Согласен.
Слова, интонации, словообороты, как Вы обратили внимание и фразы - рассказывают, объясняют, описывают действия, поступки и соответствуют по своему выражению и содержанию происходящему. Русский язык - велик и могуч! Действительно, фраза использованная мной достойна действий, которые она и характеризует. Допустим, при рассказе о уголовном мире, для более четкого понимания и проникновения в суть события и раскрытия художественного образа, рассказчик может использовать и некоторые термины и интонацию уголовного мира. И это не значит, что он отбывал сроки заключения или принадлежит уголовному миру. Если в официальных документах, к примеру в Протоколе суда, использовать художественные приемы нельзя, то в остальных случаях это даже необходимо. Любая область жизни имеет свои нюансы, возможность передавать информацию об этих нюансах нам и дает письмо-речь, как и использовать художественные приемы их подачи для восприятия другими.
В данном случае действия командования США и Японии, по подъему в воздух для сопровождения российского дальнего бомбардировщика Ту-95 находящегося в международном воздушном пространстве, 22-24 истребителей - просто не профессиональны, не грамотны и более того бездарны. Это мое личное мнение как профессионала ВВС России. Как человек "не при исполнении служебных обязанностей", я вообще считаю эти действия янки и желтых - тупыми, идиотскими и трусливыми. И я в этом мнении не одинок. Я и публикую свои посты в форуме "не при исполнении". Если кто считает, что отдание приказа командованием США и Японии на "перехват" (по амеровской терминологии это дословный перевод их термина "intercept", который они используют в подобном случае) российского "Медведя" без сопровождения российских истребителей необходимо послать 22-24 япона-американских истребителя - разумным, то пусть порадуются своему "интеллекту полководца". Если это демонстрация силы с их стороны, что мол на одного Вашего у нас толпа, то это даже политически не корректно и по-хамски. А со стороны это так и выглядит. ПОЭТОМУ ЭТИ ПАРНИ РЕАЛЬНО САМИ СЕБЯ ОБОСРАНЫМИ И ВЫСТАВЛЯЮТ. Я и картинку с их сайта сюда повесил, где на одного - три амера в сопровождении. Даже рисунки взрослые дяди рисуют!!! Как дети... Смелые герои мля... Я тоже в детстве рисовал войнушку и как мы фашистам кренделей навешали.... Вот тут так же....
То, что Вы не поняли сути применения данного способа характеризующего действия япона-амеров, ну уж тут ваши проблемы... Проблема не в том, какая фраза использована в повествовании, чтоб сразу давать характеристику повествователю, тут достачто знать его. А вот проблема то - в понимании. Тут реальности интеллектуального уровня. Тину выше своего интеллекта не потянуть...
А это мое выражение, ну идеально подходит для характеристики подобных действий той стороны....