В Новосибирске сегодня ждали Як-130. Уже готовы к перегону?
Кроме заводских экипажей в небе других не было. Да и облетывались в основном сухари. Посмотрим кто полетит. Но в субботу перегонов не помню, обычно по пятницам уходили.
Птички вышли на маршрут. 1216 (71), 1217 (72), 1218 (73), 1219 (74)
Встречайте - Толмачево, Шагол.
Последний раз редактировалось Гравилётчик; 07.10.2015 в 17:16.
Эээ... А кто прокомментирует?
via nskspotting
Может быть заполняют "дырку" в нумерации 57,58
Katarosov, что-то много слов, за которыми вы замыливаете ответ на прямой вопрос.
Напомню его: почему прекращена эксплуатация серийных нижегородских Як-130?
Нижегородские машины серий 01 и 02 являются серийными, поскольку так их называют на самом заводе, и выполнены они по технологиям серийного производства.
Опытные Як-130 относятся к нулевой серии и справедливо эксплуатируются в КБ.
> Есть масса причин, почему Вы их не видите:
> -Вы не бываете на аэродроме Борисооглебск;
Бываю, внезапно, живу.
> -Машины не улетают со своего аэродрома;
Верно, они просто не летают.
> -Идет выравнивание ресурса;
> -Никто давно не выкладывал свежих фото.
> Теперь о самих машинах.
> Опытная партия, коорая была выпущенна на НАЗе выпускались по обходным технологиям и не на конвейре. По плану они должны были стоять в Липецке и там же проходить опытную эксплуатацию. Как и все типы самолетов. И только потом попасть в войска. Но, самолет не престижный и от него отмахались, усилиями генерала Х.
> Таким образом машины 21-28 и пара 90х оказались в Борисоглебске.
Зачем приводить краткий и неточный пересказ реестра, если подробная разблюдовка есть в ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация ?
> от него отмахались, усилиями генерала Х
> с рядом доработок по планеру и математике.
Вот, кажется начала проступать причина.
Так может это Яки уже для Кущёвки?
Ну так в новостях же было, что армавирские приступили к приемке четырех бортов. И 71 облетывался в том числе, и совпадает с продолжением серийных 1216 (71). Какой бн к какому не знаю, но ушли в таком порядке, как я писал выше.
UPD: 57, 58, 71 и 72 на фотографиях. А о какой "дырке" 57 и 58 идет речь?
Последний раз редактировалось cemichael; 07.10.2015 в 20:30.
kiba, зачем при таком месте жительства спрашивать на форуме?
У меня нет желания и времени бодаться на тему кто и каких серий выпуска. У каждого свое виденье вопроса.
А, что там по ссылке? Кроме того, что раздел в разработке у меня ничего не видно.
Пища для размышлений:-)
✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
И 58 базируется там же
В общем получается следующая картина - 1216 (57), 1217 (58), 1218 (71), 1219 (72).
Четвёрка с 10:00 мск в Челябинске. Встряли - в Борисоглебске буря мглою небо кроет.
Ну чего там? Первая пара 57 и 58 в 0800мск прошли Ульяновск.