт». Только при таком построении возможна атака Оськина. Чисто физически.
Более того, если допустить, что первым было звено «С» (по Футреллу), тогда, как ни парадоксально, Вы правы и Оськин действительно атаковал и сбил в первой атаке именно борт Шилдса.. А теперь схема РЕАЛИСТИЧНОЙ атаки пары Оськина. Уж кого он реально обстрелял в этом ГОЛОВНОМ звене «клин» я теперь пока не готов сказать..
А вот ответ Виталия на мою схему №2, где указан именно такой порядок (1 - 2+3):
- Война в корее.Далее идёт схема, где первыми идут три В-29. Её рассмотрение не имеет смысла, ибо три в-29 шли сзади. Точка.
Все остальные разногласия, если Вы заметили - именно из-за этого.
Виталий, опираясь на американские документы однозначно считал, что Оськин атаковал замыкающее "С" в формации 1+2 - 3, я же пытался показать, что это физически невозможно и описание атаки Оськина идеально соответствует лишь формации 1 - 2+3 с первой атакой по головному.
И Вы, Леонид, подтвердили мои предположения:
- Война в корее..как я уже показывал, при атаке замыкающего звена, провести атаку по головным звеньям он не мог никак. Действия Оськина, описанные в наших документах, возможны только при б/порядке 3 В-29, за ними 6 В-29 на Д=4,5-5 км и в 600 м правее.
В ходе обсуждений я пытался понять, как это возможно.
Предполагал то, что получалось, вплоть до того, что это "А" вырвалось вперёд, а "В" и "С" собрались в кучу.
Как уж получалось... Поиск и попытка объяснить.
В Вашем посте Война в корее изложена, на мой взгляд, логичная и объясняющая версия.
Но он, пост, появился всё же позже моего, где я пытался предположить, что Оськин атаковал "А".
Ваше видение, согласен, вполне объясняет ситуацию. Лучше, чем моё.
Единственное пока уточнение - считаю, что Оськин никак не мог попасть по Фоулксу во второй атаке в любом случае - Фоулкс ни в одном из звеньев НЕ БЫЛ крайним правым для Оськина в лобовой – он для него в любом случае на встречке - крайний ЛЕВЫЙ, т.е. «жертвой» Оськина он быть не мог…
Крайние правые для Оськина - Крумм (А), Гринер (В) и Демпси (С).
Крумма должен был атаковать Сморчков раньше, На Демпси он уже выйти не мог, остаётся Гринер..
Ну нет, не зря, Леонид, не зря.
Не зря вообще всё тут. И времени мне не жаль. Я пока никуда не тороплюсь.
Жаль мне только конфликтов.