В июле в Воронеже в ТЭЧ спарка МиГ-25 стояла (откуда не знаю).
их же до реформ две эскадрильи было. По остальным типа указан явно списочный, а не летающий состав, так что нестыковка. ТО что пора пересадить - спору нет, но вот на что?Mad_cat,маловато???это все,что реально летало и их не девали, просто перестали зачислять в списки ,то что и так не летало!Мы же помним как в Воронеж перегоняли переставляя двигатели.Я вообще считаю,что этих тейсинтаевцев давно пора пересадить на новый тип,а самолеты в резерв.Слава Богу у нас появились спутники нового поколения.
PS Какие спутники?
Mad_cat вот тут имеется кое кое-какая информация
http://infox.ru/authority/defence/20...y_zapusk.phtml
А разве нужна сейчас прямая замена скоростному, высотному, пилотируемому самолету-разведчику типа МиГ-25?,не склонен умалять эффективность этого комплекса совсем,но все же думаю в войне с развитым противником не стоит ожидать большой отдачи от этого самолета.
Не нужна как и другие вооружения. Вспомните как славно было когда в 90-х воинские части сокращали, технику на слом отправляли.... Все было хорошо у господ дерьмократов и в штабах полное спокойствие. Теперь наступили кошмарные дни. В штабах писк, визг, армию на учения гоняют, технику обновляют. Плач дерьмократов стоит на Руси. Но нам же с вами их не жалко!?
Деньги, целесообразность просчитать и за дело. Иначе гадание на ромашке "надо - не надо".
Спасибо. 7 лет это конечно хорошо, теперь может быть появится постоянная группировка. Но и авиационные разведчики нужны, хотя конечно уже беспилотные.Mad_cat вот тут имеется кое кое-какая информация
http://infox.ru/authority/defence/20...y_zapusk.phtml
Фото. Сегодняшнее:
http://russianplanes.net/ID28102
http://redstar.ru/2010/10/06_10/4_01.htmlИх причал – Шайковка
...
Авиабаза Шайковка сегодня – это три авиационные эскадрильи. В ее состав вошла авиационная база из Сольцов (Новгородская область). В основном весь летно-инженерный состав планово перебрался сюда, в Калужскую область. Да и сам командир, гвардии полковник Цылев, из Сольцов. Он руководит соединением в Шайковке чуть более года.
...
С 1 декабря авиабазу ждут новые перемены. Реорганизуется соединение Дальней авиации в Энгельсе, и в его состав авиагруппой вливается база Шайковка. Отрадно, что количество эскадрилий при этом не уменьшится.
Так или иначе, офицеры авиабазы все изменения организационной структуры воспринимают как необходимую и назревшую оптимизацию, которая существенно не повлияет на их службу и быт, но на новый уровень поднимет боевую готовность авиагруппы.
Т.е. в ДА остается 2 АБ (или вообще одна из 4-х АГ).
До 8 АБ у ВВС и 2-х у ВМФ остается уже не много...
Кстати, а что сейчас в Сольцах - комендатура?
Последний раз редактировалось Полешук; 07.10.2010 в 16:00.
в Ср в Килпах повесился молодой офицер.....................................
Плохо, не хочется ворчать, но... это не совсем маркер... время от времени во все годы в разных частях (я могу судить только по авиации, да и везде также) кто-то тонул, разбивался в автоавариях, вешался, случайно или не очень стрелял в сослуживцев в караулах и тд... И было это не только в трудные годы...
Хоть и журналамер писал, но одно понятно, что Су-24 покинули Джиду и Баду.Жители Челябинска испуганы: над городом летают военные СУ-24
ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября 2010 - ИА ЧелНовости.Ру. Несколько дней в небе над городом пролетают военные истребители. Теперь на аэродроме ЧВВАКУШ будет дислоцирована стратегическая авиабаза ВВС и ПВО. Сейчас из Бурятии в Челябинск перебрасывают авиаполк, состоящий из СУ-24.
«Теперь мне стало понятным, почему в прошлом году приема абитуриентов в ЧВВАКУШ не было. В этой истории отрадна одна-единственная деталь. Имущество военного училища (военного института) на распыл не пойдет. А здесь много чего имеется, хотя сами взлетно-посадочные бетонные полосы в карман не засунешь. Аэродром настолько мощный, что видел на ВПП ЧВВАКУШ сверхтяжелые транспортники-широкофюзеляжники», - пишет журналист Александр Чуносов на сайте «Южноуральской панорамы».
Не хилое, кстати, перебазирование. Более чем через пол страны. Теперь на Китай одна фронтовая бомбардировочная АБ в Хурбе осталась...
А почему, кстати, Челябинск?
Ну Бада еще весной 2009г накрылась одним местом...
А Джида, надо полагать - вторым этапом оптимизации.
А вообще расформирование-переформирование- перебазирование настолько веселое и прибыльное дело оказалось, что конца ему покамест не видно...
Факт, восточное направление очень сильно оголили. Почему Челяба? да кто его знает...Пермский Сокол например порезали до 1 АЭ....
Добрый день, уважаемые Форумчане. Позвольте и мне высказаться по "новому" облику. С авиацией я не связан, но являюсь офицером МО РФ и на себе прочувствовал этот самый пресловутый облик. Сразу выдам свой вывод по происходящему в Армии, потом - примеры. Вывод: идёт планомерное, проплаченное уничтожение Вооружённых Сил России.
По офицерскому корпусу: а) уничтожение кадровой основы ВС - сокращение военных училищ, прекращение набора в военные училища, разложение системы обучения в ВУ, введением практически свободного посещения занятий курсантами, унижение офицеров путём лишения прав и льгот, постановкой на должность МО очередного гражданского лица, далёкого от Армии и его полуженской команды; б) сокращение офицеров в ВС - увольняются лучшие, опытные, имеющие своё мнение офицеры, на местах остаются как правило блатные непрофессионалы; в) попытка столкнуть офицеров между собой введением приказа № 400 - получают деньги опять же приближенные, развивается коррупция и взятничество, появляются склоки, сплетни, судебные обращения, но самое поганное - офицеров приучают к новым понятиям вместо Чести, Родины, Ответственности - Деньги, Деньги и Деньги. Продолжать не буду. По поставкам новых видов вооружения и техники уже написано в этой ветке. Про то, как рядовой и сержантский состав путём введения различных облегчающих службу нововведений превратился из стойкого Русского и Советского солдата в российского отдыхающего военнонеобязанного - тоже написано много. Про разрушенный ВПК - промолчу, тошно.
Марат
Скажите а как вы относитесь к состоянию нашей армии и ВПК 10 лет назад, 20? Я, например считаю тогда было еще хуже. По крайней мере в ВПК.
Я понимаю ваши чувства, но у нас многое изменилось, и у нас не СССР давно, а мы 20 лет тянем его лямку, тянем слабачков и т.п. У меня многие знакомые офицеры, которые начали 3-4 года назад получать квартиры говорили, что просто давно уже попрощались с мыслью об этом.
А какие поставки вооружения были за это время? Списывали и грабили, в единичном экземпляре таскали образцы по выставкам. Сейчас уже жуем что всего десять поставили, а хотели сто, что ну надо же керосин есть летаем постоянно, но надо технику отремонтировать поменять. Да что там говорить, я отлично помню сколько офицеров в 90-е сидело в кабаках, и сколько сейчас - это почти половина посетителей. Видно исключительно тех самых блатных.