Тем не менее несколько генерал-салонов получили новые ОЗ – один из них был поднят с хранения в 2008г и как есть весьма выцветшим отправлен под Кёниг в состав того, что там оставалось от бывшего ОВП - ожидали визита нынешнего “лучшего ...”, но барин приехать не изволили, а карлсон оставили у них – на всякий случай, вдруг почтит когда-нибудь. Теперь, наверное, перекрасят – нефть дорогая, техники кот наплакал…
Огорчу....
Значит видели звезду на ПАК ФА? Так вот... Идут "терки" в верхах по поводу изменения Красной Звезды до неузнаваемости. Ну не нравятся нашим бонзам даже малейшее напоминание о Красной Звезде!
Поэтому, как я указывал на своей ветке об каталоге схем окраски, сейчас думают сделать другой вариант звезды и затвердить его в новом Положении.
Да кстати сказать, не очень-то огорчили:) моё ИМХО, что звезда на пак-фа (красный контур), это как раз нормальное "осовременнивание" советской красной звезды, такой вот лоу виз вариант, а вот голубые канты, надписи ВВС России - это извращенство...
- та надпись пусть будет. Хоть что-то порисовали на самолях. А то перекрасить-перекрасят, а потом не малюют ничо. Эдак мы совсем без рисунков останемся. Вона, аж эмблему заводскую какой-то умник приказал замалевать.
Последний раз редактировалось Serega; 04.05.2010 в 19:45.
- та надпись пусть будет. Хоть что-то порисовали на самолях. А то перекрасить-перекрасят, а потом не малюют ничо. Эдак мы совсем без рисунков останемся. Вона, аж эмблему заводскую какой-то умник приказал замалевать.
Самолет-это прежде всего боевая единица, а не забор..
На каких еще "МиГ-25"?... Где-чего не "уместилось"???...
Ведь "на представленных фото" все же представлено...
Всвязи с тем что размеры букв делали "на глазок", получилось так что полностью надпись "Военно-воздушные силы России" просто на "маленьких" не уместилась. Поэтому написали сокращенно. Хотя у Министра разговор шел на полную надпись...
Как мне сегодня сказали, что на "больших" бортах надпись поместилась и написана полностью....
Я сам не видел..., передал со слов...
Самолет-это прежде всего боевая единица, а не забор..
Она не только на военном поле боя работает, но и на политическом. ;)
Думаю, идет расчет на то, что зрители Парада Победы, пораженные грохотом и мощью пролетающих самолетов, должны прослезиться при виде гордой надписи "ВВС РОССИИ".
И нет оснований полагать, что этот расчет неверен.
Она не только на военном поле боя работает, но и на политическом. ;)
Думаю, идет расчет на то, что зрители Парада Победы, пораженные грохотом и мощью пролетающих самолетов, должны прослезиться при виде гордой надписи "ВВС РОССИИ".
И нет оснований полагать, что этот расчет неверен.
"Кричали дамочки УРА и в воздух лифчики бросали" ? Оно само-собой, так и задумано ;)
Вспомнилась советская эстрада "... если раньше рисовали, грубо говоря, рожи, то теперь пишут, мягко выражаясь, слова..."
Сергей, да я разве против рисунков?) но зачем изобретать велосипед?) пускай лучше регламентируют изображение знака "Гвардия", орденов или их лент, да и потом каждая авиабаза получит эмблему, пусть разместят её, но надпись, ИМХО, уродство...
Всвязи с тем что размеры букв делали "на глазок", получилось так что полностью надпись "Военно-воздушные силы России" просто на "маленьких" не уместилась. Поэтому написали сокращенно. Хотя у Министра разговор шел на полную надпись...
Как мне сегодня сказали, что на "больших" бортах надпись поместилась и написана полностью....
Уважаемый Холостяк, скажите, пожалуйста, а почему решили писать надпись на русском языке? Язык международного общения пока несколько другой, а то так получается, что надпись сделана для 1/6 части суши, чтобы эта самая часть суши после смены ОЗ свои ВВС узнавала, глупо как-то...