Цитата Сообщение от Lupus Sapiens
Ваш патриотизм, жук, весьма похвален, но попытки привить его сторонним наблюдателям - и вправду клоунада. Со стороны суждения всегда получаются более объективными, нежели непосредственно из процесса ;)
- Боже упаси, чтобы я стремился привить всем хищникам в округе израильский патриотизм! :twisted: Столько мне не выпить.
Я Вам изложил то, что есть. Не верить - Ваше право. Но я просто не представляю, как здесь можно скрыть гибель солдата или офицера.
Страна-то, как ни странно, демократическая, иногда - до одурения... И нельзя посадить в тюрьму сто родственников погибшего военнослужащего, если они начнут орать на весь Израиль - где наш сын, брат, внук, муж? Им даже приказать нельзя замолчать! Почему его имени нет в списках памяти части? Почему его не хоронили на военном кладбище с почётным караулом?!
Почему его имя не упоминается в числе тех 25 тысяч по ТВ в День памяти павших воинов Израиля?!
И т.д...
Как Вы себе представляете разрулить эту ситуацию - у меня в голове не укладывается. Тут ведь тётя Хая может на министра обороны в суд подать - и выиграть процесс... :) А СМИ будут это на весь Израиль освещать... :twisted:
Вы просто не в курсе, как сейчас, например, Президента Израиля обвиняют в сексуальных домогательствах и таскают за мошонку во всех СМИ, на всех экранах.
Попробуйте, поставьте Путина на его место и представьте подобную картинку! :lol:
А потом начинайте сравнивать "два мира, две системы", где что может быть, а где чего быть не может никогда...
Интересно, а фамилии пропавших без вести там не показывают?
- Показывают ли вместе с погибшими - не помню точно, скорее всего - да. Но эти фамилии все наперечёт и их сравнительно очень немного. Тут стараются любыми способами выяснить, что с человеком или с его телом. Убитых на поле боя не оставляют, их выносят, эвакуируют, даже если приходится прекратить какую-то десантную операцию.