Уважаемый SergM, здоровья и Вам.
Спасибо за ответ.
К сожалению, не могу похвалиться высоким образованием, по профессии связан с гуманитарными проблемами. Но не беда.
В настоящее момент мы с Вами имеем две теории "заговора".
Ваша - теория АНБ. Моя - теория ИНО (названия условные).
Никаких доказательств о существовани ИНО у меня нет. Но и у Вас, как я понимаю, ситуация с АНБ та же самая. Если же у Вас имееются доказательства террора АНБ в России - Вы обязаны были или ФСБ заставить работать, или предъявить эти факты общественности.
Таким образом, обе теории - это предмет веры.
Согласитесь, моя теория изящнее. Необходимо только одно допущение - ИНО существуют - дальше все идет само собой. Более никаких доказательств не требуется и не нужно.
Любые возражения снимаются легко и просто:
"...нигде и никогда ни при каких обстоятельствах не наблюдал..." -
- при таком высочайшем уровне развития ИНО-цивилизации нам, землянам, обнаружить присутствие ИНО невозможно по определению.
"все приличные инопланетяне...в Лондоне" -
- а где тут юмор? Это правда.
"Бог вам как и всем..." -
- но,возможно, для обитателей Земли Бог - это и есть ИНО .
Во всяком случае, опровергнуть это утверждение с позиции христианства вообще нельзя. Бог не нуждается в доказательствах своего существования - поэтому рациональным путем доказать его наличие или отсутствие нам не дано. Ипостась Бога может быть любой - в том числе и ИНО.
"Сильвия и Сесилия...инопланетяне...себ я таковыми не считают" -
- но они даже про свою работу на АНБ Вам не скажут. Тем паче - о своем ИНО-происхождении. Женщина, да еще и очаровательная аргентинка - страшное оружие.
"Поставьте себя на их место. Не проще ли бы им..." -
- это как мы с Вами поставили бы себя на место Бога. Я, хотя и атеист, такого себе не позволяю.
На нашем уровне развития невозможно даже отдаленно понять цели ИНО. У нас просто нет такого понятийного аппарата.
Согласен, Ваша теория АНБ имеет право на существование, как и любая супер-ценная идея. Но, поскольку она опирается на грубую материальную почву - необходимы грубые материальные доказательства.
К сожалению, пока Вы не можете подтвердить свою теорию.
Происшествия могут быть объяснены и без террора АНБ. Генералов убили - ну так генералы у нас бизнесмены - банально не поделили деньги - вот и результат.
Самолеты падают - сбои в программах - так при том уровне грамотешки, с каким программисты пишут самые простые сообщения в форумах - чего ждать от программ?
В общем, я за инопланетян.
С уважением,
Ник