Спасибо,все запомнить тяжело;)Вот теперь нужно посмотреть на карту расположения военных аэродромов и посмотреть как далеко от сюда ближайшие истребители,думаю после будет понятно будут там 27 и 31е)
Ближайшие 31е в Котласе, ближайшие Су-27 в Бесовце.
Есть мнение, что в Мончу хотят вернуть Миг-31, но никак не в Оленью.
Чего-то я не понимаю. А в чем тогда скрытый смысл оптимизации? Раз будет ДЗ, то будет и содержание аэродрома. И где тут экономия?
А С ЧЕГО ВСЕ РЕШИЛИ,ЧТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ РЕФОРМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЯ!!!!????????ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО????НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЕ СВОДИТЬ К "БАБКАМ!!!!НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!!!ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ -ПОДНЯТИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ!!!!по сути если разобраться,то все претензии к мебельщику сводятся к нарушению устоявшегося быта наших военных и их семей,а социальная защита это к "наше все" к президенту и премьеру.(пардон за оффтоп)
А отвечая на вопрос экономия все же есть по сути получается вахтовый метод,"прилетели, посидели, улетели",а живем ,ремонтируемся,учимся на основном аэродроме.
1. в составе флота
2. всем, кому за 40- за борт (практически все инструкторы)
2.Представляю что в наших условиях значит "за борт",по человечески понимаю чувства офицеров,но сам бы в нынешней ситуации на месте Сердюкова сделал тоже самое,в 40 летних спецов вкладывать ограниченные ресурсы не выгодно...
1.понятно.
Спасибо за инфу muk33:)
А С ЧЕГО ВСЕ РЕШИЛИ,ЧТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ РЕФОРМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЯ!!!!????????ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО????НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЕ СВОДИТЬ К "БАБКАМ!!!!НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!!!ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ -ПОДНЯТИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ!!!!
Ну это единственное разумное объяснение. За вычетом УРА_ПАТРИОТИЗМА, конечно же. Ибо зачем стране почти три сотни аэродромов с тремя-четырьмя исправными до завтра машинами? Кто-то тут говорил (или цитата) про то, что содержание (даже такое убогое) аэродрома в год, в среднем, 1 млрд деревянных, что совсем не комильфо.
2.Представляю что в наших условиях значит "за борт",по человечески понимаю чувства офицеров,но сам бы в нынешней ситуации на месте Сердюкова сделал тоже самое,в 40 летних спецов вкладывать ограниченные ресурсы не выгодно...
1.понятно.
Спасибо за инфу muk33:)
Вы НЕ понимаете ZIGZAG. В 40-летних летчиков 1 класса (инструкторов) НЕ надо вкладывать средства. Они приносят доход. Конечно, если стоит задача защищать Родину. А сейчас они пьют водку, заливая разочарование, родина в защите не нуждается. Оставшиеся конечно хорошие ребята, но ...взлет-посадка.
А что за ситуация и кто ее создал?
Помните что Филипп Филипыч говорил : " Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?"
Только фраза эта сейчас имеет несколько иной смысл.
Глупо оставлять авиацию без тех, кто еще умеет нормально летать и учить летать.
Последний раз редактировалось Nazar; 12.06.2010 в 00:08.
Вы НЕ понимаете ZIGZAG. В 40-летних летчиков 1 класса (инструкторов) НЕ надо вкладывать средства. Они приносят доход. Конечно, если стоит задача защищать Родину. А сейчас они пьют водку, заливая разочарование, родина в защите не нуждается. Оставшиеся конечно хорошие ребята, но ...взлет-посадка.
Но простите muk!!!как же не нужно вкладывать!!!???,а керосин,а ресурс,да и то же жалование!!!???Не лучше ли ,что бы это тратить на 25 летнего,он прослужит дольше,а сколько прослужит 40 пилот?10?15?лет.
А что за ситуация и кто ее создал?
Помните что Филипп Филипыч говорил : " Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?"
Только фраза эта сейчас имеет несколько иной смысл.
Глупо оставлять авиацию без тех, кто еще умеет нормально летать и учить летать.
я уже говорил,что для меня совершенно очевидны виновники-наше правительство(Путин,Медвед ев)
Я прекрасно помню ,что сказал профессор Преображенский,а помните ли вы ,что он сказал далее?-"каждых должен заниматься своим делом-сапожник-чинить сапоги,а профессор лечить"!,так пусть военные обеспечивают нашу безопасность,а правительство нормальную жизнь!
Не преувеличивайте,совсем ни кто ее(авиацию)не оставляет без опытных кадров(у нас почему то все решили что возраст = опыту-это абсурд!!!)
Но простите muk!!!как же не нужно вкладывать!!!???,а керосин,а ресурс,да и то же жалование!!!???Не лучше ли ,что бы это тратить на 25 летнего,он прослужит дольше,а сколько прослужит 40 пилот?10?15?лет.
Так давайте из 25 летних делать ком.полков, комэсков, замов по летной, они же дольше прослужат, а заодно и только что выпустившихся курсантов летать научат.
Так давайте из 25 летних делать ком.полков, комэсков, замов по летной, они же дольше прослужат, а заодно и только что выпустившихся курсантов летать научат.
И,что в этом плохого?на счет ком.полков вы снова преувеличиваете,но 30летние это уже нормально,вы же знаете опыт кадровый например ВВС Израиля.
Ну это единственное разумное объяснение. За вычетом УРА_ПАТРИОТИЗМА, конечно же. Ибо зачем стране почти три сотни аэродромов с тремя-четырьмя исправными до завтра машинами? Кто-то тут говорил (или цитата) про то, что содержание (даже такое убогое) аэродрома в год, в среднем, 1 млрд деревянных, что совсем не комильфо.
Вспомните войны нато последнего времени -основная часть тактической авиации действовала всего с 2,3 баз и нескольких авианосцев.
Можете назвать цифру - соотношение ударных самолётов и самолётов обеспечения? (это к вопросу о 2-3 базах). Я лично смотрел по телевизору пресс-конференцию командующего ВВС НАТО в Европе по этому вопросу перед началом бомбёжек Югославии и цифры он называл. Хочу их услышать от Вас.
В будущем каждая база должна иметь несколько полос,жбу для все самолетов и прикрываться собственными зрк Панцирь,а сама она будет находится под зонтиком с-400.Накрыть такую базу будет крайне сложно,по крайней мере не каждая страна это сможет
Т.е. Вы верите, что какой-то ротный пулемёт типа Панциря сможет прикрыть СТАЦИОНАРНЫЙ объект? Это серьёзно??
А С-400? Это что уже стало вундерваффелем????
Не преувеличивайте,совсем ни кто ее(авиацию)не оставляет без опытных кадров(у нас почему то все решили что возраст = опыту-это абсурд!!!)
В данной ситуации, возраст именно этому самому опыту и равен, понятно что без опытных кадров не оставят, но сократят их порядочно. Я Вам не буду рассказывать про ситуацию, когда в полках а и б, вдруг внезапно не осталось ни одного летчика допущенного к дозаправке на Су-24М/МР, а потом выясняется, что на весь Северо-Запад, таких летчиков всего несколько человек.
И,что в этом плохого?на счет ком.полков вы снова преувеличиваете,но 30летние это уже нормально,вы же знаете опыт кадровый например ВВС Израиля.
Плохо то, что делать это надо не так, как это пытаются сделать у нас.
Израиль к этому шел десятилетиями, США столько-же, однако это не мешало Грише Эпштейну, летать до 59 лет.
А у нас, это хотят каким-то чудом, с ходу сделать. На елку влезть и жопу не ободрать.