Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25
Like Tree3Likes

Тема: Засолка рыбы

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    30.03.2013
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    потому,что сок(жидкость) растворяет соль,которую Вы туда сыпали и получается своеобразный рассол,без дополнительной воды

  2. #22
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,636
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Кстати, засолил в выходные палтуса. Соль разводил коньяком )) Вечером буду дегустировать...
    stream likes this.
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #23
    Новичок Аватар для CaptainHook
    Регистрация
    18.10.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Всем привет! Ну и я поделюсь тут своим рецептом

    Скумбрия типа копчено-соленая...

    Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии, 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

    Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
    Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
    В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
    Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
    Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
    Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

    зы: У меня не получилось "хранить в холодильнике" потому как съели мгновенно - на вкус и цвет совсем как копченая скумбрия!
    Последний раз редактировалось CaptainHook; 19.10.2016 в 12:16.

  4. #24
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CaptainHook Посмотреть сообщение
    не получилось "хранить в холодильнике" потому как съели мгновенно
    В былые времена жена тоже ставила солиться скумбрию, только без всяких прибамбасов: просто в воде с солью. Срок готовности - сутки в рассоле в холодильнике. И тоже не получалось дотерпеть до стадии хранения: если с утра поставлена, то поздно ночью начинал залезать, вытаскивать и есть ещё до истечения суток.

  5. #25
    Новичок Аватар для CaptainHook
    Регистрация
    18.10.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Ну я, если честно, тоже так делаю)))) Я люблю малосоленую, даже могу просто посолить и лопать свежую рыбень. Просто потом .... дальше, чем вижу

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •