Здравствуйте! Пишу ответ на вопрос Девида К. от 19.09.2006г.
1. На памятнике установлены не бомбы, а обтекатели от бомб(носовые колпачки) для улучшения аэрод. свойств при полетах на больших скоростях и высотах.Под колпачками скрывается отверстие для взрывателя. Эти колпачки от бомб или калибра 250, или 500 - точно сейчас не помню.
2. Колпакчи были серого (военного) цвета (военные корабли тоже этой же краской красят).
3. Звенья от цепи авиапушки, тоже покрашены - только в черный цвет.
4. Пластины под портретами - точно не помню- но кажется дюралевые(вырезаны из обшивки самолета).
5. Надписи "интернационалист" и т.д. били вырезаны из обычной фанеры (дерево) и покрашены краской (белой вроде-бы)
Я еще раз говорю, что памятник делали мз подручных материалов, какие были в наличии в тот момент, заказывать "капитальные"было особо негде да и некогда. Но получилось по моему очень неплохо.
С уважением! Вячеслав Ф.
По поводу ф.и.о. погибших ребят размещенных на фотографиях памятника. там все правильно, только капитана Бурака звали МИРОСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ. Это 100% - точно.(проверено)
Женя, будь добр исправь на твоем сайте БВВАУЛ ф.и.о. Славки Бурака, в том материале. который я тебе давал по Баграмскому памятнику. ( капитан БУРАК МИРОСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ - выпускник Черниговского ВВАУЛ). Это моя ошибка - вылетело тогда из головы. Как правильно? Помнил. что что-то мудреное (западно-украинское), хотя мы были с ним "тезки", оба Славки. Я думаю он ТАМ нас простит. Царствие ему небесное...Хороший был парень.
В Копях полосу сделали хорошо, аэровокзал - копия в миниатюре Домодедово. Там еще парочка Су-15 лежит, но сильно разукомплектованых :(
Сюжет про Баграм готовится к 23.12.06 Осталось с Руцким поговорить.
Дэвиду: Может быть нынешние перемены в руководстве Пентагона положительно повлияют на процесс восстановления памятника? и ускорят процедуру? Может нужно НАШЕ обращение к новому Главе Пентагона? например от Всероссийского общественного движения "Боевое братство"? Если конечно все зависит от Главы? Или может сразу к БУШУ обратиться? Какие у них электронные адреса? Давайте посоветуемся. напиши мне.
пилоту со стрижей: подскажи, а что за сюжет готовится 23.12.- по Баграму? на как канале и во сколько по Москве? напиши или позвони мне 8 902 998 4220.
Буду очень обязан.
Дмитрий, приветствую!
В порядке обсуждения данной темы. Может быть восоздать на сайте виртуальный памятник, если с оригиналом будут проблемы? Во всяком случае наполнить его странички фактами из жизни и службы ребят можно будет уже сейчас.
Алешин моего выпуска. На сайте ЕВВАУЛ мы могли бы собрать все, что можно.
С.Кузнецов
Дмитрий, приветствую!
В порядке обсуждения данной темы. Может быть восоздать на сайте виртуальный памятник, если с оригиналом будут проблемы? Во всяком случае наполнить его странички фактами из жизни и службы ребят можно будет уже сейчас.
Алешин моего выпуска. На сайте ЕВВАУЛ мы могли бы собрать все, что можно.
С.Кузнецов
Это хорошая мысль! Давайте займемся этим!
Со мной также связался брат Виктора Землякова, обещал прислать материал...
Кстати, получил на днях письмо от Дэвида. Пишет, что пока все без изменений - ему разрешили на днях сходить к памятнику - там все по-прежнему.
Дэвид не унывает. Со своими друзьями он собирает экспонаты для музея прошлой войны в Афгане. Прислал несколько фотографий на опознание - я выложу их чуть попозже.
На форум он заходить не может, но если что надо - я могу передать.
К моему великому сожалению, Александр Владимирович Руцкой немного приболел, а это значит, что сюжет будем делать без его участия :( Версия будет минут на 6-8. Вот только видео Су-25 в Афгане не хватает :( Не говоря уже про баграмские :(
Пилот со Стрижей
ПС Продюсер, который был в Баграме - это Саша Викторов :) Был гостем программы на 100 лет подводного флота, посмотреть на него можно тут http://pilot.strizhi.info/2006/11/20/1277 ;)