Но началось-то все с того, что они собрались отделиться, не так ли? А дал им такую надежду Ельцин, пообещавший всем желающим "суверенитета столько, сколько проглотят". А потом уже пошли разговоры про бандитов и т.п. Дальше идти в эту тему не хочу. Так вот и абхазы тоже, как я понимаю, собрались отделиться. Существенная разница в том, что на стороне абхазов сразу выступили кем-то организованные силы, пришедшие с территории России-чечены, казаки, еще кто-то. А грузины оказались ещё те вояки, их из Абхазии и выперли, вот, собственно, и всё. И, т.о., Абхазия стала независимой. Для меня существенно то, что, собравшись отделиться, абхазы не предприняли никаких мер, чтобы провести на эту тему переговоры с Грузией, т.е. не искали мирных путей, (и сейчас от них отказываются), а сразу взялись за АКМы. Я не могу утверждать, правильно это или нет, может, так и надо. Я говорю о позиции России в этом вопросе, о том, что мы поддерживаем сепаратистов. И мне это кажется неправильным. Албанских сепаратистов мы не поддерживаем, слава богу, а абхазов поддерживаем. А почему? Те тоже выперли сербов силой оружия, так какая разница? И как и чем это все закончится, чем обернётся -ещё очень неизвестно. Пока видно, что из Абхазии (видимо, по-дешевке) везут стройматериалы (щебенку, что-ли) на стройку века-Сочи-2014. Думаю, также, что здесь существенную роль играют чьи-то очень большие коммерческие интересы.