Отличная штука. У нас тоже продавалась. А когда петух клюнул - все пропало, кудато. Засада.
Не переживай. Появится все это у нас. В понедельник еще на клубе посмотрю. Найдется.
Не, ну мне Вас не догнать, однозначно. Я только сегодня немножко поклеил ферму хвостовой балки. Пока только 1/3 склеил. Диаметр продольных "труб" - 1мм. Поперечных - 0,5мм. Диагональных - 0,3мм.
Поскольку делаю еще и Як-30 (что на сегодняшний момент более важно), то своим Аллуэтом придется заниматься от случая к случаю, к сожалению.
Красиво, но не жирновато ли? Эти прутки и у меня в 1/32 толстовато выглядят (см. фоты прототипа на первой странице ветки и фоты alouette II на airliners.net), полагаю продольные в 1/72 лучше будут в 0.5, поперечные в 0.3, а диагональные можно стальными проволочками 0.1 изобразить (разжился когда-то такими, для предохранителей, полоска на ~20 штук, концы слегка спаяны - ножом отрезаешь по одной проволочке - и в дело!).
Кстати, выклеиваете как? На дощечке выкладываете, прихватываете скотчем пока клей высохнет? Или в руках на глазок всё, быстрым клеем? Или прутки к распечатанному чертежу в масштабе на ПВА сажаете?
Як-30 хорош, жаль что не пластик и жаль, что членение такое - опять швы выводить. Хотя, наверное, по горизонту ещё проблематичнее расчленить, из-за движка и его ВЗ и сопла.
Ладушки, раз такое дело - буду окончательно решать вопрос, дособирать и докрашивать, пора тоже более важными (и притом прибыльными 8) ) моделями занятся.
PS: и ещё хотел спросить - техдокументации по Алуэтту не имеете? Интересно было бы свериться по части кое-какой проводки и окраса некоторых элементов. Сдаётся мне, что немцы не всё перекрашивали (в частности на некоторых бундесовских подносье было оранжевым, на редких - и топливный бак). Вот ещё прикольная фотка, кажись этот борт к французам обратно от бундесов поступил, не подошёл по ТТХ. 8)
Да не, вроде не жирновато. Это на фото с увеличением так кажется. Не думаю, что в оригинале труба меньше 70мм в диаметре. Не похоже на то.
Клею на стекле дихлорэтаном. Травленая балка в качестве шаблона. Пинцетиком, аккуратненько. Этот кусок фермы я минут за 40 склеил.
Никаких документов по Аллуэту нет. Ориентируюсь только на фото. Это самое точное. Если в 32-ом еще можно ловить милиметры, то в 72-ом бесполезно. У меня, к сожалению, половины от того, что там должно быть, не видно будет. А так хотелось бы.
Як-30, то что на фото, это только предварительные отливки. Теперь это все дело шлифуется - полируется - подгоняется окончательно. В итоге должно получится ничуть не хуже (надеюсь, что даже лучше ) чем литая пластиковая модель. Но в 48-ом модель будет еще лучше чем в 72-ом, точно.
Да, в 32-ом смотрится очень хорошо. На Аирлайнсе масса замечательных пестрых гражданских машин. Может и правда, выбрать что-нибудь веселенькое.
А я сегодня только и смог, что ферму доклеить. Пока без проводки, редуктора и вала.
моделька получилась аккуратная и притягивающая глаз!
цвета выглядят неплохо!
не придираюсь к детализации и везерингу поскольку как я понимаю задачи перед вами стояли другие - собрать из коробки. Однако, сделаю маленькое замечание - на правой дверце декалью нанесена цифра "1". Так вот очень заметен клеевой слой (на одной из фото - вид изнутри - на ней видно).
А в остальном, учитывая задачу и время сборки - все очень достойно! =)
что еще хотел бы сказать.. ну. в качестве рекомендации, может быть.. Фотографируйте модели по-другому. Купите лист ватмана цветного (голубой или серый) и снимайте на его фоне.. Презентация модели будет гораздо интереснее.
Вот она,КРАСАВА в реале.
А балки, на обоих моделях,особенно в 72-ом,ТОЛСТЫЕ.
На реальном аппапрате визуально,балка АЖУРНАЯ и НЕВЕСОМАЯ (зрительно),диаметр трех основных несущих труб 42 мм,поперечных 28 мм, лично штангелем мерял.
Вот она,КРАСАВА в реале.
А балки, на обоих моделях,особенно в 72-ом,ТОЛСТЫЕ.
На реальном аппапрате визуально,балка АЖУРНАЯ и НЕВЕСОМАЯ (зрительно),диаметр трех основных несущих труб 42 мм,поперечных 28 мм, лично штангелем мерял.
Женя, спасибо.
Я уже сам вижу, что толстовато сделал. Буду переделывать. Опыт теперь есть. Ну лишние три часика посижу.
С размерами, ты очень кстати здесь оказался.