Незадолго... https://vk.com/video166373_16760496741193● Су-25УТГ №09 (04.1992), 279 киап, катастрофа 27.11.1992
По неподтверждённой информации, К5 "продолжит карьеру" в новом статусе. Появится больше (возможно) шансов лицезреть машину.
Хочется верить.
Если я правильно понимаю, то состояние приличное внешне, так сказать. Да и какой смысл поднимать, имеются Су-33 "на ходу".
По второму вопросу подробностей не имею, полагаю ситуация прояснится в году грядущем, к юбилею...
Кст., интересно почему на "Армиях" данный тип не присутствует? Ведь дорабатывается, воюет, соотв. повод есть.
А по К-6 и К-9 какие планы есть ?
Судя по всему вся эта техника принадлежит не ОКБ , а МО. Просто я как упоминал обращался в "ШС" по поводу Су-25Т что "живет" по соседству с конца 90-х годов.
И мне дали такой ответ.
Хотите тот самолет - обращайтесь в МО. Так ответили.
А я даже и не знаю к кому там обращаться , так как техника давно забыта и программа умерла. Но числится на балансе МО.
Безусловно все эти машины можно поставить на крыло есть есть в этом необходимость.
А то подумал что вместо утонувшего 67 готовят К-5 на замену...
Ну К-6 еще в неплохом состоянии просматривался года два назад. Только помутнение фонаря. Но это и на К-5 тоже есть.