Да вроде писали много раз. АПУ-23-11 цельная. АПУ-23М облегченная АПУ-23М1 под Р-24
Да вроде писали много раз. АПУ-23-11 цельная. АПУ-23М облегченная АПУ-23М1 под Р-24
Честно говоря, не припомню. А внешне они, АПУ-23М и АПУ-23М-1 отличаются? Я, вроде, нашел одно внешнее отличие, но не уверен, что именно этим. Мне кажется, что именно этот элемент где-то обсуждали, но не нашел, где. Может, я что-то и путаю. Может, есть еще какие-то отличия?
Насчет АПУ-23 я, конечно, лопухнулся - просто забыл, что она называется так же, но 23-11. Да, целиковая. Забыл.
![]()
Желтой стрелкой пометил этот элемент. На АПУ-23М его, вроде, нет.
Значит, если я правильно понял, для Р-24 только 23М1?
Вот нашел еще один элемент, который сделан по-разному на АПУ.
![]()
На правом снимке сделано так, как наших МЛ\МЛД. На наших точно. А вот на левом снимке такое исполнение я увидел только на немецких МЛ-ах (на двух я обнаружил: 23+12 и 23+13, больше у меня немцев нет) и на болгарских МЛ (или МЛД?) 23-22А. На наших я такого не видел. На немецком я разглядел надпись АПУ-23М1-А. Интересно, а почему так, чем они отличаются?
Саша, привет, с наступающим! А что вот это белое "окошко", что стрелкой я пометил на правом снимке, не знаешь? Оно на левой, и на правой ПУ находится на одном месте, с левой стороны.
В свое время mrdetonator эту тему поднимал.