Ну по транспортникам я бы как раз поддержал)) синие полосы хорошо бы убрать) а надпись, я надеюсь, не пройдёт)) и ордена с гвардией вернут - просто надо их рагламентировать тоже:)
Получил сегодня схемку окраски которую планируют на утверждение для Су-25....
Потом инфа следующего порядка... Как я уже указывал, что хотят черную надпись ВВС России... Так вот, хотят покрасить несколько бортов участвующих на 9 мая... Я пока владею инфой, что будут окрашены пара Миг-29 - это точно. Новая схема камуфляжа и черная надпись ВВС России...
Получил сегодня схемку окраски которую планируют на утверждение для Су-25....
Потом инфа следующего порядка... Как я уже указывал, что хотят черную надпись ВВС России... Так вот, хотят покрасить несколько бортов участвующих на 9 мая... Я пока владею инфой, что будут окрашены пара Миг-29 - это точно. Новая схема камуфляжа и черная надпись ВВС России...
несколько МиГ-29 "9-13" сейчас перегоняют в Ульяновск для покраски к пораду... как вернут обратно выложу фоты и будет понятно, что там за надписи планируют
Про регистрационные номера ничего не слышно... Сегодня специально спросил. Спец ответил, что никаких вводных по РФХХХХХ нет... А вот черным с белым кантом "Военно-воздушные силы России" пока актуально...
Как уже писалось на ветке по Су-25 идет работа над книгой по Су-25, там будут и заводские схемы, и ремзаводские, и самокрасы... Конечно поделимся, ожидайте
Как уже писалось на ветке по Су-25 идет работа над книгой по Су-25, там будут и заводские схемы, и ремзаводские, и самокрасы... Конечно поделимся, ожидайте
ПлонятноС удовольствием приобрету книгуА когда примерно ожидается выход книги?
вчера был в Кубинке. Докладываю. На некоторых вертолётах Ми-8 нанесены черные регистрационные номера RF-92488, RF-92481 и т.д., плюс черная надпись ВВС РОССИИ. Старые стандартные бортовые номера отсутствуют. На других машинах, подобного плана регистрационные номера, но на месте надписи "ВВС РОССИИ" нарисован флаг ВВС. Звезды стандартные, двухцветные
Я тож с новостями... Вчера как раз вносили изменения в ФАП... Это то, что теперь все наши военные самолетики будут иметь регистрационные номера. Нанесены они будут на киле под звездой. Надпись "ВВС России" тоже будет, но как я уже указывал на "показуху"... Доки пока на утверждении у Министра. Потом состоялся конкретный разговор по схемам камуфляжа. Его еще будет тестировать НИИ, поэтому пока все в процессе...
Как я погляжу, единобразия пока нету. На Ми-28 "ВВС РОССИИ", На Ми-8 регистрация и ВВС РФ... А Су-25 к параду покрасили по старой схеме
В том то и дело! Все делали наспех. Главком дал команду - побежали исполнять. Начали составлять бамажку для утверждения. К бамажке надо эскизы... Этот приказ по "окраске" только для парада был утвержден. То что на вертолетах, не на всех, есть регномера - понятно. Успели их зарегить. А вот на боевых самолетах - нет номеров. Сейчас они будут проходить уже государственную регистрацию. Как это все будет и кто это все будет - думают.
Как я ранее постил, что сейчас работают по разработке нового Положения, но там все "сырое", нет соглосования ни по схемам ни по надписям... Вроде 2-й НИИ должен "протестить" все схемы окраски и составить заключение... Ничего нет. 13 НИИ вроде саму всю краску проверил и доки у них есть. Вообщем - как обычно.
И кстати, по эскизу и тому разговору у Главкома - должно быть полностью написано "Военно-воздушные силы России", а не "ВВС России"....
Огорчу....
Значит видели звезду на ПАК ФА? Так вот... Идут "терки" в верхах по поводу изменения Красной Звезды до неузнаваемости. Ну не нравятся нашим бонзам даже малейшее напоминание о Красной Звезде!
Поэтому, сейчас думают сделать другой вариант звезды и затвердить его в новом Положении.
Сейчас , на 9 мая, затвердили Временное Положение по опознавательным знакам. Кстати, там "Военно-воздушные силы России" полностью надпись. Но те, кто рисовал на вертолетах, поторопились и начали на балках, хотя предпологалось на самом корпусе вверху у винта на движках. Поторопились и не поместилось, сократили до "ВВС России"... Как я знаю на самолетах, на килях место нашли написать полностью... Вся ситуация с подобной накладкой еще получилась из-за того, что размеры надписи не расчитали и не затвердили. Чтоб расчитать размеры шрифта "Военно-воздушные силы России" надо было все тапы самолетов и вертолетов просмотреть куда и какого размера влезет.. А у нас ведь "от фонаря" размеры выдумали и рисуйте.
Новое положение в разработке. Там над надписью поработают и определят конкретные размеры и место куда наносить. Так же будет новая звезда. Скорее всего будут лоббировать такую, чтоб меньше всего смахивала и напоминала нашу родную Красную Звездочку....