Виталий, вот Ваша последняя цитата:
Суть проблемы была в следующем:И где на схеме МакГилла "Фронт" звеньев за 30 км до цели? Вы этот самый "Фронт" звеньев видите? На его схеме совершенно чётко - три звена, идущих последовательными "Клиньями" вплоть до самого начала боя, а потом могло быть два варианта - либо они разошлись во "Фронт" на небольшом расстоянии до цели, допустим 2 км, либо они доворачивали на боевой курс уже непосредственно перед сбросом бомб.
- "фронт" это не "пеленг". Это два совсем разных строя. И они совсем не тождественны. Они, разумеется, могут перестроиться один в другой, но это не одно и то же.
Если Вы имели ввиду именно пеленг, то писали-то "фронт", что не верно. Посему и вышло непонимание.
Если же Вы писали "фронт", имея ввиду именно "фронт" ДО сброса, то это совершенно точно ошибка. И я показал почему. Графически и в цифровом варианте.
- Вы говорили о том, что перестроение во "фронт" (уж извините, но Вы писали именно так независимо от Вашей схемы) происходило непосредственно перед целью.
Это так же неверно, т.к. происходило бы на Bomb run, где такие манёвры невозможны в принципе.
Здесь вообще я запутался в Ваших словах.строй, который был зафиксирован нашими лётчиками в этом конкретном бою, то есть, когда американцы осуществляли перестроения из трёх последовательных "Клиньев" в некий пусть будет "пеленг", пусть будет ещё что-либо другое, а потом обратно. По факту там не было ни "Фронта", ни "Пеленга" в прямом смыле этого слова - шло постоянное перестроение.
Не буду ни с чем спорить, просто ещё раз изложу:
1. Советскими лётчиками был зафиксирован строй "фронт" ПОСЛЕ сброса. Это был момент, когда американцы, поворачивали влево, будучи в строе "пеленг с уступом влево".
Уж хотели они потом построить строй последовательных "клиньев", или нет - не знаю. Нигде об этом прямо не указано. Но поворачивали они влево именно из строя пеленг.
При ошибке в скоростях ведущих обоих звеньев ("А" чуть сбросило", "В" чуть поддало) возможно сближение звеньев и формирование "фронта" в момент поворота.
2. Строй "пеленг" должен был быть на всём Bomb run, если верна схема МакГилла с точками сброса на ВПП.
Этот строй должен был быть сформирован до точки IP (минимально в 30 км ДО цели) и не меняться до сброса. Никакого постоянного перестроения ДО сброса быть не могло.
После сброса "крепости ложились в левый поворот и вот на этом этапе возможна (так очевидно и было) картина "фронта".
Причём, видимо, Вы правы и на внешнем радиусе было "А".
Ну что ж, тогда Оськин не сбил Фоулкса, т.к. стрелял на встречке по Льюису, как Вы и писали...