Вертолётчики Северного флота освоят модернизированные многоцелевые вертолёты Ка-27М
В наступившем году вертолётчики Северного флота (СФ) освоят модернизированные многоцелевые вертолёты Ка-27М.
В конце 2016 года в армию ВВС и ПВО СФ поступило 6 модернизированных вертолётов Ка-27М. Планом подготовки лётчиков предусмотрены полёты как в Центре подготовки летчиков морской авиации ВМФ в Ейске, так и на береговых аэродромах СФ, а также взлеты и посадки на палубы боевых кораблей.
Спасибо! Вроде бы и 43-тий борт, жаль не очень чётко видно.. Я 48-й борта также не встречал снимков, видел сообщение , что якобы переброшен в Сирию после потери Мига, но фото не видел.
Спасибо! Вроде бы и 43-тий борт, жаль не очень чётко видно.. Я 48-й борта также не встречал снимков, видел сообщение , что якобы переброшен в Сирию после потери Мига, но фото не видел.
Вообще не слышал чтоб что-то перебрасывали, но вот с 52 и 53 не понятно, какой именно был при выходе. Мне показалось, что 53 был при выходе, потом появилась куча записей/фотографий с 52, а теперь вот 53 объявился. А изначально речь шла о 4-х бортах, 47, 49, 50 и 52 однозначно летали ( а значит не были повреждены при перегоне), а потом на фото появились 41 и 53, в полете они не были замечаны. Может утопили 41 а повредили 53????
Последний раз редактировалось Polikarpoff; 08.01.2017 в 01:25.
Вообще не слышал чтоб что-то перебрасывали, но вот с 52 и 53 не понятно, какой именно был при выходе. Мне показалось, что 53 был при выходе, потом появилась куча записей/фотографий с 52, а теперь вот 53 объявился. А изначально речь шла о 4-х бортах, 47, 49, 50 и 52 однозначно летали ( а значит не были повреждены при перегоне), а потом на фото появились 41 и 53, в полете они не были замечаны. Может утопили 41 а повредили 53????
Я вот встречал упоминание (кажется здесь на форуме в одной из веток), что потеряли борт №52..Опять путаница какая-то..
Вот нашел сообщение на форуме от 11 декабря Авиакрыло «Кузнецова» (9/11) [Форумы Balancer.Ru]
от пользователя Dark... Опа! ОБС, что Миг-29К БН 39 и 48, уже на базе в Хмеймим! Вскоре будут полеты с Кузнецова! Осталось немного подождать.
ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские многоцелевые истребители пятого поколения F-35B (Ф-35Би) покинули Аризону и направились в Японию для последующего размещения на базе авиации морской пехоты США Ивакуни. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте Корпуса морской пехоты США (КМП), к которому приписаны эти самолеты.
В нем уточняется, что истребители покинули свой аэродром на территории США еще 9 января. В КМП отмечают, что их отправка в Японию "станет важным этапом для программы F-35B". Более того, Ивакуни станет первой расположенной за рубежом военной базой США, которая примет F-35, лишь недавно признанные готовыми для использования в бою.
В декабре 2015 года года эта эскадрилья приняла участие в учениях Steel Knight ("Стил Найт", Стальной Рыцарь), успешно выполнив поставленные перед ней задачи. "Проведенные последние проверки показали, что самолеты могут действовать в экстремальных условиях, находясь близко к морю, с различными вариантами боевой загрузки, применяя последнее программное обеспечение", - отметили в КМП.