В рамках стартовавшей 12 мая внезапной проверки боеготовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на аэродром Душанбе из российской авиационной базы дислоцируемой в г. Кант перебазированы 2 штурмовика Су-25 и 2 фронтовых бомбардировщика Су-24.
22 мая, AEX.RU – Новое вертолетное подразделение формируется в составе 6991-й авиабазы ВВС России, дислоцированной на подмосковном аэродроме Чкаловский, сообщили в пятницу "Интерфаксу-АВН" в вертолетостроительной отрасли.
Бомбардировщик Су-34 потерпел аварию в Воронежской области, летчики живы - Минобороны РФ
В Воронежской области при совершении посадки произошел авиационный инцидент с фронтовым бомбардировщиком Су-34, сообщили "Интерфаксу-АВН" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"4 июня около 16:30 при заходе на посадку на аэродром Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал", - сказал представитель военного ведомства.
Он уточнил, что боекомплекта на борту фронтового бомбардировщика не было.
на других ресурсах обозначили как КУБ. третий уже... однако динамика.
Не надо вбрасывать фейки! на каких других ресурсах? если вы цитируете агенство ОБС (одна бабка сказала), то лучше тут этого не делать! Упал не КУБ, а обычный УБ из Приволжского.
Если верить лайфсру, то самолет был с полным боекомплектом и после того, как летчики поняли, что с самолетом что-то не так, они сбросили бомбы и отстрелили весь боекомплект пушки, после чего катапультировались. Думаю, что если бы так все было, то им нужен был запас высоты тысяч в 10
Ответьте мне только на один вопрос и я больше не буду "рвать на груди тельняшку". Как не морские лётчики из Приволжского, оказались вдвоем (не имея факта переучивания и следовательно допуска к полётам на МиГ-29К) в кабине корабельного истребителя?