А в чем не соответствие с действительностью относительно Японии? Во времени? Или японцы могут как-то защититься от удара ЯО? Совершенно дежурная фраза , действительно если НЕОБХОДИМО , то то Японии как страны больше не будет какое-то время.
Вы внимательно прочитали как генерал собрался наносить удары по Японии?
С помощью какого ЯО и с помощью каких носителей?
Вот с помощью этого и защитятся, или генерал планирует массированный удар, с применением нескольких полков Ту-95, Ту-22М3 ?
Последний раз редактировалось Nazar; 10.02.2012 в 10:34.
Япония имеет на вооружении ЗРК ПВО/ПРО Patriot варианта PAC-3.
Так-же в стороне совершенно очевидно не останутся корабли ВМС США , оснащенные системой ПРО Aegis – подобный виртуальный удар по Японии напрямую задевает их базы и флот в регионе. Ну а угроза территориям штатов влечет за собой адекватные меры. Кое-кто из местных “руками водящих” Кубу начала 60-х подзабыл, похоже ...
Ничего генерал не "планирует".Контекст как я понял был только в том, что чего пугаться 5 самолетов , если Россия при помощи ЯО в состоянии уничтожить Японию, если ей это понадобится, что бы там про себя эта Япония не думала. А Вы это восприняли как будто он озвучил какой-то реальный сценарий. Генерал сказал банальность, можно даже сказать хамскую банальность. ИМХО
Ничего генерал не "планирует".Контекст как я понял был только в том, что чего пугаться 5 самолетов , если Россия при помощи ЯО в состоянии уничтожить Японию, если ей это понадобится, что бы там про себя эта Япония не думала. А Вы это восприняли как будто он озвучил какой-то реальный сценарий. Генерал сказал банальность, можно даже сказать хамскую банальность. ИМХО
Я воспринял написанное и сказанное.
Наши стратегические бомбардировщики пролетали совсем не для того, чтобы сражаться с истребителями. Если понадобится, они за тысячу километров от целей выпустят свои крылатые ракеты с ядерными боезарядами, и Японии не будет через 20 минут.
Подобные заявления я не воспринимаю как реальный сценарий, я воспринимаю это как бальзам в уши тем, кто живет розовыми мечтами и былым величием.
Подобные заявления я не воспринимаю как реальный сценарий, я воспринимаю это как бальзам в уши тем, кто живет розовыми мечтами и былым величием.
А может и не нодо бить непосредственно по Японии(я разумеется к этому не призываю,а просто участвую в дружественной беседе),а взорвать недалеко от берега.
Я могу так-же предположить.что несколько воздушных взрывов недалеко от Японских берегов выведут из строя всю японо-штатовскую электронику.
В данном случае размер (территория)имеет решающее значение.
Конечно, " все хорошо прекрасная маркиза" тезис очень вредный и опасный для нас в настоящее время, но у Вас это прозвучало как " мы уже умерли ", что то же не совсем соответствует действительности .
И еще хамство генералов не украшает, им ( генералам) действительно надо бы свои мысли доносить как-то внятнее и культурнее.
Вы когда видели, что бы официальное лицо, делая политические высказывания говорило оглядываясь на Вашу действительность. Эта действительность у каждого своя.
Или Вы до сих пор воображаете, что генералы дают кому попало и когда попало интервью???? Журналисты аки рояль в кустах случайно оказались рядом с генералом? Прогуливались там? А он, оставив несение службы, предавался разглагольствованиям??? И не подозревал кто перед ним? И куда понесут газеты его фразу???
К сожалению у нас все говорят только то, что положено по должности, а не то что отвечает реальности.
К счастью, к счастью.
Я не на его месте и не привык нести чушь, в угоду журналистам, электорату и указаниям с верху.
А Ваше мнение по этому вопросу никого в мире и не интересует. )))
Я могу привести примеры, когда люди не могли мириться с бредовыми "указаниями с верху" и добровольно покидали свои посты, в том числе командующих авиацией.
Если мой сотрудник не захочет "мириться" - будет на улице через 5 минут. Даже не через 6.
ПС
Или Вы хотите что бы подобные заявления делал Президент РФ или министр МО? Для этого и выбирается чиновник нужного калибра.
Последний раз редактировалось Observer69; 10.02.2012 в 13:09.
А Ваше мнение по этому вопросу никого в мире и не интересует. )))
Конечно, так-же как никто всерьез не воспринимает подобные заявления.
В лучшем случае пальцем у виска покрутят и посмеются.
Если мой сотрудник не захочет "мириться" - будет на улице через 5 минут. Даже не через 6.
Не спорю, Вам как руководителю видней, только это самодурство называется, если непонимание друг друга, у Вас с сотрудником объективное.
Просто надоело слушать чушь про армады бомбардировщиков с ЯО, про будущие авианосцы, которые будут в космосе и под водой на шаг впереди всех, про не имеющие аналоги Менструали, про ударные силы флота в Средиземке и так далее.
Кого обманываем в конце концов, себя обманываем.
А вот тут я с Вами не согласен.
Не себя обманываем,а просто нас водят за нос.
А водит кто?
Из американского телевизора раздаются восторженные памфлеты ЕР и как она все правильно делает, премьер министр Японии заявил, что в случае чего у РФ есть такая авиационная мощь, что уничтожит нас за 20 минут, НАТО трепетало от военного присутствия авианосной ударной группировки РФ в Средиземке. Может французы водили население РФ за нос, когда подписывали контракт на четыре судна и с пеной у рта доказывали их уникальность и чрезвычайную необходимость?
Так кто кого обманывает?
А водит кто?
Из американского телевизора раздаются восторженные памфлеты ЕР и как она все правильно делает, премьер министр Японии заявил, что в случае чего у РФ есть такая авиационная мощь, что уничтожит нас за 20 минут, НАТО трепетало от военного присутствия авианосной ударной группировки РФ в Средиземке. Может французы водили население РФ за нос, когда подписывали контракт на четыре судна и с пеной у рта доказывали их уникальность и чрезвычайную необходимость?
Так кто кого обманывает?
Ну Вы же понимаете,что Вас пытаются водить.
И я понимаю.
Мы же сами себя не обманываем.
Я вспоминаю одну речь середины 90-х из "американского" телевизора.
Говорил директор завода,где производятся "Тунгуски".
Кажется в те времена был подписан контракт,на поставки кажется 10 установок,то-ли с Малазией,то-ли ещё с кем,не в том суть.
Директор говорил примерно так;-Это событие сегодня преподносится как успешное,но мы этих "тунгусок" не сможем сделать,так-как такие изделия делает не наш завод,а вся страна".
Разделение труда присуще рынкам,если СССР мог решать такие задачи,то рынка СССР уже нет,а Россия уже не тянет,ибо свего рынка нет..Почему-другой вопрос.Просто уже не тянет.
А денег от нефти и газа немерено,есть хотя-бы на что купить.
Создать заново оборонную промышленность,способную самостоятельно решать подобные задачи-нереально.Почему-отдельный вопрос.Просто не реально.
Остаётся сосредоточиться на определённых видах вооружений,а остальное закупать.Можно конечно сделать,что-то совместное.
Такова реальность.
Остаётся только водить за нос.
Разумеется тут масса издержек.Вот и слышим заявления о плохих танках и хороших "Мистралях".
Господа! Позволю напомнить, что день северных территорий в Японии был отмечен и нашим участием - призошел праздничный облет наших восточных территорий нашими самолетами.
Так же... Напомню, что 9 февраля 1904 года японцы начали отрабатывать деньги англии и сша и вероломно напали на Порт-Артурскую эскадру, а также на находившиеся в нейтральном порту крейсер "Варяг" и канонерку "Кореец". Неравный бой длился 50 минут. За это время «Варяг» выпустил по противнику 1105 снарядов, «Кореец» — 52 снаряда (орудия канонерской лодки были слабее и «Кореец» вступил в бой в конце сражения). Согласно рапорту командира «Варяга», огнём крейсера был потоплен один миноносец и повреждены 4 японских крейсера ("Асама", «Чиода», «Такачихо» и флагман «Нанива»)
Теперь касаемо высказываний наших генералов...., типа Японию в момент уничтожим. Конечно это тут генерал перегнул.., и что это больше пустословие.., у нас тут своих проблем куча..., вроде как серьезный человек такое говорить не должен да и не будет...
Однако.., прикинул я... А почему бы и нет!? Вот Хрущев послал Америку к "Кузкиной матери", так те вроде как посмеялись на публике, а втихоря тут же штаны свои обосранные побежали менять... Так как и тогда и сейчас - тупо с дуру жахнуть арсеналом по Японии так от этой писюшки ничего не останется.. У них вот одна Фукусима пукнула, так в гофне сидят. Как и две бомбочки в Хиросима-Нагасаки... А тут - советский ядерный арсенал! Поэтому как не крути - Японию развалим как шпрота! Тут генерал - ПРАВ... Сказано не толерантно, грубо, хамски, но правда. И замучаются они на подлете все "поймать"..., и амеры не помогут - так же там спекутся... Поэтому у нас сейчас вроде как гавкаются, но держат дистанцию, а так бы уже "американский спецназ" был бы уже где-нибудь под Псковым...
Кстати, за спиной амеров могут погафкать, но тоже до поры, как Грузия...
Вот тоже недавно: Алжирская газета Algeria ISP публикует информацию о конфликте произошедшем в ООН накануне голосования в Совете Безопасности о принятии резолюции относительно Сирии. Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего («Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны»), посол Чуркин негромко ответил: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра…» Достоверна ли данная информация никаких данных нет. Известно лишь, что вроде бы в ООН действительно произошел какой-то конфликт, о котором все решили умолчать.
Второй канал французского телевидения распространил краткую беседу представителя России и катарского эмира, в которой В. Чуркин указал последнему на его скромное место в региональной мировой политике. «Я предостерегаю тебя от принятия любого "вето" в отношении резолюции по Сирии. Россия должна согласиться с ней. Или она потеряет все арабские страны», — опрометчиво заявил Х. ат-Тани.
«Если ты ещё раз заговоришь со мной в таком тоне, в мире не будет вещи, именуемой Катаром», — спокойно ответил В. Чуркин. «Ты гость в ООН. Уважай себя и не забывай о своём месте. Я говорю от имени великой России и разговариваю только с великими», — добавил он.
То есть по большому счету - шавки понимают только подобные высказывания наших официальных лиц, генералов...., а не нормальные увещевания... Амеры это уже давно поняли и поэтому особо даже и не панькаются с подобными...
Поэтому я хоть и прикололся, типа как перевел на смешок.., но больше поддержу высказывания наших генералов...
Последний раз редактировалось Холостяк; 10.02.2012 в 20:11.
Гонка воображений: http://www.mk.ru/politics/article/20...brazheniy.html
Воздушно-космическая оборона России до 2020 года рискует остаться лишь на бумаге Наши политики, и генералы не раз заявляли, что армия вот-вот получит первые образцы новейшей системы С-500, решающей задачи ПРО–ПВО. Сначала говорили о 2012–2013 годах, затем о 2015-м. И вот недавно, как стало известно «МК», на самом верху официально было принято решение продлить разработку С-500 еще на два года. То есть в войсках его увидят к 2017 году, если не позже. За разъяснением ситуации журналист «МК» обратился к разработчикам этого оружия.
Почитал я тут некоторые высказывания... Слава богу, что вы все уже не служите...
Как сказать, как сказать! Много славных вояк уже не служат... Как и Вице-президент Коллегии военных экспертов, генерал-майор в отставке Александр Владимиров, который и сказал: «Если понадобится, Японии не будет через 20 минут». Поэтому у нас армия сейчас в такой "подЪеме" (через Ж), где министры мебельщики, командуют войками менеджеры... В мою молодость такого не было.., службу правили, что Япония не вякала.., боевые самолеты не только по праздникам летали как сейчас, а в две смены через день...
Ну, да ладно...
Да.., вот тут япы уже публикуют участие наших летчиков в их празднике северных территорий...
Как и Вице-президент Коллегии военных экспертов, генерал-майор в отставке Александр Владимиров, который и сказал: «Если понадобится, Японии не будет через 20 минут».
Интересно, он стал идиотом уже в отставке или был им, карабкаясь к славному званию генерала?
Наверное те, кто служит, вряд ли допустят подобные высказывания. Летать конечно надо, но без подобных заявлений. Мы просто даем своим экипажам (расчетам) потренироваться. Хотя я представляю, скольким самолетам с пассажирами пришлось вносить коррективы в график движения, ведь ни Ту-95, ни А-50, ни тем более Су-24 правила RVSM наверняка не соблюдали. Да и поднятые F-15 и F-2 скорее всего секли все эшелоны. Вобщем как всегда получился эффект "медведя в посудной лавке". Вот скан типичной воздушной обстановки над данным районом. И это еще не все ВС.
Наверное те, кто служит, вряд ли допустят подобные высказывания. Летать конечно надо, но без подобных заявлений. Мы просто даем своим экипажам (расчетам) потренироваться. Хотя я представляю, скольким самолетам с пассажирами пришлось вносить коррективы в график движения, ведь ни Ту-95, ни А-50, ни тем более Су-24 правила RVSM наверняка не соблюдали. Да и поднятые F-15 и F-2 скорее всего секли все эшелоны. Вобщем как всегда получился эффект "медведя в посудной лавке". Вот скан типичной воздушной обстановки над данным районом. И это еще не все ВС.
Вы преувеличиваете.
Может захотелось измерить уровни радиации вокруг Японии? Ведь япошки брехали аки засранцы, после своей Фукусимы. И были пойманы за язык - в тот день всё утро РСН обсуждало и лётчиками ДА и "средмашевцами". Отчего ж мы не могём облететь вокруг и посмотреть? Экипажи заставить оторвать задницу от стульев и пощупать штурвал? Изучить маршрут? ИМХО так вообще такие полёты должны быть нормой и выполняться регулярно по расписанию.
Американцы летают и никого не спрашивают. И самое главное никому в голову не приходит как-то их полёты оценивать хорошо/плохо.
Обидно конечно, что скорее всего, это всё для внутреннего потребления - предвыборная кампания называется.
А что случилось-то у Японии, что так долго обсуждается ?
Самолеты не имеют права летать над нейтральными водами ? Имеют. Японцы подняли в ответ перехватчики на сопровождение ? Тоже имеют полное право – обычная практика, все и всегда так делали. Лезли-бы пришлые куда не надо (типа района учений) – провели-бы мероприятия по вытеснению. Влезли-бы в воздушное пространство Японии – перехватчики и расчеты ЗРК действовали-бы в соответствии с их инструкциями. Но не влезли-же...
Вот если-бы беспилотный и до той поры секретный стелс-разведчик (мечтать не вредно) отснял-бы ту-же Фокусиму и взял-бы пробы воздуха, свидетельствующие о чем-то там нехорошем, а самураи об этом узнали-бы постфактум “из газет” – это было-бы достижение со стороны бибиси россии. А так прорыва не просматривается – что часть Ту95МС и А-50 пока еще в летном состоянии – и так всем известно. Провоцировать самураев на ответные визиты к Курилам бесперспективно – там РЛС давно нет, даже не узнать толком – залетали или игнорировали.
Очередной ныряние за амфорами и кольцевание белого медведя, не более того.