Уважаемый Miroslaw,
прошу простить - могу писать только по русски. Надеюсь на понимание.

Есть к Вам пара вопросов по Вашей теме.

Но перед вопросами должен заметить - я не одобряю дискуссию вокруг названия Вашей книги. Обсуждать название, не зная содержания книги - большая глупость.

С таким же успехом можно препираться вокруг названия пьесы А.Н.Островского "Гроза" - соответствует или нет эта пьеса современным взглядам на атмосферные явления - но в самой пьесе нет ни слова о метеорологии или атмосферном электричестве, что бы не говорили рассерженные оппоненты.

Теперь по вопросу :

В этой ветке, в Вашем #3 сказано -/цитата/ -" Mostly Polish plane were shot by Soviet A/A. The same danger was for Soviet planes, which were often shot by onw A/A unit."-/конец цитаты/.

А вот здесь, в статье " Черные кресты над Польшей" - говорится -/цитата/ -"...Р.23 армейской авиации сбросили только 25 тонн бомб, т.к. использовались в основном для разведки. Эти машины преследовал злой рок: шесть армейских "Карасей" сбила своя противовоздушная оборона..."/конец цитаты/.
http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...nd/poland.html

Ничего похожего, относящегося к ПВО Германии, мне не попадалось.

Вопрос - сбитие собственных самолетов - польских или советских - что это, перманентная особенность славянской расы?
Или это обусловлено какими-то другими причинами - особенностями организации ПВО,слабой подготовкой личного состава и тому подобное?

Если это возможно, хотел бы узнать Ваше мнение.

С уважением,
Ник