Принципиально Назар уже объяснил.
Если есть точные данные, они отличаются от официально заявленных, некто, имея к ним доступ выкладывает их в сеть, некту купят билет в сторону солнечного магадана. Если этого до сих пор не произошло - его данные - журналажа.
Ну затем, что Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация, выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР. По специальности (буксировка мишеней) никогда не применялся и в войсках эксплуатируется как обычный штурмовик.
В ЮО потеряно 2 Су-25БМ и 1 Су-25СМ.
Ну затем, что Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация, выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР. По специальности (буксировка мишеней) никогда не применялся и в войсках эксплуатируется как обычный штурмовик.
В ЮО потеряно 2 Су-25БМ и 1 Су-25СМ.
Я так понимаю, что у нас все применяется не по прямому назначению! Никакой узкой специализации... Обидно.
Не настолько богатые наши ВВС, чтобы иметь несколько типов узкоспециализированных штурмовиков.
По хорошему Су25 и Су25Т (вот только где они) достаточно эффективно способны решать все задачи штурмовой авиации.
я ничего не утверждаю, я лишь передаю слова человека , которому склонен доверять, возможно в это число входили машины потеряные при аварийной посадке.
В данном случае я имел в виду не приведённую Вами цифру, а то, что разные люди называют разные количества и типы, которым верить просто так на слово нельзя. Единственное, что я знаю точно - всё, что есть в сети про наши потери - неимовернейшая собачья чушь. В том числе и приведённая здесь журналажа. Подумайте головой, какой нормальный человек сольёт явно закрытые данные журналюге, который спит и видит, как бы их обнародовать?
Наиболее достоверные данные, бейте меня камнями - официальные.
В одной маленькой стране авангард десантников большой страны заметил странного иракца идущего по пустыне. Непонятная белая форма, нелепая фуражка, винтовка неизвестного образца... Десантники поняли, что это сумасшедший и решили отправить его в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: "Lubeznaja moja, Katerina Matveevna"
Жора, ну видать из Пекина лучше видно что происходило в Осетии. И вообще, дискутировать с Вами и доказывать чего-либо нет никакого желания, тем более после таких постов
Да... Игрушка уже в продаже..
У нее новая обложка!
В верху тоже поменял...
http://kinozal.tv/details.php?id=194777
уже качать можно...
Мерзко даже не разработав более менее правдоподобную историю событий, уже рубить деньги на этом.
Потеря Су-25/БМ (если эта ляля там была- то я искренне рад, что они не таскают мишени) меня не удивляет. А вот от СМ я иного не ожидал.
Но опять приведенные вами типы е совсем соответствуют реальности (да и число тоже).
Потеря Су-25/БМ (если эта ляля там была- то я искренне рад, что они не таскают мишени) меня не удивляет. А вот от СМ я иного не ожидал.
Виноват, не понял смысл фразы "А вот от СМ я иного не ожидал". Т.е. вас удивляет потеря Су-25СМ? И почему же? По сути, Су-25СМ тот же Су-25 с более совершенным прицельно-навигационным комплексом, включающим в себя новые: систему обработки и отображения информации (ИЛС, цифровая карта местности на МФИ), спутниковую и РСБН, станцию РТР, ответчик, АРК, цифро-аналоговау СУО и пр. об-е. По АСП в-п насколько я помню особых измений нет, разве что появилась возможность смена темпа стрельбы пушки. В остальном (планер, двигатель) с-т - обычный Су-25. В Су-25 дорабатывают самолеты только 10-ой серии, на которой по опыту БП в ДРА был применен комплекс мероприятий по ПБЖ с-та. Т.е. в отношении огневого воздействия от средств поражения противника с-т уязвим также, как и обычный Су-25 10-ой серии.
Сообщение от forten07
Но опять приведенные вами типы е совсем соответствуют реальности (да и число тоже).
Снова не понял, о чем речь? Если о Су-25 то, что бы вы не говорили, факт остается фактом - в РЮО потеряно 3 Су-25: 1 Су-25СМ и 2 Су-25БМ.
Только что и "аналитицка" статья, с фактами там неважненько.
"Официально признана потеря трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22М3 (по неофициальным данным потери авиации ВС РФ составили семь самолетов: дальний бомбардировщик Ту-22М3, фронтовой бомбардировщик Су-24, самолет-разведчик Су-24МР и четыре штурмовика Су-25)."
4-ый Су-25 высосан из пальца. Ну очень уж хочеца кому-то, чтобы потери наших ВВС были больше чем есть на самом деле!
"Еще один штурмовик Су-25 был поражен ракетой ПЗРК «Игла», но сумел вернуться на свой аэродром."
С серьезными повреждениями (попадание в один, в оба дв-ля) вернулись домой три "Грача".
"В ВВС насчитывается 60 самолетов и вертолетов (10 Су-25КМ, 2 Су-25УБ.....)"
Не было и в ВВС Грузии 10 "Скорпионов". Из 10-ти известных мне по бортовым номерам к началу конфликта Су-25 ВВС Грузии, Су-25КМ - 4 ед.
Любой вооруженный конфликт необходимо рассматривать с документальной стороны, если кратко то: силы сторон, базирование, задачи, ход выполнения и т.д. Это все наверно будет сделано в закрытых материалах с соответствующими выводами, однако печально видеть, что покрыто секретностью (или тайной), то что должно быть открыто и в первую очередь потери, а так получается, что уже 3 месяца народ гадает, что ж все-таки потеряли, да какие типы, да что они там делаи. По нормальному секретность всего этого закончилась еще три месяца назад, с окончанием активной фазы действий. Так помню еще в 70-х годах встречались грифованные материалы о действиях войск в ВОВ, на мой взгляж кроме вреда это ничего не давало. Надо награждать героев и говорить о просчетах, тогда будет толк.
Опять БПЛА
19.12.2008 11:34
Над Южной Осетией зафиксирован пролет грузинского беспилотника
В 6.10 утра над Южной Осетией отмечен пролет беспилотного самолета-разведчика на высоте до 2500 м, сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев.
По его данным, самолет залетел на территорию Южной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава).
«В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти беспилотники», - предупредил Гассеев. «Интерфакс» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1310148.shtml
Только что и "аналитицка" статья, с фактами там неважненько.
"Официально признана потеря трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22М3 (по неофициальным данным потери авиации ВС РФ составили семь самолетов: дальний бомбардировщик Ту-22М3, фронтовой бомбардировщик Су-24, самолет-разведчик Су-24МР и четыре штурмовика Су-25)."
4-ый Су-25 высосан из пальца. Ну очень уж хочеца кому-то, чтобы потери наших ВВС были больше чем есть на самом деле!
"Еще один штурмовик Су-25 был поражен ракетой ПЗРК «Игла», но сумел вернуться на свой аэродром."
С серьезными повреждениями (попадание в один, в оба дв-ля) вернулись домой три "Грача".
"В ВВС насчитывается 60 самолетов и вертолетов (10 Су-25КМ, 2 Су-25УБ.....)"
Не было и в ВВС Грузии 10 "Скорпионов". Из 10-ти известных мне по бортовым номерам к началу конфликта Су-25 ВВС Грузии, Су-25КМ - 4 ед.