уж сколько денег УОМЗ выделялось на Сапсан - всё распилилось. но даже эта сумма ни в какое сравнение не идёт с баблом, спущенным на программу Су-34.
аха, УОМЗ после удачного пропила всего бабла на Сапсан тоже побежал искать правду у французов
да и что-то мне подсказывает, что правда у французов и израильтян получше по качеству будет, нежели этот гроб "платан"
В таком случае, позвольте Вам не поверить. Как можно верить словам человека, который не ориентируется в терминах, которыми пытается пользоваться?
Вы бывали в КБ?
Стесняюсь спросить, сколько документов Вы согласовали у Заказчика при такой аргументации.
Вот это да! И как эти документы, «не нормированные ГОСТом», подписывают заказчики?
ГОСТ РВ. 15.201-2001 действующий и пока он действует, говорить про ГСИ ошибочно, т.к. такого понятия нет.
Понятия гос. испытаний в ГОСТ РВ. 15.201-2001 , кончено же есть. Если бы Вы были причастны к разработке военной техники, то знали бы об этом.
Очень справедливые слова, дорогой коллега.
Вы заострили внимание на главной беде нашего ВПК, заключающейся в том, что даже при наличии хорошего финансирование во многих местах отсутствует рациональное освоение выделяемых средств. Деньги, которые могли бы пойти на освоение матриц для тепловизоров в РФ уходят на сварные санбачки и «броневанны».
Последний раз редактировалось lithium; 20.02.2016 в 16:37.
Да ваша критика понятно какого разработчика обоснована и указанные факты имели место, но вы упускаете несколько важных аспектов.Все так. Только есть несколько НО.
- разработчик коммерческое предприятие (как так вышло - отдельный вопрос) его хозяева с яростью увольняли и увольняют целые коллективы, если они не дают хоть какой-то прибыли
- финансирование было долгое время ограниченным, а доступ к современным западным технологиям закрыт и по сей день, свои же по большей части угроблены в 90-е, хотя и на 1991 мы отставили от запада лет на 10-15. Тем не менее была проделана огромная работа и итоговое изделие по МГ в разы меньше того что закладывалось при проектировании планера.
- разработчик находился в порочном кругу: чтобы получить средства на доводку надо быть уверенным что машина пойдет в серию, а чтобы машина пошла в серию надо провести доводку, которая требует больших средств, которые ни кто не даст, если нет гарантий что машина пойдет в серию.
- в этих условия проталкивание сырого проекта - единственный выход, дабы можно было приползти к хозяевам предприятия на коленках и слезно молить, пожалуйста не увольняйте нас, вот бумага, серия будет, дайте пока взаймы, потерпите годик -два, потом денег дадут, ваши вложения окупятся еще и в прибытке будете...
Копий столько сломано о несчастный Су-34...Все описанные выше проблемы (F74 и PPV) с лёгкостью ложатся АБСОЛЮТНО на любую систему оружия от ИСЗ до подводных лодок и в АБСОЛЮТНО любой стране. К чему идёт весь этот спор?
Последний раз редактировалось KURYER; 20.02.2016 в 19:48.
Я тоже все эти веселые годы работал (и сейчас работаю) в коммерческой фирме, занимавшейся разработкой оборудования. И видел, как работали практически за копейки. Понимаю, что тогда заказчик не мог требовать результата за рубль за свою копейку. Но вот в новые времена, когда у государства появились деньги, некоторые производители все равно говорили- дорогое-да, плохое- да, а все равно бери- вот этого я не понимаю. Коррупция развращает, и всегда хочется машину длинную не только себе, но и сыну.
А этого и нет, военпреды уже реально бесят порой.Но вот в новые времена, когда у государства появились деньги, некоторые производители все равно говорили- дорогое-да, плохое- да, а все равно бери- вот этого я не понимаю.
Потом если даже резко усилить финансирование результат будет не сразу, потом прирост часто съедается за счет смежников, а они монополисты как правило, и учуяв запах денег всеми способами наровят поднять закупочную цену.
Кроме того вы понимаете, что порой изделия нужны прямо сейчас а чаще всего позавчера
Да все я это вижу. И кучу задниц, начиная с импортозамещения. И про смежников знаю (некоторые вообще отказываются сопровождать свои изделия). "Прямо сейчас" знаю. Только коммерции это пофигу.
Про борьбу нанайских мальчиков СВП-24 vs Су-24М2 все уже знают. Но вот хотелось попилить разработчику...
Последний раз редактировалось F74; 20.02.2016 в 21:34.
В общем,можно сказать так: это целая веха в нашем самолетостроении и без нее мы никуда не делись бы! машина свои задачи, все же выполняет, и по-лучше чем некоторые собратья, сам планер новый, чем точно не могут похвастаться 24ки, а в новый планер можно и оборудование по-новее впихнуть, оно кстати и так старостью не отличается, есть обьем и потенциал для модернизации и это главное!!ему пока замены нет!
Работы в этом направлении ведутся, естественно, т.к. пару лет назад в серию пошли новые процессоры, широко рекламируемые на выставках, их будут ставить почти на все, от ноутбука до спутника.и потенциал для модернизации