ЭТО НАПОМИНАЕТ ЦИРК В ТЕАТРЕ...
Встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили
6 июня 2008 года, Санкт-Петербург, Константиновский дворец
Д.МЕДВЕДЕВ: Михаил Николаевич, рад возможности встретиться с Вами и пообщаться. Вчера был в Германии, разговаривал с германскими коллегами. Они волнуются о судьбе российско-грузинских отношений. Считаю, что мы сами способны решить все вопросы, которые на сегодняшний день существуют, преодолеть сложности, которые имеются, и выстроить отношения на длительное время вперёд. Как думаете?
М.СААКАШВИЛИ: Совершенно с Вами согласен, Дмитрий Анатольевич! Очень рад возможности приезда, возможности поговорить. Очень рад с Вами воочию встретиться, познакомиться поближе и, действительно, надеюсь на очень плодотворное, долгое сотрудничество, на решение всех наболевших, острых вопросов наших отношений. Думаю, что нерешаемых вопросов нет, – нерешённых много, но нерешаемых нет. Практически всё можно решить при наличии доброй воли, при наличии взаимопонимания. Действительно, Россия и Грузия – это страны, которые очень близки друг другу исторически, культурно, по-человечески. Сегодняшняя ситуация искусственная, она не идёт на пользу никому. Думаю, что все вопросы мы должны решать. Есть принципиальные вопросы, накопившиеся проблемы. Будем их решать. Надеемся, будем решать.
Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте так и поступим: продолжим разговор, будем решать.
http://www.kremlin.ru/appears/2008/0...7_202182.shtml