Roland D.IX на картинке в сообщении #1357 это D.IX (Sh.3a). Профиля D.IX с Sh.3 нет. У Sh.3a двухлопастный винт (на картинках этого не видно), у самолёта с Sh.3 4-лопастный.
Польские IS-1 и SZD-8 это, вроде, чистые планеры, а не мотопланеры.
Ещё три немецких мотопланера:
Mini-Hawk I. Действительно маленький ястреб.
Дополнение:
Последний раз редактировалось Бурундук; 21.03.2024 в 15:12.
Roland D.IX на картинке в сообщении #1357 это D.IX (Sh.3a). Профиля D.IX с Sh.3 нет. У Sh.3a двухлопастный винт (на картинках этого не видно), у самолёта с Sh.3 4-лопастный.
Бррр...
Двухлопастный - как-раз у вот такого:
А цветной - с другим килём. Получается как-раз он и есть с Sh.3?
Сообщение от Бурундук
Польские IS-1 и SZD-8 это, вроде, чистые планеры, а не мотопланеры.
Мне показалось, что у них под крыльями ПуВРД или ПВРД. Оттого что они были в статье про Ме.163. Поэтому и записал их в мотопланеры. А так да, в массе - чистые планера.
З.Ы. И замены, до кучи.
З.З.Ы. Нравятся мне такие пызлики! Самолёт уродский донельзя, но что-то приличное из него всё-же получилось. Правда у цыган (зачёркнуто) Румын!
Pit, ты отлично разобрался с Roland D.IX. Поправил.
P-24B и P-24C отличались только кабинным оборудованием, поэтому объединены.
Отличные Liberator. Остались Liberator I/II для Великобритании, -24С и 24Е.
С-141 забрал.
Итальянский реактивный мотопланер:
Последний раз редактировалось Бурундук; 25.03.2024 в 21:43.
Если я правильно понял, то это - именно то, что в таблице называется LiM-5M. В любом случае приложил фотографию, подтверждающую наличие такой переделки.
Не уверен на счёт номера V, но вроде как прототип бомбардировщика на базе Ju.390.
AMA. Не знаю, тот или не тот, но в статье есть ещё несколько не поименованных в таблице мотопланеров. Могу попробовать поразбираться (пока не стёр исходник) или дать на него ссылку.
Пара не найденных в таблице самолётов.
СП-30, если верить вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/СП-30,_самолёт
впервые взлетел ещё в 2000. Недавно с помпой отметили выпуск 250 самолётов!
Осваиваю нюансы использования браузеров после апгрейда компьютера. Почему-то они отказываются видеть архивы и изменённые файлы в некоторых папках
После переноса в другую папку - всё видят...
Так что в исправление и дополнение предыдущего сообщения:
Ещё немного коммерческих самолётиков.
Первый бриллиант от Мицубиси.
Не найденный в таблице Мерлин (размеры и источник - в архиве).
И найденный в таблице, но не до конца идентифицированный Пайпер. Не до конца потому, что размеры с табличными не совпали. Пайпер 31Т с такой длиной фюзеляжа в таблице есть, а вот размах в таблице меньше. Немного подумав решил, что бОльший размах - это из-за концевых топливных баков. Так и отмасштабировал. Вырезка с размерами в архиве, источник тот же, что и по Мерлину.