Это не аргумент.- За 10 лет жизни здесь у меня было время уяснить некоторые моменты весьма хорошо.
Где подтверждение полноты этих данных? Вот что меня, сапиенса, удивляет.- Это официальные данные. Во всех остальных источниках - то же самое. Посколько этот форум - русскоязычный, я и даю данные на русском языке, как наиболее удобном для большинства. Что Вас, сапиенса, в этом месте удивляет, не понимаю?
Дорогой жук, вы не хуже меня понимаете, что дяди в военной форме со скорбными лицами могут придти в N домов, а по телевизору и на форумах будет рассказано о том, что они пришли в (N-M) домов. Также дяди в военной форме со скорбными лицами могут попросить родственников не слишком распространяться об их беде - чисто в интересах государства.- Это совершенно обычный оборот. Никогда сразу, мгновенно, после того, как прошло сообщение в СМИ о какой-то катастрофе с гибелью людей, в мирное ли, в военное время, как правило, здесь сразу не называют в СМИ имён погибших. Это касается и граждансих лиц, только там разрешние на публикацию даёт не военная цензура, а полиция. делается это по элементарным соображениям: а) тела сначала нужно тщатльно опознать, они бывают изродованы, обезображены, особенно на войне; б) командование должно послать представителей в семью погибшего военнослужащего, и они первые сообщают семье о гибели их родного человека.
А не так что родителю смотрят новости по ТВ и с экрана им в мозг втыкают - убит такой-то и такой-то.
Мощный аргумент. Про разведчиков я как-то сам догадывался, а вот про остальных - см. выше. Собственные потери занижать всегда выгодно, и Израиль здесь не исключение. Можете опровергнуть ФАКТАМИ, а не пропагандой - ждём-с.- А вот хрен там! Не сообщают, разумеется, если где-то погиб разведчик-нелегал. Но это единицы на фоне тысяч
Если я ни хера там не знаю, то вы в своём Израиле - и подавно.- Да ни хера вы там не знаете.
Забыли, как в СССР во время Великой Отечественной расстреливали за малейший публичный намёк на успехи немцев и неудачи наших? Причём даже разговоры о настоящем уровне потерь, особенно в первые годы, считались преступными, поскольку не совпадали с сильно заниженными официальными цифрами. Уверяю, воюющий Израиль ничем не отличается от любого другого воюющего государства.Всё зависит от характера вопроса. Есть военные и государственные тайны, за разглашение которых можно на полжизни, как Вануну, попсть в тюрьму.
Важен и крайне вредоносен для морального духа и доверия народа к правительству сам факт гибели израильского военнослужащего, и особенно летчика, как представителя элиты вооруженных сил. Поэтому скрывать или преуменьшать потери - имеет огромный смысл. Вот это так сложно для понимания - вашего понимания, дорогой жук.Личность погибшего лётчика уже нет ни малейшего смысла скрывать - его не могут ни убить, ни похитеть. Поэтому никто этого после гибели и не скрывает. Что ж тут такого сложного для понимания?
Интересно, а фамилии пропавших без вести там не показывают?В Израиле есть один день в году, День памяти павших воинов Израиля, когда по центральному каналу ТВ проходит список всех военнослужащих, павших с 1947 года по вчерашний день. Их более 25 тысяч. И все их родственники ждут, когда же появится дата гибели, имя и фамилия их родного человека?
Ваш патриотизм, жук, весьма похвален, но попытки привить его сторонним наблюдателям - и вправду клоунада. Со стороны суждения всегда получаются более объективными, нежели непосредственно из процесса ;)