А на счёт Бе-12 не в курсе? Как у него с этими двумя?
Винты Бе-12 другие - большего диаметра, несмотря на одинаковые двигатели (АИ-20)
Винты Ил-18 и Ан-12 в реальности, так же как и на модели абсолютно взаимозаменяемы.
Что-то далеко бочка отстоит от кабины...
А на счёт окраски - вот совсем свежее фото из Игарки: http://aviaforum.ru/attachment.php?a...3&d=1281788221
ИМХО, можно красить как угодно.
Постараюсь поискать фото из Красноярска времён 60-х.
Похоже, что Е-Класс использует единую удлиненную раму для седельного тягача и армейского вездехода на базе Краза. Я уже подкоротил раму на 4 мм между кабиной и задними колесами. Пришлось переделывать переднюю подвеску тоже. (извиняюсь за офф-топ)
Сообщение от Pit
Вот то, что удалось найти. Похоже бочки были двухцветными. Снимки сделаны с 1960 по 1970г.
Благодарю еще раз, интересные варианты окраски Ан24х на крайнем снимке - все разные.
Последний раз редактировалось Камчадал; 22.08.2010 в 01:23.
Вот маленький апдейт на который потратил немало времени. Створки основных ног шасси. Осталось крепеж добавить, наверное, тоже из фольги сваяю.
Кстати, кто может поделиться опытом работы с акриловой Тамией - праймерами и краской?
Вот маленький апдейт на который потратил немало времени. Створки основных ног шасси. Осталось крепеж добавить, наверное, тоже из фольги сваяю.
Кстати, кто может поделиться опытом работы с акриловой Тамией - праймерами и краской?
Праймер нормальный у Тамии в баллонах с надписью FINE, есть серый, есть белый... можно использовать обычный, но потом его надо будет шлифовать. Разводить надо(и если надо) 647-м растворителем, родной lacquer thinner, видимо, более летуч и у меня иногда выпадала "манка". Есть у них специальный грунт по металлу, но я им не пользовался... Сам акрил, если использовать родной растворитель х-20 беспроблемный. есть специальния жижа acrylic paint retarder, она при добавление в растворитель замедляет высыхание акрила - можно получить высокоглянцевую поверхность с глянцевыми красками серии Х-, но соотношение растворителя и этой жижы надо подбирать опытным путем в зависимости от целей, говорят, если переборщить с ней, то краска никогда не высохнет, у меня пробник сох около суток, хотя бахнул этой штуки прилично. Так, есть ещё матирующая добавка Х-21, дозировка также зависит от требуемого результата и подбирается опытным путем. Вообщем, как-то так...
Здорово!
Поделитесь технологией. Что за материал?
Заранее спасибо!
Спасибо за поддержку, использовал жестянку от лотков для выпечки. Можно попробовать пивбанку, но по мне она толстовата. Наклеивал оригинальные створки на пластик и по ним формовал металлические створки, притерал, примеривал и отрезал вразмер. Потом раправлял и использовал как шаблон для остальных створок. Стрингеры вырезал из оригинальных деталей (распиливал их поперек), стачивал по толщине и клеил.
Сообщение от kfmut
Красиво!
Спасибо, а как долго сохнет акрил? Я где-то читал, что покрывать Тамиевский акрил футурой можно только через месяц, когда совершенно высохнет краска. Футура сильно усаживается и недосохшая краска может потрескаться - так ли это?
Последний раз редактировалось Камчадал; 04.09.2010 в 00:20.
Честно говоря, что-то я сомневаюсь, что тамический акрил надо выдерживать месяц. Если акрил без добавок, то он на отлип высыхает минут за 5-10, а на самой банке написано, что следующие слои можно через час наносить... Но с Future я не работал, м.б. там какая-нить особая и хитрая технология, да и обычно у меня между нанесением слоев краски или лака минимум сутки проходят.
По-моему, ближний и дальний одинаково покрашены. А еще Ан-24 были желтые. Извините за офф-топ.
Вот-бы "Бегемот" сделал декаль на Ан-24! Вот было-бы здорово. А мы бы все купили по одной или даже по две штучки. Ведь, действительно, вариантов то было много - и линейных (ливреи Аэрофлота, ЛОТ, Чехи, Болгары и т.д.) и специальных ("салоны" и т.д.). Есть где развернуться!
Я где-то читал, что покрывать Тамиевский акрил футурой можно только через месяц, когда совершенно высохнет краска. Футура сильно усаживается и недосохшая краска может потрескаться - так ли это?
Месяц - перебор, через 3-4 дня уже ничего не трескается.