МиГ-19ПМ б/н 48 синий (заводской № 65210745) ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация, ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация и ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
МиГ-19ПМ б/н 48 синий (заводской № 65210745) ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация, ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация и ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Он же после сборки и перекраски - ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Это "П" или как-то по-другому? Известен его тип по формуляру? Крыло у него родное, неизвестно?
Поясню. С виду это обычный "П". Но от обычного его отличает наличие дополн. пилона под К-13. Я не знаю, каким образом появился этот пилон на МИГ-19П. Если они ("П") дорабатывались под него по бюллетеню, то модиф. "П" по идее не должна бы измениться, а, если они в таком виде выходили с завода-изготовителя, то возможно, что это какая-то другая модификация. Вот это мне и хочется узнать. Зав. номер, думаю, вряд ли даст ответ на мой вопрос, но на всякий случай не помешал бы.
Дополнение.
НЕПРИЗНАННЫЙ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ / Авиация и время 1995 05
На данном фото кронштейн виден.
Получается что если и меняли крыло, то до установки в музей Саваслейки.
Вот теперь я думаю, что крыло, скорее всего, родное. Потому что такие "П" с пилоном под К-13, они действительно были в строю. Меня только интересует как правильно он называется? ПМЛ? Получается, что, если в Савастлейке он числился как ПМЛ, то, может, так оно и есть? Не знаю. А вот фото №3 мне интересно. У меня оно тоже есть, НО! Это единственный советский самолет, чье фото у меня есть, МИГ-19С с пилоном под К-13. Больше фото (других самолетов) с этим пилоном я не встречал. Т. е., я так и не знаю, были ли такие самолеты (МИГ-19С с К-13) в наших ВВС? На экспорт мы их поставляли. Еще в советские времена были фото таких самолетов в ГДР. Позже выяснилось, что и в другие страны мы их поставляли. А вот с нашими ОЗ я что-то фото не встречал, только этот. Может и были, не знаю, не видел. Интересно было бы прояснить этот вопрос.
Конечно, просто я за...говорился: К-13, К-13... Он больше похож на АПУ для РС-2УС. Но фото такого самолета с подвеской я что-то не припомню.
Вот! Сам бы хотел знать. Хотел упомянуть о нем еще в предыдущем посте, да вылетело из головы. Появляется этот "пупырь" не на всех самолетах, но фото строевых с ним есть. По-моему, это связано с установкой какого-то оборудования. Вроде, где-то читал, что была такая штука "Горизонт" (кажется). Где читал - не помню. Вот не с ним ли связан этот "пупырь"?Попутно вопрос, что за наплыв в основании киля? (Фото №3)
Возможно...
https://military.wikireading.ru/25546
Avia M, спасибо большое за ссылку! Раньше не встречал, интересно.
это МИГ-19 CВ