Ответ lithium'а меня полностью удволетворил. Он - действительно коллега, т.е. работает в оборонке, гражданин РФ, проживает в РФ, работает в РФ и пр. Что касается публикования персональных данных - это, по большому счету - личное дело каждого. Я лично его попросил - он лично мне ответил. Отмечу так же, что сопоставимой полноты сведений о себе никто из участников форума не давал. Потому-то я первый и выложил данные о себе, так как если что-то требуешь от других - начни с себя. Кстати, lithium высказал мнение о излишнести выкладывания скана диплома. Диплом, конечно, не паспорт, кредиты по нему не дают, но, скорее всего, lithium прав. Поэтому данный скан я удалю, а некоторую информацию о своем образовании добавлю.
Еще, коллеги. Давайте постараемся обойтись без личных оскорблений и пр. Не поступать в соответствии с анектотом: "Поскольку аргументы у меня кончились, сразу перейду к оскорблениям". Некоторые из затрагиваемых вопросов достаточно сложны, и на их счет существуют разные мнения. Понимаю, что иногда удержаться довольно сложно, сам грешен, к примеру, технические споры с одним из моих коллег, действительно специалистом высочайшего класса, ежедневно заканчиваются посыланием на "три буквы". Чаще он посылает меня, но иногда и я использую подобный "аргумент". (PPV знает, о ком я ;-)) Но, давайте хотя бы попытаемся.
Соответственно приношу свои извинения за несдержанность лично lithium'у, и тем, кого ещё "зацепил".
Чуть позже начну отвечать по-существу обсуждаемых вопросов.