По Даманскому... Умело-умело... Подменяете...
Действительно Даманский можно рассматривать как просто островок... Как и Малую землю - просто кусочек земли, Карельский перешеек - просто географическое название..., Брестскую крепость - просто фортификационное сооружение... Что Вы и пытаетесь сделать...
Только эти наименования уже давно переросли свои названия и являются символами подвига, героизма и истории нашего Отечества. В полном смысле являются Святыми местами для нас. Даже в Библии есть слова, что не поминайте святое Имя в суе...
Так что, не надо унижать нашу историю!!!
Вот опять некоторое заблужденице. Не по всему вооружению немцы "не были сильными" противниками. Но и вдобавок ко всему они были подготовленными и грамотными вояками, лучшими в Европе. Они и готовились, что каждый фальшенягер стоит нескольких солдат врага, один летчик нескольких летчиков врага. Бились отчаянно и умело. Они "споткнулись" и не ожидали такого сопротивления как в Бресте. Наши тоже сражались убежденно, мужественно, на сколько были подготовленны. Так что, несколько ошибаетесь, Уважаемый. Ваш дядька в штрафбате войну начал, видимо несколько ограниченно смотрел "со своей колокольни". Мой дед начал с первого дня в Бресте. Был лейтенантом-артиллеристом. За ним заградительный отряд, как и за остальными ГЕРОЯМИ Крепости не стоял... Он Родину защищал! Палил танки захватчиков со своей батареей за всю печаль! Так что может шкуры и разбежались, как Вы пишите, но армейцы давали шороху захватчикам! Выжил потому, что был тяжело ранен и его успели эвакуировать из окружения. А так говорил, что если б не тяжело, то с остальными бы бился.
День Победы, считаю никакая не ширма! Надо действительно серьезный праздник отмечать и памянать всех! Христианский закон так велит.
С Гражданской войной, поголовной и насильной коллективизацией - согласен с Вами. Огромная трагедия, но из многих наших трагедий...
Форум нуждается в модерации.
Да нет, Холостяк... Это Вы заговорили про сотрудничество с Германией:
Одной из форм такого "мира" и "сотрудничества" РККА и советского народа с немецкой армией и народом, как известно, стал совместный захват Польши, ее раздел и полная ликвидация польского государства...
Так стоило или не стоило?
Нет... Зачем на Польшу нападать?
У! А Вы матерый!
Я тоже сейчас могу повыдергивать из Ваших постов специально не взаимосвязанных предложений. Только вот модератору работы, да и правила форума... Так что не буду этого делать. Уважаю хозяина, я тут в гостях. А касаемо Вас..., и без этого видно, что вы изворачиваясь, не можите ответить конкретно на поставленный вопрос..., в каждом посте нет продолжений изложения мысли, все перескоки, извороты и вырывание контекста чужих мыслей (в простонародье это называют - "словестный онанизм", когда урывки чужих фраз в перемешку с глупыми вопросами, и чужие вопросы без ответа, или вопросом на вопрос - а по теме своих мыслей то ничегошеньки)...
Юкки и то тему и мысли четко и понятно излагает в отличии от Вас...
Последний раз редактировалось Холостяк; 28.06.2007 в 15:33.