Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Почему так болезненно похожи Ту-160 и В-1В.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Интересно! Никто, ну никто не хочет признать наличие во всех странах технической разведки, промышленного шпионажа - называйте как хотите. Как будто Туполеву вдруг взял и приснился Конкорд. И он утром бодренько встал и нарисовал 144.
    Господин разведчик , Ту-144 полетел на два месяца раньше Конкорда , но это не говорит о том , что компании «Аэроспасьяль» и «Бритиш эйркрафт корпорейшн» содрали самолет с Туполева и наоборот .
    А про факт наличия технической разведки , Вы "америку" не открыли .
    Правильно сказал Любомирский , если у задачи существует единственное правильное решение , рано или поздно , два разных человека придут к одинаковому решению , но возможно разными путями , а вот разведка может в этом в немалой степени поспособствовать и ускорить процесс.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Господин разведчик , Ту-144 полетел на два месяца раньше Конкорда , но это не говорит о том , что компании «Аэроспасьяль» и «Бритиш эйркрафт корпорейшн» содрали самолет с Туполева и наоборот .
    Да. Только Конкорд начал разрабытваться раньше Ту-144 и его техническое лицо было известно еще при проектировании 144-го.

Правильно сказал Любомирский , если у задачи существует единственное правильное решение , рано или поздно , два разных человека придут к одинаковому решению , но возможно разными путями...
    Это любимая советская отговорка, чтобы не прятать стыдливо глаза от вопросов, а почему это они так похожи?
    Лично меня в институте прямо учили, в начале проектирования брать их аналог и "драть" что под силу.

P.S.
    В Союзе было множество изделий во всех областях промышленности, которые были содраны прямо или частично. В принципе, в этом ничего плохого нет. На хороших образцах не грех поучиться. Чего теперь стесняться? Содрали так содрали.

Подобный подход позволял стране экономить деньги, путем использования проверенных решений, чтобы не ходить по граблям на которые уже наступили другие.
    Последний раз редактировалось Chizh; 09.02.2008 в 23:39.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да. Только Конкорд начал разрабытваться раньше Ту-144 и его техническое лицо было известно еще при проектировании 144-го.
    Какое техническое лицо ? Вы его случайно с компановочной схемой не путаете ? Проектирование машин велось паралельно и идеи активно заимствовались обеими сторонами .
    Ну а по поводу похожести машин , вам что нибудь о таких машинах как ВАС-223 и Super Caravelle известно ? Так вы почитайте серьезных авторов , как вы говорите , а не мурзилки.
    Это любимая советская отговорка, чтобы не прятать стыдливо глаза от вопросов, а почему это они так похожи?
    Вы что смеетесь , или серьезно считаете , что СССР должно быть стыдно за Ту-144 ( мы говорим именно о нем ) . Вы меня улыбаете .
    Лично меня в институте прямо учили, в начале проектирования брать их аналог и "драть" что под силу.
    Много содрали ?
    Подобный подход позволял стране экономить деньги, путем использования проверенных решений, чтобы не ходить по граблям на которые уже наступили другие.
    Какие провереные решения использовались при проектировании Ту-144 ( еще раз вам напоминаю , мы говорим именно о нем ) . Просветите меня пожалуйста.

Старожил Форумчанин

Какое техническое лицо ? Вы его случайно с компановочной схемой не путаете ? Проектирование машин велось паралельно и идеи активно заимствовались обеими сторонами .
    Какие идеи Ту-144 в Конкорде?
    Ну а по поводу похожести машин , вам что нибудь о таких машинах как ВАС-223 и Super Caravelle известно ?
    Известно. И что?
    Так вы почитайте серьезных авторов , как вы говорите , а не мурзилки.
    По мурзилкам это вы не по адресу. :)

Вы что смеетесь , или серьезно считаете , что СССР должно быть стыдно за Ту-144 ( мы говорим именно о нем ) . Вы меня улыбаете .
    Про "стыдно" я имел в виду не именно Ту-144, а многие другие изделия в основном ракетной тематики, с историей которых хорошо знаком.

Что касается Ту-144, то это достойный проект, если бы не двигатели...
    Много содрали ?
    К счастью нет.

Какие провереные решения использовались при проектировании Ту-144 ( еще раз вам напоминаю , мы говорим именно о нем ) . Просветите меня пожалуйста.
    Вам крыло Ту-144 не напоминает самолет Fairey Delta 2 или тот же BAC 221?
    Последний раз редактировалось Chizh; 10.02.2008 в 00:47.

Вам крыло Ту-144 не напоминает самолет Fairey Delta 2 или тот же BAC 221?
    Знаете , а если я Вам скажу , что оно мне напоминает крыло "Сигма" САМ-4 , то что ? Я так понимаю , Вы сделаете вывод , что все изначальные идеи , связаные с треугольным крылом , содраны с Москалева ?

Старожил Форумчанин

Знаете , а если я Вам скажу , что оно мне напоминает крыло "Сигма" САМ-4 , то что ? Я так понимаю , Вы сделаете вывод , что все изначальные идеи , связаные с треугольным крылом , содраны с Москалева ?
    Нет.
    Если продолжать в таком духе, то я скажу что все самолеты мне напоминают изделия братьев Райт. :)

Нет.
    Если продолжать в таком духе, то я скажу что все самолеты мне напоминают изделия братьев Райт. :)
    Хорошо , тогда почему Вы допускаете , что КБ Туполева , брало наработки с проектируемого Конгорда и не допускаете , что Липпиш содрал идею треугольного крыла с Москалева . На чем основаны данные доводы , на банальной схожести , или на реальных фактах . Если на втором , то не поленитесь их предоставить , только не интернетовскую писульку , дескать содрали и баста , а серьезное обоснование , с доводами и доказательствами.

Ваши права