-
Super Moderator
Ветеран
В пятницу посетили музей авиации СФ в Сафоново. Очень неплохой музей, рекомендую посетить. После музея дорабатывали в штабе с историческим формуляром, переснимали новые фотографии, а после обеда как-то быстро собрался лётный народ и мы душевно посидели за разговорами до часу ночи. На утро Василий Васильч почувствовав себя совсем больным, засобирался домой. Проводив его я поехал к другу в Килп-Явр. У меня оставалась надежда, что в понедельник будут полёты, а командир пообещал посадить меня на борт Ка-27ПС. По плану на отработку противолодочных задач летело звено Ка-27ПЛ и можно было неплохо их пофотографировать за работой с воздуха. Но… в понедельник выяснилось, что флот зажал лётчикам керосин и полётов точно сегодня не будет. Будут ли они во вторник тоже никто не знал. Вдруг нарисовалась соблазнительная оказия в виде Ан-26 летящего в Москву.. и я решил на нём лететь домой. Как раз знакомый вертолётчик подогнал мне царский подарок – огроменного краба, его надо было срочно везти домой. К пиву! Как часто бывает в военной авиации, план полёта постоянно менялся. Самолёт то летел в Москву, то в Левашово, то в Лахту. Через пару часов всё стало на свои места самолёт летел только до Левашово, ещё решалось напрямую или через Лахту. Но к счастью борт пошёл сразу на Питер. После приземления в Левашово нас быстренько усадили в автобус и увезли в Питер. Пристроив крабика мороженщице на Московском вокзале, я полдня побродил по городу и вечером двинул домой.
Ваши права