Цитата Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
Приветствую Мансур,
Строго говоря, две группы Восточного фронта начали перевооружение уже в июне - III./JG52 и I./JG54 получили по половине комплекта к 1.7.42.
Первая потеря у III./JG52 приключилась уже 8 июля при перегоне машины из Харькова в Умань. А 17 июля в районе Ростова в бою с ЛаГГ-3 были сбиты два первых Bf109G-2 на Востоке. Очень интересно было бы узнать, из какого полка могли быть эти ЛаГГи, что за пилоты? Нет ли связи с М.Быковым и А.Диковым, они наверняка смогли бы подсказать?
С уважением,
Игорь.
Связь я с ними не держу, но Вам могу подсказать, где их кумпанья тусовалась в последне время - на Сухой.ру и на форумах Милитеры временами - по крайней мере Егоров (соавтор Быкова) и Абсент там вроде "светились". Но я в последнее время никак не мог попасть на форумы Милитеры со своего универского инета и до сих пор не понял почему. Ну и на ВИФе тоже могут подсказать если захотят, но чтобы туда попасть - нужно писать по мэйлу прошение их админам чтобы они соизволили Вам ответить и дать Вам разшенение присоединиться к их кумпаньи :)
Еще могу посоветовать - на солдат.ру бывают Хантер и Хиппо - может они что-то подскажут