Цитата Сообщение от %u041C%u0430%u043D%u0441%
Ну к сожалению я другого устава не знаю.
Лучше бы Вы вместо уставов интересовались реальным ведением боевых действий, особенно во время воздушных сражений на Средиземноморье и над Европой.

Так что лучше не учите меня языкам, пожалуйста, я три языка знаю, и не наезжайте, пожалуйста, без повода. Договорились?
Я знаю на порядок больше языков, чем Вы, и этим не кичусь. Фамилии Вы коверкаете, так как средний летчик Люфтваффе их произносил не так. Если вы желаете продолжать использовать термины вроде "наезд", Вам следует идти в ГУВД, а не на форум.

Теперь по поводу другого вопроса нашего спора. Тут у нас с вами разные взгляды. я считаю что для командира полка организационная работа важнее непосредственного участия в боевых действиях. То есть, пусть летает, - он летать и участвовать в боевых действиях должен, но не должен ставить это во главу угла. Задача командира - обобщать опыт своих подчиненных и делать правильные выводы и учить, повышая тем самым общую подготовку и т.д и т.п. Вы считаете наоборот. Мы друг, друга не переспорим, этот спор идет и без нас.
Авиационный командир полкового звена, в отличие от его сухопутного коллеги, обязан участвовать в боевых действиях, чтобы организовывать действия своих подчиненных в воздухе. Без этого он не может делать ничего, включая выполнение учебного плана.

Тем не менее, получается что одному человеку 250-ти вылетов достаточно, чтобы критиковать другого, в том что он не летает так? Только на основании того, что у него больше сбитых?
Для критики может быть достаточно даже двух вылетов. Все зависит от поведения командира.

А что касается групп и эскадр и полков. Да, по численности группа соответствует полку, а эскадра - дивизии. Но реально получается по самостоятельности, по организационной деятельности - эскадра это нечто среднее между полком и дивизией, все-таки ближе к полку я считаю.
Дело именно в численности и месту части в бою. Эскадры выполняли задачи, которые полкам никогда не ставились.

Но давайте считать по вашему - Хартман стал командиром группы с февраля 1945 (сначала в 53-й эскадре, потом после того как его сменил Юрген Хардер - в 52-й) - с этого момента интенсивность вылетов резко упала, равно как и чило сбитых самолетов. За 4 месяца всего 15 штук!
Юрген Хардер в должности командира группы, Гриславски и Бэр в должностьи командиров групп совершили за одинаковые промежутки времени меньше вылетов чем когда были рядовыми пилотами.

И это нормально.

Аналогично Ханс фон Хан. Аналогичная ситуация и у Ралля.

Потому что командир - он должен еще и командовать, и такая деятельность будет отнимать время от боевой.
Надо сравнивать вылеты всех летчиков в одинаковый период, то есть тогда же, когда эти пилоты были командирами групп.

К этому следует добавить хорошо известный Вам факт, что у немцев в 1944 и 1945 часто было недостаточно самолетов и/или летчиков для массирования сил, поэтому руководство командира группы не имело решающего значения.

С уважением, Мансур
С уважением, Василий