Решил открыть эту ветку, п.к. исходя из дискуссии на румоделизме http://rumodelism.com/forum/read.php...22062&t=222062 есть желающие посмотреть и прокомментировать процесс сборки вакушки. Не одному же К.Даффи делать наши «редкие» аппараты . Изначально было предложено купить эту вакушку, сделать (причем не тяп-ляп) и показать. Постараюсь показать весь процесс сборки и выявить все ляпы данной модели. Хочу заранее предупредить – как всегда у нас бывает, времени всегда не хватает, но т.к. я веду кружек стендового моделизма и занятия проходят три раза в неделю, то буду вырывать по одному часу на эту модель (все остальные модели по-боку :) ) , т.е. три часа в неделю на сборку (благо сроку дали год). Это я к тому, что делать буду долго и кому это будет интересно – придется потерпеть . Я конечно не считаю себя мастером с большой буквы, но свои первые самоделки (вакушки на болванке и т.д.) начал строить еще с начала 80-х. Тогда еще Фрог стал входить в нашу жизнь, а так все Пластикард и чехи выпускали модели наших самолетов, поэтому-то и многие моделисты начинали с самодельных вакушек, как и я. Сейчас конечно выбор просто огромный и мы купаемся в изобилии моделей наших самолетов (и притом в разнообразных масштабах) но порой встречаются и такие, как этот Бе-10. Отмечу сразу модель не блещет супер качеством я бы назвал ее набором заготовок для постройки с нуля, т.е по-нашему - дрова
Если есть желающие - пинайте