В небе над Челябинском будет еще больше истребителей
Но летать они будут тише
В Челябинске будет увеличена группировка военных самолетов. Эту новость сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. У нас уже располагаются две эскадрильи бомбардировщиков СУ-24. К ним присоединится еще одна эскадрилья МиГов. Делить они будут одну авиабазу ВВС и ПВО (аэродром ЧВАККУШ).
Оно, конечно, хорошо: с таким прикрытием ни один враг над Челябинском не пролетит. Но вот уж больно эти боевые машины шумные. Спать горожанам не дают.
- Осталось отработать систему захода на посадку военных самолетов, чтобы они не беспокоили жителей Челябинска, - сказал губернатор.
Военный должны будут просчитать такую траекторию, чтобы как можно меньше шума попадало в город.
Раньше заявлялось что Домна будет одной из основных/узловых АБ.
Но потом были "сверхновые", "суперновые" и опять "новые" облики/оптимизации и т.п.
Похоже Забайкалье с воздуха прикрывать вообще Иркуту доверели - в смысле теми самолетами, что к отправке готовят. Там как раз пара или звено почти всегда как дежурное звено в ИАПах имеется...
Кстати. Каких МиГов эскадрилья появится в Челябинске не уточняется - может и не 29-ки Домненские, а 31-е Савинские (по меркам перебазирования Су-24-х - эт же совсем рядом)...
Так что рано еще Домну хоронить, надеюсь...
Больше прикалывает появление у "военных" дополнительного гимора с "просчетом таких траекторий...".
Более кардинально, как уже отмечалось участниками фрорума ранее, вопрос станет после первого же ЧП, упаси Бог конечно, особо если "миряне" пострадают.
Последний раз редактировалось Полешук; 20.01.2011 в 15:01.
Звено не наберется. Там (в ИАПО) всего один военный летчик-испытатель остался. Кто ж пойдет на теперь уже капитанскую должность. До нового облика то это было интересно (полковник+37тр). Теперь все заслуженные массово увольняются, чтобы сберечь хоть пенсию. Раньше молодежь в очереди туда (в ВП) стояла, а теперь "никого на примете".
Ну не знаю, не знаю! Некоторые считают, что еще есть что разваливать.... По моему развалили все. По факту ВВС уже и нет. Вон в Грузии воевали испытателями, хорошо хоть рядом, так как нормальных строевых летчиков нет. Сейчас япончики в тихоря высадят на островах свои силы самообороны. Наши через неделю увидят, что на островах уже давно японцы, так и поделать ничего не смогут - ведь до Липецка или Ахтубинска дааалеко лететь.... Или может Энгельс "разбудят", чтоб японцы похоронили остатки былой мощи стратегической авиации?
А вы, простите, действительно "ветеран ВВС"? А то что-то чем дальше, тем больше лично у меня сомнений. Особенно судя по стилю вашего изложения и количеству ошибок. Слово "втихаря" написать так, как написали его вы, надо постараться, ей-Богу. Да и бред про развал всеобщий даже комментировать лень.
Ну не знаю, не знаю! Некоторые считают, что еще есть что разваливать.... По моему развалили все. По факту ВВС уже и нет. Вон в Грузии воевали испытателями...
Все-таки неиспытателей, там воевало сильно больше, чем испытателей...
А после третьего-четвертый? Вообще меня интересует, существует ли какой-то вразумительный и понятный план "реформирования"? К какому году и чем все это должно закончиться? На какой год запланирован окончательный переход к "новому облику"? Сколько и каких самолетов должно быть в строю, численность л\с и т. п. Пока, насколько я могу судить по нашему Форуму, все это реформирование сводится к каким-то судорожным движениям: этих сократить, этих распустить, этих перегнать туда, этих-сюда, этих слить... Но, судя по Форуму, у МО есть единомышленники. Может, они раскроют тайну сию и ответят на вопросы?
А вы, простите, действительно "ветеран ВВС"? А то что-то чем дальше, тем больше лично у меня сомнений. Особенно судя по стилю вашего изложения и количеству ошибок. Слово "втихаря" написать так, как написали его вы, надо постараться, ей-Богу. Да и бред про развал всеобщий даже комментировать лень.
Хе-хе-хе! У вас прям уверенность в виртуальное и полет мысли как у добродушного советского человека до 22 июня 1941-го – «…броня крепка и танки наши быстры…!», и как тогда - высказывание о реальной ситуации считаете за паникерство, бред, ложь и т.п.. Вообщем, меня расстреляешь или я сам набухаюсь....?
Насчет моего ветеранства даж не грузитесь, грамматейство как раз показатель деградации моего уровня профподготовки как вчерашнего офицера ВВС РФ…, да и бухим всегда ошибки наделаешь, как и по клаве не туда понатыкаешь.
Касаемо знаний реальной обстановки в ВВС… То, что развалено все в наших ВВС уже последний деревенский дуранчокс говорит об этом, так как это давно не секрет. Только разница в том, что дуранчокс может спокойно в цифрах рассказать реальную ситуацию и ему ничего не будет. А я как осведомленный в с\с сведениях, шобы мне ничего не было, могу тока ляпнуть прибаутку из наших СМИ о говеной ситуации в нашей авиации...
Последний раз редактировалось Холостяк; 19.02.2011 в 05:15.