Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 26 из 26
Like Tree6Likes

Тема: Засолка рыбы

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    30.03.2013
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    потому,что сок(жидкость) растворяет соль,которую Вы туда сыпали и получается своеобразный рассол,без дополнительной воды

  2. #22
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Кстати, засолил в выходные палтуса. Соль разводил коньяком )) Вечером буду дегустировать...
    stream likes this.
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #23
    Новичок Аватар для CaptainHook
    Регистрация
    18.10.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Всем привет! Ну и я поделюсь тут своим рецептом

    Скумбрия типа копчено-соленая...

    Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии, 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

    Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
    Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
    В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
    Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
    Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
    Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

    зы: У меня не получилось "хранить в холодильнике" потому как съели мгновенно - на вкус и цвет совсем как копченая скумбрия!
    Последний раз редактировалось CaptainHook; 29.05.2017 в 15:14.

  4. #24
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CaptainHook Посмотреть сообщение
    не получилось "хранить в холодильнике" потому как съели мгновенно
    В былые времена жена тоже ставила солиться скумбрию, только без всяких прибамбасов: просто в воде с солью. Срок готовности - сутки в рассоле в холодильнике. И тоже не получалось дотерпеть до стадии хранения: если с утра поставлена, то поздно ночью начинал залезать, вытаскивать и есть ещё до истечения суток.

  5. #25
    Новичок Аватар для CaptainHook
    Регистрация
    18.10.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Ну я, если честно, тоже так делаю)))) Я люблю малосоленую, даже могу просто посолить и лопать свежую рыбень. Просто потом .... дальше, чем вижу

  6. #26
    Новичок
    Регистрация
    13.04.2018
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Отличная рыбная закуска - соленая скумбрия

    Ингредиенты
    Ингредиенты
    Скумбрия - 2 крупные тушки
    Чеснока - 2 зубчика
    Репчатый лук - 3 средних штуки
    Уксус 9% - 3 ст.л.
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Лист лавровый - 2 шт.
    Смесь перцев - 1 ч.л.
    Душистый перец - 10 -15 шт.
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - 1 -1,5 ст.л.
    Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
    Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
    Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
    Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
    Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
    Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •