Украинский Armory должен скоро выпустить сопла на 25-ый(на какую именно модификация не помню), 3Д мастер-модель на начало года была уже готова, но потом сделали калькуляцию стоимости готовой продукции, оказалось дорого даже для Armory :-), решили упростить...ждем.
Тарас делал сопла на Миг-25 Р/РБТ, БМ. У Миг-25П сопла совсем другие. На него у меня есть довольно простенькие, но все же получше чем штатные смоляные сопла. Кому надо ищите в "барахолке" румоделизма, неделю назад отправил небольшую партию.
Уокер, спасибо за уточнения! Про ваши сопла я даже не знал :-(
Сообщение от Уокер
Кому надо ищите в "барахолке" румоделизма, неделю назад отправил небольшую партию.
Извините за вопрос не по теме: там случайно в посылочку ниши шасси на миг-29 не попали? Антон Цюпка летом говорил, что они появятся в сентябре, а что-то до сих пор их нет...
Может, все-таки, на РБ? На Р был другой контейнер ТП. Да и "внутренности" форкамеры выглядят немного по-другому. Посмотрите на фото Назара. Думаю, Володя меня простит. Но я думаю, что радоваться можно, т. к. оно все-же неплохо. Во всяком случае гораздо лучше, чем ничего.
Может, все-таки, на РБ? На Р был другой контейнер ТП. Да и "внутренности" форкамеры выглядят немного по-другому. Посмотрите на фото Назара. Думаю, Володя меня простит. Но я думаю, что радоваться можно, т. к. оно все-же неплохо. Во всяком случае гораздо лучше, чем ничего.
Не знаток матчасти 25-ого... меня больше смутила цена и "глубина" форкамеры на фотках, надеюсь кто-нибудь сделает толковый обзор в скором времени...
Так Армори всегда славилась европейскими ценами,за не всегда европейское какчество,во всяком случае мое личное общение как с ТЗ-22 и АПА меня в этом убедило.
ПС ничего личного,но реально обидно покупать за очень хорошие деньки откровенные поделки.На 25 сначала сердце екнуло,но просмотрев фото успокоилось,без меня.
Всё бы конечно ничего, но что делать с этой щелью? Впечатление такое, что ребята взяли за основу родные сопла и добавили фарш. А если убирать эту щель, то работа и влечёт за собой переделку хвостовой части. В чём смысл данной конверсии за такие деньги?
Скорей всего в обозримом будущем появятся детали ФТ для имитации стабилизаторов пламени ФК разработанные под установку в сопла "ПропДжет", с гораздо более гуманным ценником, так что имеет смысл дождаться альтернативы...
Всё бы конечно ничего, но что делать с этой щелью? Впечатление такое, что ребята взяли за основу родные сопла и добавили фарш. А если убирать эту щель, то работа и влечёт за собой переделку хвостовой части. В чём смысл данной конверсии за такие деньги?
Прочитайте внимательно мой пост выше получите ответ.
А какой тогда выход? Единственное, что приходит на ум, это делать самому, потому как и "ПропДжет" даёт лишь сопла, но на мой взгляд не исправляет ситуацию. Фарш - фаршем, но очевидный косяк по щели можно устранить только хирургическим вмешательством с не очевидным результатом исходя из стоимости набора. А может я просто не нашёл фотки с хвостовой частью, где "ПропДжет" использован..
Всё бы конечно ничего, но что делать с этой щелью?
Уважаемые товарищи, уверяю вас, что, как раз, эта щель не является проблемой. Есть масса фото сопел 25-го почти всех модификаций. По этим фото вы без труда "заполните" эту щель тем, чем надо.
По этим фото вы без труда "заполните" эту щель тем, чем надо.
Вот в этом вся проблема и заключается. На тех фото, что Вы выкладывали здесь, этой "щелью" и не пахнет. Можно конечно "свести" сопла так, что щель пропадёт, но как говорится, если в "одном месте убыло, то в другом прибыло".
Наверное можно поправить эту ситуацию за счёт проставки между соплами и фюзеляжем, тем более, если смотреть по чертежам, некоторый завал внутрь у сопел присутствует.
Последний раз редактировалось Owl; 06.04.2011 в 09:34.
На этой картинке все слишком утрировано. Никакого сужения ХЧФ у него нет. Просто двигатели немного развернуты в двух плоскостях, и все. Вряд ли на модели удастся воспроизвести эти 2 градуса, да и зачем? Я сделал, примерно, как на фото.
На этой картинке все слишком утрировано. Никакого сужения ХЧФ у него нет.
Я не про сужение ХЧФ, а именно про сопла. Вопрос в том, как их с минимальными переделками свести вместе, что бы эта "промежность" в глаза сильно не бросалась, не трогая при этом сам фюзеляж.
Но, если я правильно понял, добиться этого, используя наборы от ПропДжет и Армори - нереально.
Как я и обещал, аддону от АРМОРИ появилась альтернатива под сопла "Проп-енд-Джет", в них выходную часть двигателя всё равно лучше переделывать.. Если кому надо инфа тут
Последний раз редактировалось An-Z; 31.07.2011 в 15:46.