Сейчас спросил у отца на скорую руку,что он помнит по данному инцинденту,для более подробного ответа,надо звонить в Североморск,очевидцы живы и продалжают летать
А суть такова,кто-то из молодых летчиков,действительно отрабатывал пилотаж и зашел в зону,где пара израильских F-16 его из этой зоны вывели,пару раз зайдя ему в хвост.После этого на разборе полетов Тимур Автандилович сказал,что если кто-нибудь позволит еше раз сесть себе на хвост в полке у Бахонко больше летать не будет.
Вот впринципе и вся история,а еще можно добавить,что евреям повезло,что на месте этого молодого летчика не оказался Сергей Мельников,Диордица(они все в этом боходе участвовали) или тем более Апакидзе,тогда можно было-бы поспорить кто кого там "гонял"
А вообще как говорил профессор Преображенский:"Не читайте советских газет(я имею ввиду прессу)",
А если читаете,то лучше проанализировать несколько источников и сделать вывод и то не факт ,что он будет верным
Как пример : журнал Вестник Воздушного Флота-журнал лично мной любим и уважаем
№7-8 1996г,статья называется Америка России показала "Америку",там сказано что во время визита летчики В .Пугачев и Т.Апакидзе совершили по одному вылету на самолетах F-14 и F-18
на самом же деле на Томкете летал только Пугачев,а Апакидзе летал на Викинге(где командиром экипажа ,как ни странно была женщина),это я еще по его рассказам помню
Такие дела