Да вроде и нет и есть. С чего бы ради было так:
Ни сколько.Цитата:
Китайские военные специалисты смогут ознакомиться с техническими характеристиками и боевыми возможностями многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35
Вид для печати
Городские новости:
http://news.ngs.ru/more/76560/Цитата:
В Новосибирске проходят испытания очередного серийного образца фронтового бомбардировщика Су-34. Машина поднялась в воздух в пятницу, 12 ноября. В корпорации «Сухой» говорят, что речь идет о начале испытаний третьей из четырех машин, которые до конца этого года будут переданы ВВС РФ. Два выпущенных ранее бомбардировщика сейчас проходят последние испытания перед передачей заказчику. Есть ли будущее у проекта Су-34, насколько он устарел, нужен ли он российским военным и как долго еще будет способен тягаться с конкурентами, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.
nike8887 может оказаться и прав.
Пример с СКР пр. 1161 показателен. Пока достраиваится заложенный чуть ли еще не при СССР "Дагестан", Вьетнам получит купленную ЕМНИП в 2006 г. пару таких СКР уже по следующему году...:cool:
ЕМНИП, ИБА канула в лету еще к 1995 г.
1. Это почему?
2. Правильно. Эти деньги необходимо платить Франции, Израилю и др. А если у себя кому - то только нефтяникам и газовикам (святое ж дело)...
По этой ссылке кстати, тоже указано, что общая масса навесного вооружения до 8 тонн. Или и здесь неверно?
Вы вот, писали, что видели документацию разную, хм... А на НАПО (вы же от туда, как я понял) разве есть документация по вооружению? Там разве оружие цепляют на самолет? Или по этим схемам болванки вешают для испытаний?
По ссылке:
Функции истребителя это пуск ракет ВВ имеется ввиду?Цитата:
По своему основному назначению — это бомбардировщик, однако дополнительное вооружение позволяет ему выполнять некоторые функции истребителей (с) Андрей Фомин.
К тому моменту как на воружении будут ПАК ФА, с какими истребителями противника сможет бороться СУ-34? (которые будут на тот же момент)Цитата:
Су-34 в перспективе должны составить основу фронтовой авиации России. Су-35 или ПАК ФА будет, скажем, базовым истребителем-бомбардировщиком, а Су-34 — базовым бомбардировщиком-истребителем
Да оно везде указано 8 тонн. Есть такой термин, "недолив топлива" - при нём нагрузка вооружения увеличивается, а топлива получается соответственно меньше. Но т.к. у Су-34 объём баков больше, чем у всего семейства Су-27, то и нагрузка при "недоливе" будет больше. Например из РЛЭ к Су-24 - при "недоливе" нагрузка состовляет чуть более 9 тонн.
Естественно у нас есть все документации, допустим без того же РЛЭ как летуны будут испытательные полёты проводить? Вешают имитаторы АСП. Недавно вешали имитаторы ядерного оружия (Су-34 как Су-24 является носителем).
Да там не просто пуск ракет наверное. Про ВВ я хз, про новые ВП - Х-31ПД, Х-38М, Х-58УШК и Х-59М2 - отработали на Су-34 и "научили" его их применять ещё по лету. Да и КАБ-500С только Су-34 умеет применять.
Зачем заглядывать вперёд? Для Т50 даже двигателей нет ещё.
И сколько же Су-35 КНААПО продало, а МО купило ?
Так что купили-продали и кто? По Вашему получается, что МО отвалило КНААПО (или кому-то еще) денег на обещанные 40-50 самолетов. и теперь в тенечке отдыхает, дожидаясь их поставки. Я что-то не слышал, чтобы МО купило хоть сколько-то Су-35. Потому что покупать пока еще нечего-два самолета проходят испытания и серийно, вроде, не строятся. Пока.Цитата:
Если точнее - купили/продали, но еще не поставили.
Дык вот я думаю, как еще 34 может оборонять более или менее эффективно от истребителей противника как не ракетами ВВ? Мне кажется для ближнего боя он тяжеловат и не сможет толком противостоять тем же F-15Цитата:
Да там не просто пуск ракет наверное.
Хм, ну что ж наверно хорошо, что как бомбер он все таки функционален)Цитата:
Про ВВ я хз, про новые ВП - Х-31ПД, Х-38М, Х-58УШК и Х-59М2 - отработали на Су-34 и "научили" его их применять ещё по лету. Да и КАБ-500С только Су-34 умеет применять.
Если зенитки удасться заглушить...
Ну эт я к тому что году эдак к 2020 он уже буит свосем вроде как устаревший. Если у нас примерно в это время еще и не запустят в серию ПАК ФА тогда... плохо тогда для ВВС РФ. Потому что перспективного многофункционального самолета сейчас нету...(ведь судя по вышеизложенному у Су-30 и Су-35 ударные функции не достаточны, так?) к тому времени боевая конкурентоспсобность 34ки будет еще ниже супротив истребителей...ежели вообще не околонулевая.Цитата:
Зачем заглядывать вперёд? Для Т50 даже двигателей нет ещё.
небольшой оффтоп:
хотел поинтересоваться. Выходит в справочниках, энциклопедиях (той же википедии) обычно указывают боевую загрузку при полных баках, так?Цитата:
Да оно везде указано 8 тонн. Есть такой термин, "недолив топлива"
Не обижайтесь, но Вам стоит хоть какие-нить статьи почитать по конфликтам, начиная, например, с 4-ой арабо-израильской войны 82-года...
Про 27-ой СМ, многофункциональный самолёт давно в строевых частях в хоть каких-то значимых количествах, скажите поменялась ли в связи с этим система подготовки летчиков, может КБП новая появилась или там промышленность разработала и серийно выпускает "дешевые" управляемые АСП аналогичные американским комплектам для свободно падающих бомб, может какие современные системы боевого управления на вооружение приняли???
ЗЫ Без обид, но Ваши сообщения больше на тролинг похожи...
Вы ничего не путаете? Уже купило? Или только обещает купить?
Видать, я чего-то не понимаю. Извините. Но под понятием "купил" я понимаю, что я заплатил за предмет и принес его домой. Сколько заплатило МО, за 48 самолетов и в каком доме эти самолеты стоят? Или так: за сколько самолетов вперед заплатило МО? Вы написали, что МО КУПИЛО 48 самолетов. Где они?Цитата:
Я знаю, что заключен контракт. Контракт обычно подразумевает, что одни поставляют, а другие за это платят. И те, и другие по согласованному графику. Этот контракт не такой? Или одна из сторон нарушает договоренности?
В моем представлении "купить" и пообещать купить ("заключить контракт")-это разные вещи. Если по Вашему мнению это одно и то же, то разрешите откланяться. Собственно, в любом случае, я с этой темой закруглился. Независимо от Вашего ответа.
Мы действительно по-разному понимаем. Наверное, работа на срочном рынке приучила меня к тому, что "купил" - это когда возникли обязательства, и ты уже что-то кому-то должен, и к тебе в определенный момент придут за деньгами, даже если вдруг окажется, что тебе это купленное уже не нужно. Аналогично для продавцов. Ну собственно я сразу об этом и сказал, что самолеты "куплены, но не поставлены".
Кстати, кто-нибудь контракт изучал? Деньги какие-нибудь уже перечислены?
ЧЖУХАЙ, 16 ноября. (ИТАР-ТАСС). Первый экспортный контракт на поставку перспективных истребителей Су-35 может быть подписан до середины 2011 г, сообщил на авиасалоне в Чжухае замдиректора компании "Сухой" и руководитель ее представительства в Пекине Сергей Сергеев.
...
В то же время представитель компании подчеркнул, что "у нас очень большой государственный заказ на этот самолет", поэтому экспорт уже не является приоритетом и "начинает отходить на второй план". По его словам, начало серийных поставок Су-35 на экспорт планируется на 2012 г.
...
http://arms-tass.su/?page=article&aid=90417&cid=25
Су-34 в первую очерь бомбёр, у него режим ВВ для самообороны скорее.
Для примера приводил: в Грузино-Осетинском конфликте один борт Су-34 ракетой Х-31П поразил ЗРК, другой давил ПВО (РЭБ) как нече делать.
Да везде пишут 8 тонн. Википедию я не считаю за источник вообще (кто хочет, тот и редактирует). Лучше читать настоящие РЛЭ, если таковые имеются.
Это хорошо?
Израильские танки "Меркава" будут производиться в России.
http://www.kolobok.us/smiles/user/WhiteVoid_1.gif
Эта сенсационная новость просочилась позавчера из Тель-Авива. В МО РФ ее не отрицают... Более того: эта новость прозвучала из уст министра обороны Сердюкова...
http://www.world-of-smilies.com/wos_..._armee_110.gif
У вас неправильные данные: еще в 2005-м году на учениях "Мирная миссия-2005" в Китае строевой Су-27СМ (кстати из Дземог) применял на полигоне КАБ-500КР (и очень точно). На других ЛТУ с них также применялись Х-31П. Я уж и не говорю, что на испытаниях самолет применял всю номенклатуру управляемого оружия (включая и упомянутую выше КАБ-500С). Просто психология руководителей нашей авиации еще не готова воспринимать Су-27 не только как истребитель-перехватчик, да и вместе с многофункциональными самолетами в войска не поставили многофункциональных летчиков. На это просто не заложили необходимые финансы. Большинство из околоавиационной публики (включая некоторых руководителей самой авиации) рассуждают только о замечательных качествах нашей техники, забывая, что подготовка летчиков - это система, которая обходится очень дорого (если перед ней ставить конкретные цели). Нет специализированных полигонов, учебных изделий для тренировки, а самое главное, в верхах нет желания что-либо менять. Это напоминает пресловутый анекдот про папуаса и микроскоп. Вы им хоть "Рэптор" дайте, они на нем как на И-16 будут летать: по кругу, а наиболее подготовленные - на пилотаж на 25-летии какого-нибуль "Газпромгазмяса".
Кстати, возвращаясь к Су-34 и экипажам для них: многие летчики, летавшие на Су-24 с удивлением для себя узнали, что они не могут просто так переучиться на 34-ку: надо пройти ВЛК в стационаре по 2-5 графам (с центрифугой и т.п.). Не у всех это получается, приходится переквалифицировать истребителей.
Су-27СМ обучили кидать КАБ-500С? НИИАС работает...
Для примера http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35632/
Цитата:
а по наиболее опасным РЭС ЗРК "Бук" и С-125 наносились удары ракетами "воздух-РЛС"
:biggrin::biggrin::biggrin:
о нет!!!!! Вы даете мне ссылку на меня же!!!!:biggrin:
Это - самый первый вариант моей работы по войне 888. Вот тут -
http://www.rapidshare.ru/1677844
более детальный вариант, но только по 08-09 числу. Остальное обрабатываю.
Да, такая ссылка у меня есть но более никаких подтверждений, времени, места, каких то деталей нет. Про С-125 вообще неясно, по одним данным они были списаны еще до войны (есть фото их демонтажа), по другим нет.
Наши взяли 2 пусковых и 2 ТЗМ Бук в Сенаки, 1 Осу в районе Гори, не менее 4 С-60, минимум одну буксируемую ЗУ-23 и одну на МТЛБ.
Нет, конечно всякое бывает, я потому и спрашиваю - может есть какие либо подробности поражения ЗРК "Бук"?