Геннадий по "медведям" сюда, раз в суе меня вспомнили:
Информация о ВВС России из различных источников.
Геннадий по "медведям" сюда, раз в суе меня вспомнили:
Информация о ВВС России из различных источников.
[quote=FLOGGER;25402]Я думаю, он и сам не знает, что он имел ввиду.
А вот и знаю... Так что думалка ваша сломалась....
Пример "игры ядерными мускулами":
- полет Ту-95 "забытым" маршрутом не порожняком, а с парой "крылаток" с ядерными боеголовками....
- выход в море атомной подводной лодки с ядерным оружием на борту. - организация постоянного боевого дежурства стратегов и лодок с ядерным оружие на борту на старых-забытых маршрутах..., в соседнем полушарии...
- ....
То что в США очень надежная и грамотная экономическая система это факт. И во моногом такому положению они обязаны своему законодательству. В Ваших же ссылках совершенно верно пишут, что США последовательно вели финансовую политику по улучшению инвестиционного климата.Зарабатывает страна:
https://www.cia.gov/library/publicat...s/us.html#Econ
Конечно не просто так, но не для того чтобы получить прибыль! Прибыль есть премия за риск в данном случае, а в США риск минимален. Вкладывают чтобы уйти от рисков, связанных с ненадежностью отечественной экономической обстановки. Чтобы получить макс прибыль (но и макс риски) следует вкладывать в экономику Вьетнама, Малайзии, Венесуэлы и т.д. А по поводу прибыли от Российских инвестиций в экономику США год назад прошла серия статей о том сколько сотен млн нефтедолларов потерял(за счет падения курса) стабфонд от такого вложения.- Ды, ёлы-палы, они же вкладывают свои деньги туда не просто так, а для того, чтобы получить оттуда максимальную прибыль!! Неужто это непонятно??
Во- первых, инетресные ссылки, спасибоhttps://www.cia.gov/library/publicat...s/ch.html#Econ
У Индии слишком много внутренних проблем и ментальность народа другая...
https://www.cia.gov/library/publicat...s/ja.html#Econ
https://www.cia.gov/library/publicat...s/in.html#Econ
У Индии неплохие темпы роста: 8,5 против 11 у Китая и 2 у Японии и ведущих европейских стран. Да и в абсолютных занчениях в расчете на душу налселения показатели не сильно уступают китайским. А проблемы и ментальность у китайцев тоже своеобразные. Так что не стоит недооценивать инудусов (западные инвесторы в последнее время их полюбили).
О истории цен на нефть и нынешнем состоянии рынка.- После войны 1967 года, когда канал был закрыт, цены взлетели не очень сильно, а вот после войны 1973 года, когда арабы в знак протеста подняли цены примерно в 5 раз, вот тогда действительно произошёл скачок. (Только это к длине пути доставки не имело никакого отношения.) На Советский Союз пролился золотой дождь, который резко оборвался в 1985 год, когда ОПЕГ так же резко снизили цены на нефть и это послужило одной из главных причин кризиса, погубившего СССР.
http://www.neftegaz.ru/analit/reviews.php?id=526
- Несогласен я. Некто, заработавший пару миллионов на продаже коровьего навоза в Малайзии везёт эти деньги в США, чтобы вложить их там в производство микрочипов, например. Которое даёт большую прибыль, чем любое возможное вложение в Малайзии. И много чего подобного происходит во время инвестиций в хай-тек. Даже просто купить универсам в Нью-Йорке - он даст больше прибыли, чем универсам в Куала-Лумпур...
- Ну, это если втыкать куда-то деньги сдуру. Масса ведь и американцев, вложивших деньги не туда, способна погореть, потерпеть большие убытки и разориться.А по поводу прибыли от Российских инвестиций в экономику США год назад прошла серия статей о том сколько сотен млн нефтедолларов потерял(за счет падения курса) стабфонд от такого вложения.
- Проблемы свои они решают более чем успешно, а ментальность у них: пахать, пахать и пахать. По числу трудоголиков их разве то японцы опережают.А проблемы и ментальность у китайцев тоже своеобразные.
- Индусская ментальность основана на созерцании собственного пупка сидя в позе лотоса под пальмой на берегу какого-нибудь Ганга. Поэтому большая часть достижений Индии в экономике отнюдь не за счёт подавляющего большинства её населения. Ленивы, в среднем, эти цыгане по сравнению с китайцами. Вдобавок, климат там хороший, способствует выживанию людей вялых и праздных.Так что не стоит недооценивать индусов (западные инвесторы в последнее время их полюбили).
- Все эти скачки и колебания ведь на моих глазах происходили, я просто помню значительную часть этого цирка в динамике...О истории цен на нефть и нынешнем состоянии рынка.
http://www.neftegaz.ru/analit/reviews.php?id=526
Последний раз редактировалось juky-puky; 11.02.2008 в 12:39.
Инвестиционная теория гласит: чем больше риски тем больше ставка доходности. Риск складывается из нескольких компонент, но в целом можно сказать, что из риска конкретной фирмы и риска присущего конкретной стране. Так вот, производство инновационной продукции (новый тип микрочипов) несет весьма серьезный риск, а риск"государственный" в США минимален. В случае с удачливым продавцом навоза есть два объективных фактора: в Малайзии может не быть достаточно крупных предприятий с требуемой ставкой доходности или "государственные риски"Малайзии перекрывают преимущества от вложения там в самый безрисковый проект.- Несогласен я. Некто, заработавший пару миллионов на продаже коровьего навоза в Малайзии везёт эти деньги в США, чтобы вложить их там в производство микрочипов, например. Которое даёт большую прибыль, чем любое возможное вложение в Малайзии. И много чего подобного происходит во время инвестиций в хай-тек.
Не совсем, вложив одну и ту же сумму можно купить супермаркет в США или ВСЕ супермаркеты в Куала-Лумпур, которые будут при прочих равных условиях большую прибыль. НО риск гражданской войны, нашествия бешеных кенгуру , падение обменного курса и другие нехеджируемые риски больше риска нашествия годзилы в Манхеттене.Даже просто купить универсам в Нью-Йорке - он даст больше прибыли, чем универсам в Куала-Лумпур...
Тут есть две различные ситуации. Вложение в "безрисковые" активы (векселя казначейства США, например) как в случае со стабфондом или высокодоходные "рискованные" вложения, свойственные венчурным фондам и молодым миллиардерам. В первом случае потери обусловленны изменением курсов валют меджу рублем и долларом, во втором - неудачно составленным инвестиционным портфелем.- Ну, это если втыкать куда-то деньги сдуру. Масса ведь и американцев, вложивших деньги не туда, способна погореть, потерпеть большие убытки и разориться.
- Здесь не может быть однозначного ответа, поскольку возможны чрезвычайно высокие риски при малой доходности в Гондурасе и мизерные риски при высокой доходности в Канаде. Это уже зависит от личного чутья, таланта и знаний инвестора - предугадать будущее того или иного направления, тенденции там и пр.
Поэтому миллиардеров на земле всё ещё не очень много...
Но подавляющее большинство из них живут таки в США...
Таких ситуаций полно, т.к. рост доходности обусловлен только ростом неизбежных рисков, за необоснованные риски премий не дают.возможны чрезвычайно высокие риски при малой доходности в Гондурасе
Очень короткое время, т.к. все здравомыслящие инвесторы вложат именно туда.мизерные риски при высокой доходности в Канаде.
Ну и еще начального инвестиционного капиталаЭто уже зависит от личного чутья, таланта и знаний инвестора - предугадать будущее того или иного направления, тенденции там и пр.
Как это громко сказано - "Михаил из Хайфы"!!! А если ты гражданин России и ветеран ВС, то чего ты забыл в етой самой Хайфе? Сбежал от трудностей? Наверное, еще и патриотом себя считаешь? Настоящие граждане России в ней и живут и эти самые тяготы и лишения преодолевают, как в уставе сказано.
Может, там у вас и виднее, что в России творится, а мы у себя ничего не видим под носом, тольконикто из Хайфы грубить не должен
Последний раз редактировалось Nazar; 15.02.2008 в 01:22.
- Слухай, заместитель командира эскадрильи по ИАС, а ветеран советских ВВС по дембелю, на пенсии, на Украине жить имеет право? А в Грузии? В Молдове? В странах Балтии? Или (страшно сказать!) в какой-нить Франции?
Или только в границах Российской Федерации? Чтобы разделять до самой смерти с тобой "все тяготы и лишения"? "Шаг вправо, шаг влево - приравнивается к побегу"?
А с чего ты взял, что они возили а\бомбы?
Что-то на примере бойни в Югославии, в Ираке я не заметил, чтобы кого-то сильно смутила "игра нашими ядерными мускулами". Бомберы, может , и не летали тогда за угол, но АПЛы ходили. И что?- выход в море атомной подводной лодки с ядерным оружием на борту. - организация постоянного боевого дежурства стратегов и лодок с ядерным оружие на борту на старых-забытых маршрутах..., в соседнем полушарии...
- ....
К тому же, если напомнить тебе твою цитатку "Но Лука действительно крутит гайки не народу, а всяким уродам-аферистам которые и визжат...
А в таком раскладе если президент за народ, то и ядерными мускулами не грех в свою защиту поиграть," то возникает несколько вопросов:
1)откуда у Белоруссии АПЛ и бомберы?
2)любая-ли страна, "президент которой "за народ" может играть мускулами, какими бы они ни были?
3)сильно ли напугало гипотетических террористов обещание нашего МО нанести по ним удар в любой точке земного шара?
и т.п.
А чего ты взял, что они не возили а\б?
Риторический вопрос. В моем контексте идет перечисление "ПРИМЕРОВ" и не более...
Плохо замечали. Если тебе не изменяет память там в Югославии были тока две слабенькие попыточки повлиять на происходящее. В действительности Россия бросила на произвол и растерзание Югославию. Одна "игра" это марш десантников через всю Югославию и бругая неудавшаяся "игра мускулами" это отправка морского каре из Черного моря к берегам Югославии (когда не могли набрать не экипажей, не исправной техники). Реальная игра мускулами тогда была бы, как просили югославы, это отправка С-300 и размещение нашей авиации на их аэродромах т.е. открытие военных баз на территории Югославии. По базам они и сами это предлагали, как и рассмотреть вопрос о присоединении Югославии в СНГ. Однако руководство России было реально бессильно, вернее оно само хотело таким быть и не предприняло НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, в частности реальной "игры мускулами"... Боря играл мускулами сжимая стакан и напрягаясь в сортире.
Вот тебе "и что?"... АПЛы может быть ходили тока в районе буйков...
НОтвечаю:
1. АПЛ у Белоруси как и стратегов - нет. Ей достаточно быть в союзе со страной у которой есть. Иначе в Беларуси уже давно были американские солдаты как в Ираке, а Лукашенко висел рядом с Саддамом.
2. Да, любая. Что и происходит с любой страной имеющей этот потенциал.
3. Ну я не психоаналитик. И обещание нанести удар было не только по террористам... Судя по комменту из средств их массовой информации. Действительно - одни обосрались, одни задумались, другие озлобились, другая часть оставила без внимания. Относительно террористов, наверно так же. Но для нанесения по ним ядерного удара надо их собрать всех вместе где-нибудь в отдаленном месте и тогда жахнуть. Пока амеры имеют опыт применения ядерного оружия, это к ним вопрос больше, как к "опытным юзерам". Расклад в прецентах всех испуганых и пофигистов это не ко мне.
Да я ниоткуда это не брал, это было сказано СМИ.
Вот с этим согласен, но и сделать реально ничего не могли.В действительности Россия бросила на произвол и растерзание Югославию.
...которая ничем не закончилась.Одна "игра" это марш десантников через всю Югославию
Да какие это "мускулы"! Обычного гидрографа едва отправили.и бругая неудавшаяся "игра мускулами" это отправка морского каре из Черного моря к берегам Югославии
На поставки вооружений Югославии было наложено международное эмбарго (если ты это помнишь).Реальная игра мускулами тогда была бы, как просили югославы, это отправка С-300 и размещение нашей авиации на их аэродромах т.е. открытие военных баз на территории Югославии.
Ну, это просто полный бред.По базам они и сами это предлагали, как и рассмотреть вопрос о присоединении Югославии в СНГ.
Оно и сейчас не может этого сделать.Однако руководство России было реально бессильно,
Откуда ты знаешь, каким оно хотело быть?вернее оно само хотело таким быть
Так что оно РЕАЛЬНО могло сделать? Вот, если бы не было эмбарго, тогда можно было бы рассуждать об этом.и не предприняло НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, в частности реальной "игры мускулами"...
А ты что, наливал ему? А в сортире в качестве кого был?Боря играл мускулами сжимая стакан и напрягаясь в сортире.
Откуда тебе известно, где ходили АПЛ? К тому же начальство говорило, что наши АПЛ могут стрелять по супостату и не выходя из базы.Вот тебе "и что?"... АПЛы может быть ходили тока в районе буйков...
НОтвечаю:
Это мне известно. Поэтому мне и стало интересно, какими это ядернымыи мускулами они могут играть.АПЛ у Белоруси как и стратегов - нет.
C Россией? Сомнительна прчность этого союза.Ей достаточно быть в союзе со страной у которой есть.
Т.е., несмотря на то, что "президент за народ", народ бы его не поддержал и не встал на защиту своей Родины?Иначе в Беларуси уже давно были американские солдаты как в Ираке, а Лукашенко висел рядом с Саддамом.
Вообще, на мой взгляд, это прискорбно, но что же тогда "крыситься" на Штаты?Да, любая. Что и происходит с любой страной имеющей этот потенциал.
Я догадался.Ну я не психоаналитик.
Ещё лучше.И обещание нанести удар было не только по террористам...
А после этой угрозы у России стало уже меньше недругов? Стало спокойнее?Судя по комменту из средств их массовой информации. Действительно - одни обосрались, одни задумались, другие озлобились, другая часть оставила без внимания.
Наверное. Поди все в страхе разбежались. А, может, наоборот.Относительно террористов, наверно так же.
Вот тогда и посмеёмся!Но для нанесения по ним ядерного удара надо их собрать всех вместе где-нибудь в отдаленном месте и тогда жахнуть.
Но сейчас мы говорим о заявлениях "наших" деятелей.Пока амеры имеют опыт применения ядерного оружия, это к ним вопрос больше, как к "опытным юзерам".
Да я тебя об этом и не спрашиваю.Расклад в прецентах всех испуганых и пофигистов это не ко мне.
Любопытно... Или тут близнецы братья, или под разными Никами регится один и тот-же кадр. Уж очень похожие и постоянно повторяющиеся приемчики - раскладывать посты форумчан по предложениям и тупить вопросами или тупить предложениями. Прямо один и тот же стиль! Мозги что ли забуксовали? О па!
Я ни разу не видел подобного у обычных форумчан, которые либо спорят, либо утверждают свою точку зрения или делятся инфой. Только вот у близнеца - ни своей точки зрения, ни конкретного предложения, ни своего взгляда. Только, либо тему начать тупым вопросом, либо "раскладку" поста форумчанина со своими провокационными вопросами - "ни про что" и предложениями - "ни о чем"....
- Ну, Холостяк, если тебя такие параноидальные сомнения обуревают - запроси кого-нибудь из модераторов или Админа, - у них и IP высвечиваются, и, при наличии соответствующих программ, даже страна, откуда поступил очередной пост...
А делить пост оппонента на строчки и отвечать на них последовательно гораздо полноценнее, чем вешать подряд целую графоманскую портянку...
Построчная методика и называется "Диалог".
А вообще-то твои сомнения похожи на откровения того чукотского делегата с давнего съезда КПСС, который по прибытию домой рассказал коллегам по стойбищу, что Карл Маркс - это не два человека, а один! А Слава КПСС - это вообще не человек!
Последний раз редактировалось juky-puky; 17.02.2008 в 01:03.
Да что там стиль, даже язык один и тот же используют!
Т.е. наличие мозгов ты признаешь, наличие коих не чувствуется в твоих постах.Мозги что ли забуксовали? О па!
А обычные-это какие?[B]Я ни разу не видел подобного у обычных форумчан,
Так тебе что конкретно не нравится? С тобой я спорю-раз, свою точку зрения высказываю-два, а ты пишешь, что я этого не делаю. Что-то не пойму я твоего упрёка.которые либо спорят, либо утверждают свою точку зрения или делятся инфой. Только вот у близнеца - ни своей точки зрения, ни конкретного предложения, ни своего взгляда.
Конкретный пример!Только, либо тему начать тупым вопросом,
А это запрещено?либо "раскладку" поста форумчанина
Пример провокационных вопросов.со своими провокационными вопросами
В последних публичных выступлениях руководителей России совершенно не прозвучала потенциальная угроза РФ со стороны Китая.
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-02-22/2_ugroza.html
Последний раз редактировалось Холостяк; 26.02.2008 в 00:29.
Тут и французики подтянулись..... А Вы тут затеяли, кто кому угрожает... Хм... Тогда нам навязали "холодную войну" и сейчас опять начинают...
Франция готовится воевать с Россией
http://news.mail.ru/politics/1608434/
Россия официально стала врагом Франции. В этой стране разработана новая военная доктрина под названием «Белая книга в области обороны и безопасности», согласно которой французская армия может быть задействована против нашей страны в случае «угрозы России кому-либо из ее соседей».
Только у нас никогда не указывали на врагов. Млин.. То американосы конкретно указывают на Россию как своего врага, рисуют звезды на "агрессорах", сейчас и легушатники тут как тут...
Хорошо Человек написал:
В 19 веке русские студенты учили французский - потом набили морду Наполеону; В 20 - немецкий - наваляли Гитлеру; В 21 все учат английский... Такой широты выбора у нас не было никогда. Хотя, возможно, следует вспомнить французский... Они то русский кулак забыли.
+1 :wink
А вот что я увидел на одном из сайтов амерских: см. фото.
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewt...-start-30.html
Предлагаю стебануться над их В-52 или Ф-22 таким же образом Хотя кому это надо...
Саркози не с того начал. Зачем французам это надо? Много лишних денег? Де Голь в свое время очень мудро поступил, выйдя из военного компонента НАТО. Чтоб не работала в роли мясокомбината. Россия сейчас НИКАК франции не угрожает. А высказывания типа "президент Франции занимает проамериканскую позицию" я считаю полным бредом. Страна, которая позиционирует себя как крупный игрок на внешнеполитической арене, лидер евросоюза у которой есть свои интересы во многих уголках мира не может занимать про_чью_бы_то_ни_было позицию кроме своей собственной.
ЗЫ В статье понравилось заявление о НОВОМ типе ядерного оружия, который выводит электронику из строя э/м импульсом Если у французов до этого было ЯО, не создающее мощного Э/М излучения при взрыве, то я снимаю шляпу.