Сообщение от
Антоха
1. еженедельные тренировки это и есть подготовки к показухам, а самих показух в эти годы было не так много, как может казаться.
2. В строевых полках летают по 4 смены в неделю (указание главкома, сделанное им сразу по вступлению в должность), а в отдельных частях и более того, так что реальный налет что в них, что в ЦПАТе примерно одинаков. Просто задания на полетах у них принципиально отличается...
еще немаловажный момент, который надо брать в расчет это исправность техники и ее соотношение с летным составом! не секрет, что долгое время в Чкаловском было всего 2 исправных Су-27 на весь полк и оба стояли в ДЗ!!! естественно, что даже если там будут летать по 12 смен в неделю, то добиться нормального налета всё равно не удасться!
3. Что касается продолжающих летать летчиков такого же уровня что и погибший Игорь Валентинович, то могу вам сказать - в Липецке есть не только Харчевский! Могу перечислить целый ряд фамилий летчиков, летающих на МиГ-29, Су-27 и Су-25 не хуже... хотя думаю что они большинству из форумчан они ни о чем не скажут.