Да, там базировался вертолетный полк:
http://zhinvali61902.narod.ru/
Да, там базировался вертолетный полк:
http://zhinvali61902.narod.ru/
А мне почему-то вспомнилась поговорка про стену и горох .
В первую войну на Су-24 погиб близкий моему отцу ( его инструктор ) и мне ( человек который очень много знаний дал ) человек и я не потерплю на этом форуме ( в противном случае пусть меня снимают с должности ) , выссказываний от недоумков , порочащих честь людей , погибших выполняя свой долг .
Короче , еще одно подобное воспоминание и все с вами распрощаются , как распрощались с Nik Primopye , вроде форум не загнулся ( как он предсказывал ) и бардака меньше стало ( как предсказывал я ).
Так что еще раз подумайте , стоят ли необдуманые слова подобного поворота событий и о том , что интернет общение , к моему величайшему сожалению , не подразумевает под собой хоть какую-то ответственность за свои слова .
Хе-хе-хе!!!
Да ты реально Будда!
Обозвал тут всех детишками на форуме, а сам возишься тут в песочнице....
А почему бы не повопить нам из своей песочницы налево и направо о том, какие мы могучие!!!??? Даже и переводить на личности не надо...
Есть одна взрослая личность, которая пристает к детям в песочнице и строит умника (хотя таких взрослых незнакомых дядь, с умным видом рядом с детьми, педиками называют)...
Если уйти от художественных образов навязанных пе... мммм..., ппарнями, то могу высказаться, что американосы (вроде как это эталон используется везде) вопят о своих победах за всю печаль!!! Более того, даже когда не они победили, а просто стояли рядом тоже вопят о том, что они победили... А если они облажались то и тут аще смело переворачивают с ног на голову и вопят именно своей победе!
По темке выше давал ссылки на подготовку грызунской армии... Так их совсем не по-децки тренировали, обували и вооружали... И не простые инструктора были, а реальные волчары. И время для подготовки не мало было. Так же как на ООН было подчеркнуто о военном бюджете Грузии... И это не такая уж "Моська", там цельный бультерьер был с зубищами, который яйца то слону и откусил бы... Только слон, хоть и неповоротливый, но среагировал прально...
Так что если выражаться применяя термины классиков... То некоторым мартышкам надо бы очки, чтоб нормально разглядеть Моську....
![]()
Не вижу никакой связи между вашими воспоминаниями и моим постом в адрес borchet'a. У вас больное самолюбие и какие-то комплексы, которые заставляют так болезненно реагировать на любые нехвалебные слова о лётчиках/самолётах. Что для модератора, в принципе, недопустимо. "Недоумка" вам прощаю, поскольку периодически ваши высказывания характеризуют вас самого как человека не слишком большого ума.
Опыт - дело времени, да и вобще всё преходяще. Когда я последний раз слетаю сам, вы, скорее всего, давно в могиле будете :)Я просто не буду взязываться в полемику в вами по банальной причине - я не академия - учить тактичности не буду....
Думаю, что когда я первый раз слетал сам, вас еще в проекте не было
Последний раз редактировалось Lupus Sapiens; 18.08.2008 в 12:05.
Но не проходит и часа, как над нами появляется выкрашенный в серый цвет штурмовик, заходящий на бомбежку ПТС, откуда мы гоним видео. Журналисты разбегаются в разные стороны.
Однако самолет взял низкую высоту: выходит из виража, разворачивается на второй круг, и тут появляется российская «Сушка». Разворачивается воздушный бой. «Сушка» прошивает из пулемета крыло грузинского штурмовика, и он падает в нескольких километрах с полным боекомплектом. Из форточек, где еще сохранились стекла, высыпаются осколки.
Подробнее сдесь http://www.telekritika.ua/media-susp...08-08-14/40007
А что так все разволновались. Россия выиграла войну в чистую, единственный минус это западные СМИ, но не покупать же их все дороговато будет.
Если посмотреть здраво, то раньше нападения вводить войска в Осетию нельзя было по полит. соображениям, после нападения начали вводить. При всем желании 10 000 военнослужащих за полчаса не пропихнешь через тоннель в Осетию, даже если бы тоннелей было 5 все равно не пропихнули бы. По этому вводились войска так как позволяла территория. И кстати сразу войска с марша сразу вступали в бой что тоже не маловажно. Обстреляли колонну с генералом, так что нужно было тащить полк телохранителей? Генерал сразу выехал к фронту чтобы в близости руководить войсками и не толкько своими но и осетинскими ополченцами. А мало охраны потому что в место охраны через тоннель ехали подразделения которые должны были воевать а не охранять. Не быдло воздушного прикрытия, а скажите мне возможно с воздуха засечь два десятка командос в той местности, помоему это очень тяжело сделать. Да и таком бою могли отлично по своим попасть, так скажите какой сакральный смысл в воздушном патрулировании. Или вы думаете что если грузинский спецназ увидит в воздухе Ми-24 или Су-25 сразу здаваться побежит или перестанет стрелять. Врядли. ВВС работали очень аккуратно, дабы избежать лишних жертв. Наверное не верили российские генералы что за пультами грузинских РЛС и ЗРК будут сидеть украинские специалисты, но увы. Не забываем что в недавнем времени Украина продала Грузии две кольчуги, Бук и скорее всего С-200. Кроме того перед самой войной (6 августа) в грузию отправился украинский горный спецназ, что он там делает неизвестно и что он вернулся ни кто не говорит. Плюс учитываем что против Грузии воевала не вся российская армия и даже не весь закавказский округ, а ограниченный контингент.
Невзирая ни на что за несколько дней армия Грузии перестала существовать, массовое бегство подальше от боев об этом говорит связи нет РЛС разбомбленны и т.д. Кроме армии грузия потеряла уйму денег. Економика полностью остановленна, в банках не обслуживаются катрочки, остановленно прокачка нефти по нефтепроводу. Это очень серьезный удар по маленькой стране. А если добавить что много вооружения (которое сейчас утрачено) покупалось в кредит на чужие деньги, то становится понятно, что грузии лет 5 придется работать только на эти кредиты. У западных союзников демократическая дружба дружбой а по счетам платить надо. Так что грузия запихнута глубоко в нужное место и сколько б не травили западные политики и СМИ что помогут грузии большой помощи в ближайшем будущем не будет.
Это все ИМХО, если не прав поправте.
Если ничего с ними не делать - ещё дороже будет (убедились).
Вот интересно, где были ВТА+ВДВ со всей немеряной крутизной последних, готовых выполнить любой приказ.При всем желании 10 000 военнослужащих за полчаса не пропихнешь через тоннель в Осетию, даже если бы тоннелей было 5 все равно не пропихнули бы. По этому вводились войска так как позволяла территория.
Как выехал? В передовой батальонной колонне, которая фактически шла разведывать обстановку? Наверное, это было очень грамотное тактическое решение.Обстреляли колонну с генералом, так что нужно было тащить полк телохранителей? Генерал сразу выехал к фронту чтобы в близости руководить войсками и не толкько своими но и осетинскими ополченцами.
Какие два десятка коммандос? Вы о чём? Там грузины танковыми колоннами рассекали по местности.Не быдло воздушного прикрытия, а скажите мне возможно с воздуха засечь два десятка командос в той местности, помоему это очень тяжело сделать.
А если не увидит - так тем более не побежит и не перестанет стрелять.Да и таком бою могли отлично по своим попасть, так скажите какой сакральный смысл в воздушном патрулировании. Или вы думаете что если грузинский спецназ увидит в воздухе Ми-24 или Су-25 сразу здаваться побежит или перестанет стрелять.
По здравому уму, сначала лучше избегать жертв среди своих, чем аккуратничать, спасая неизвестно чьи жизни внизу.Врядли. ВВС работали очень аккуратно, дабы избежать лишних жертв. Наверное не верили российские генералы что за пультами грузинских РЛС и ЗРК будут сидеть украинские специалисты, но увы.
Вы думаете, Россия там с Грузией воевала?Так что грузия запихнута глубоко в нужное место и сколько б не травили западные политики и СМИ что помогут грузии большой помощи в ближайшем будущем не будет.
Таки не совсем. Не зря же там американские инструкторы сидели. Собирали информацию о наших действиях в боевых условиях: по технике, по тактике, по всему вообще. Ну и, наверняка, воевать-то грузин учили по своим наработкам - значит, проверяли, как пиндосская тактика и отчасти вооружение против нас работают.
Анализировать боевые действия Вооруженных сил основываясь на официальных данных ген. штаба в момент ведения боевых действий, военных слухах, просто бреде, откровенном вранье с обоих сторон подогреваемом СМИ,- неблагодарное, да и бесполезное занятие. Любой мало-мальски серьезный анализ может происходить после накопления открытой информации,по тому или иному эпизоду, а она обязательно появиться, спустя некоторое количество времени. Как и в любой войне, здесь есть и Победа, есть и горечь потерь, есть трагические ошибки, от которых не надо воротить нос, а надо их анализировать и исправлять, есть и откровенное раздолбайство-скорее всего. Но просто собачится, основываясь на слабом информационном обеспечении, ,бессмысленно. Потерпите ребята, мы многое скоро узнаем и тогда будем долбить друг друга не просто так, а с фактами в руках.
Хорошие фотографии с войны:
http://www.flickr.com/photos/theatru...7606625660548/
![]()
Lupus Sapiens - Опыт - дело времени, да и вобще всё преходяще. Когда я последний раз слетаю сам, вы, скорее всего, давно в могиле будете :)
Уверен, что вы обгоните меня в пути на последний приют....
Многие уже обогнали - вы не первым будете...![]()
Последний раз редактировалось borchet; 19.08.2008 в 01:56.
наши пилоты вернулись из грузинского плена.....
Россия и Грузия обменялись военными
Сбитые в небе над Южной Осетии во время операции по принуждению Грузии к миру российские летчики полковник Зинов и майор Малков доставлены в военный госпиталь во Владикавказе, сообщил РИА Новости во вторник в Минобороны РФ.
"Сегодня летчики из плена вернулись на родину. Полковник Игорь Зинов и майор Вячеслав Малков получили ранения, но в настоящее время их жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время во Владикавказе в военном госпитале врачи обследуют летчиков и на основании их диагноза будет принято решение о необходимости их транспортировки в Москву или же лечения на месте.
Ранее официальный представитель Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил РИА Новости о том, что один из летчиков получил ранение позвоночника, второй - ушиб плеча.
http://news.mail.ru/politics/1955416/
http://www.dni.ru/polit/2008/8/19/147561.html
Последний раз редактировалось Холостяк; 19.08.2008 в 17:14.
Крайне содержательная реплика. И, самое главное, сама себя вполне описывает :).
Первое внятное официальное заявление о потерях личного состава со стороны Грузии. Поскольку сделано не впопыхах, а вчера - время подсчитать было, так что похоже на правду:
Потери по убитым в два с небольшим раза превышают наши. Никаких 4-5 тысяч нет. Обратите внимание на сотношение количества убитых и раненых у грузин. Оно говорит о том, что они бронежилетами и касками, в отличие от наших, пользовались - не иначе, американцы научили.Грузинская сторона потеряла 215 человек в результате боевых действий в Южной Осетии, 1 469 человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом на пресс-конференции 19 августа сообщил председатель комитета обороны и госбезопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.
Депутат сообщил, что число жертв среди мирного населения составило 69 человек, ранено 61, не опознано 3 трупа.
Последний раз редактировалось Lupus Sapiens; 20.08.2008 в 13:01.