Flogger при всем уважении вы влезли тему в которой мало что понимаете, я Вам на пальцах объяснил в посте 571, ситуацию и конечно вы не читали на пример пост про МиГ-21УМ где разбирали польский самолет с узлами от УМ Камбоджи и Замбии или МиГ-23М с Кремово с тремя разными зав. номерами на узлах.
Последний раз отвечу на вопросы тезисно у вас есть два пути
- поверить мне на слово
- полазить по самолетам поснимать на фото их шильдики перебрать несколько сотен фотографий шильд ВС, зав номер которых априори известен и.т.д.
Цитата:
Как это понимать? 19-09 не технологический, а 19-07 технологический? А по каким же тогда номерам подбирают агрегаты при сборке?
По фактам: брали из стопки близких не проверяя соответствие.
Цитата:
Заводской номер(формулярный) присваивается по окончании испытаний, после подписания соотвствующих актов.
Все верно, именно так.
Цитата:
И совсем другое дело, что на самолет, скажем, 1909 попадает агрегат с другого самолета - 1907 или 08. И то, я думаю, это по каким-то внутренним причинам, на что, КМК, должно было быть какое-то решение цехового начальства.
Это на Миг-21,23 обычное дело, более того мне пока не встречались машины, в которых все узлы были из одного комплекта.
Цитата:
Т. е,, вы имеете в виду т. н. "формулярный номер"?
Да
Никому не возможно.
Цитата:
Т. е., опять-таки, имеется в виду форм. номер?
Нет. Я имел виду,что по металлической шильде с номером машины например 19-09 нельзя определить номер самолета, на котором она стоит, только примерный разброс вариантов, хотя например в Кремово на МиГ-23М были узлы машин 20 и 22 серий.
Цитата:
Может быть. Я еще встречал на агрегатах и p\n
Номер узла/детали. производственный процесс это : p\n->p\n+fn->l\n->c\n. s\n - серийный номер, но лингвистическом уровне имеет двоякий смысл, т.к serial - это бортовой номер.
Цитата:
Такая "культура производства" наблюдается в 60 и начале 70 годов. После вроде тоже номера заделов совпадают.
Нет, это продолжалось и далее. Пример:
516999304 УМ №31 1980 на 516999293
На УМ часто так, разбирали с приложением фото, только не помню тему.