Наиболее тяжелые потери понес миротворческий батальон, который был окружен с первых часов войны, причем в разных точках южной Осетии. Тут уже отмечалось, что операция была освободительной, в отличие от тех, что ведут США. Войска Грузии долго готовились к удару и тем не менее не смогли выполнить ни одной из поставленных военных задач.Предварительно покрошив у нас целую роту, выбив энное количество бронетехники и сбив 4 самолёта.
Посмотрите хронику. Первые полдня грузинам противостояли только миротворцы с легкой техникой и абхазские ополченцы. Только в середине дня 2 батальона 58 армии выдвинулись по Зарской дороге. Это по ТВ говорят громкие слова о 11 дивизии 58 армии, 76 десантной и прочих соединениях. На самом деле в течении большей части операции там было от силы 5 батальонов 58, не считая миротворцев. При этом ни РСЗО, ни ТОС, ни вакуумные или кассетные бомбы ВС РФ не применяли.победили мы в который раз не умением, а числом.
изначально никто не ожидал, что грузины сожгут в своих домах 1,5 тысячи мирных жителей. А вобще организовать контрудар, разивший всю грузинскую армию за 5 дней это неплохой результат.А вся официальная информация из Осетии говорит о том, что изначально думали завалить грузин "с кондачка".
всем ясно, что целью был комармии и офицеры штаба. Колонна в итоге прорвалась, штабисты выжили. Самым старшим из убитых офицеров был зам по восп работе полка (Герой России посмертно).Я думаю, что это грузинское подразделение свою задачу выполнило и колонну, по дурному приказу вперевшуюся незнамо куда без подготовки, выбило.
Они вообще-то входят в состав Грузии и такие поставки противоречат международному праву. Вот когда/ если они войдут в состав РФ, тогда согласен. А в ТАКОЙ войне такая аппаратура пользы не принесет.Модернизировать. Обучать.
Черт его знает. Думаю, что их прикрывали Су25, но атаковали их уже при въезде в город.Не согласен. Ну вот хотя бы: почему это колонну, которая пошла на Цхинвал, не прикрыли с воздуха?
в чечне тоже случались общевойсковые боиЧечня, кстати, место, где набирался опыт противопартизанской войны.