Вообще то истребитель будущего - это ПАК-ФА, а Раптор - истребитель сегодняшнего дня :biggrin:
Вид для печати
Вообще то истребитель будущего - это ПАК-ФА, а Раптор - истребитель сегодняшнего дня :biggrin:
Странно,что данные Американцев воспринимаются ТОЛЬКО как пропаганда,а Российских ...э заинтересованных организаций за чистую монету.Ну хорошо,вот данные из достоверного источника (Костя Лантратов в брехне замечен не был)
http://www.kommersant.ru/doc.html?Do...&IssueId=36285
"" Итоги тендера планируется подвести до конца года, но все будет зависеть от степени проработанности проектов, которые представят участники. "Оба проекта находятся на бумаге, даже не в экспериментальной отработке"".Вы догадываетесь,что это значит "на бумаге"?Это значит,что на СЕГОДНЯ двигателя для ПАК ФА нет.А все эти 117С,АЛ-31Ф-М1,АЛ-31Ф-М2 и АЛ-31Ф-М3 профанация.Кстати дата публикации 23.05.2007.
Вот также для сравнения Российский источник информации по F119-PW-100 (если все западные врут,то буду ссылаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Российские).Заметте статья напечатана в ноябре 2003года.
http://engine.aviaport.ru/issues/30/page18.html
А я где то читал что лопатки турбин и их роторы выполненные как один целый монокристал ..... .По сей вероятности это не так, только лопатки вентилятора и их роторы монолитны.
Ничего настолько сложного нету в этом двигателе ф-119. Он же проектирован более 10 лет назад. Уверен что на ПАК-ФА будут стоять более продвинутые движки.
Проекты вроде почти готовы.
:smile: Еееее, этож какая та провокация ? :smile:Цитата:
- Вы наивны, как ребёнок. И никогда в жизни не знакомились с материаловедением вообще и технологией авиационных материалов в частности. С тем, из чего же эти реактивные двигатели лепят и какие нагрузки должны выносить их отдельные узлы... Правда?
Вы тоже жуки-пуки никогда не знакомились по настоящему с материаловедением у кучу других наук, тем более участвовали в проектированием реактивных двигателей , не правда ли? :biggrin:
Но такие выражения выглядять лично и немножко нехорошо.
У России есть научный и технологический потенциал сделать двигателя со всеми необходимыми параметрами для ПАК-ФА. Или кто то сомневается?
- Ладно, я не по-настоящему знакомился с ними - только в политехническом институте и только в высшем военном авиационном училище. Согласен, знакомился довольно поверхностно, по сравнению с теми, кто именно этим занимается профессионально. Но, однако же, ознакомился, составил представление. Чего от всей души желаю и Вам - слегка, хотя бы, ознакомиться. :wink:
- Нет, конечно, в проектировнии не участвовал, но по теории реактивных двигателей сдавал зачёты и экзамены... :tongue:Цитата:
тем более участвовали в проектированием реактивных двигателей , не правда ли? :biggrin:
- Думаю, что немножко нормально...Цитата:
Но такие выражения выглядять лично и немножко нехорошо.
- Потенциал, несомненно, есть, но сегодня и в ближайшие годы у России нет возможности сделать двигатель, равный по параметрам F119-PW-100 или F135.Цитата:
У России есть научный и технологический потенциал сделать двигателя со всеми необходимыми параметрами для ПАК-ФА. Или кто то сомневается?
А в том, что что-то обязательно поставят на ПАК ФА - никто не сомневается!
Дело в том что Ф-119 для Раптора - уже можно считать неким архаизмом :tongue: , потому что проектирован более 10 лет назад, и технологии на нем примерно 5-10 летней давности.
И еще - инженерное проектирование за последних 10 лет прожило своеобразной революции (т.е вопросный двигатель по существу ее пропустил, только затронул) за счет всяких CAD/CAM/FEM и их удешевлению и непомерно возросших возможностей. Остаются только конструктивный и технологический опыт которые у российских двигателистов на нужном уровне.
Вот и обосновка моих слов.
Ничего обидного в признании реального отставания нет.Эти вещи закономерны.В США утвержден военный бюджет-2007.Американский сенат единогласно принял законопроект о военном бюджете США на 2007 год в размере 518 миллиардов долларов ! У России 35,да и то дутых.Разница в 15 раз,-о каком противостоянии вообще можно говорить?
- Слушайте, ну не говорите ерунды, неудобно...
- В Болгарии? На Западе давным-давно эта революция произошла и давно уже только эволюция плавно идёт...:biggrin:Цитата:
И еще - инженерное проектирование за последних 10 лет прожило своеобразной революции
- Это Вы думаете, что на нужном, но они сами, российские двигателисты, так не думают. И не говорят.Цитата:
Остаются только конструктивный и технологический опыт которые у российских двигателистов на нужном уровне.
Попробуйте найти в сети любое заявление любого российского двигателиста, который заявит: "Наш технологический опыт позволяет создать двигатель не хуже, чем тот, что стоит на F-22!" Это говорит главком ВВС РФ, это говорит министр обороны РФ - т.е., существа безответственные. Двигателисты российские такого не говорят... Им за подобный базар отвечать потом не хочется... :rolleyes:
- Очень несерьёзно. Прямо, как Сергей Иванов... :tongue:Цитата:
Вот и обоснование моих слов.
"The F119 engine began ground testing in December 1992. Difficulties revealed in ground testing included performance shortfalls in the fan and turbine and high stresses in the second fan blade and low-pressure turbine blade"
"The Preliminary Design Review (PDR), a major program milestone, was reached in the spring of 1993. Critical Design Review (CDR), the final major milestone before assembly began, was completed in 1995. The purpose of the review was to ensure that all performance and functional requirements had been incorporated into the design of the F-22; to verify that required development tasks involving detailed design had been completed; and to confirm the program meets all necessary criteria to proceed into the next development phase, fabrication and assembly"
- это по отношению целого Ф-22, для ПАК-ФА такое имело место в 2006-ом году.
"The first two Pratt & Whitney F119 engines were installed in the first aircraft in December 1996."
"By mid-1999 the program had completed only five percent of the required testing. The advanced sensors and avionics (perhaps the highest risk elements of the program) had not been tested on the F-22 at all."
"On 05 February 2001 Air Force officials announced the completion of the final two requirements--first flight of Raptor 4006 and initiating radar cross section testing -- which cleared the way for an F-22 production decision."
"Assembly of the first operational F-22 Raptor fighter began in March 2001. The F-22A Raptor achieved Initial Operational Capability [IOC] on 15 December 2005"
Вообще это цитаты из globalsecurity.org
А я вроде слушал от самих двигателистов что все с военных двигателей ОК.
Так что хорошо видно когда проектировали Раптора (и его двигателей) - более 15 лет назад, технологиям не менее 10 лет. Будет ли усовершенствованная версия - может быть, но не ясно когда.
А что особенного у Ф119? - сделан для крейсерского сверхзвука, новые лопатки турбин и компресоров, разные другие детали/мелочи. Изюминки не известно есть ли у него :smile: .
- Усовершенствованная версия F119 - это F-135. Правда, он, говорят, оптимизирован под несколько другой диапазон скоростей, в меньшую сторону.
- Он весь, в комплексе, как раз и есть изюминка! :tongue:Цитата:
А что особенного у Ф119? - сделан для крейсерского сверхзвука, новые лопатки турбин и компресоров, разные другие детали/мелочи. Изюминки не известно есть ли у него :smile: .
Скажите: у Вас гуманитарное образование сугубо? С железяками никогда не возились? :smile:
:smile: А вы жуки-пукки будте добрый и скажите знакомы ли вы с современных CAD/CAM/FАM систем (только не подглядывайте в Гугле :tongue: ) , известны ли вам возможности работных станциях в 1994 году и в 2004-м? :wink:
Классные аргументы Юкки! Когда прекратите откровенное вранье и жонглирование как в цирке данными, которые берете от одних брехунов и еще, в добавок, их еще больше искажаете на каждой теме форума???
Ф -22 до Аляски не долетел..., в учениях на Аляске не участвовал... Не надо быковать!
Та же ситуация с цифирами про попадания ракет Р-27 в небе Эфиопии-Эритреи... Вы сами то ссылки которые даете читаете? Классно там написано про кабак который организовала какая-то телка и назвала этот кабак "Бар Сухой", в честь самолета Су-27 и носит на брелке кусок сбитого Сухим МиГ-29... Познавательная и заслуживающая доверия статья! http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c027.gif
Видно откуда Вы черпаете информацию. Правильно я как-то указывал, что берете инфу с помойки и у самого в голове тоже самое, даже запах родной не улавливаете... Но смердит то во всю! http://www.myemailemoticons.com/drop...y/funny_04.gif
А информацию, соглашусь с вами, предоставил я ценную! Надо же точно и документально показать адрес той помойки, от куда вы черпаете мусор и еще в добавок его перевираете, вернее помечаете своим запашком. Это как собачки метят территорию... Оригинально, не правда ли?
Просит тут собеседник ссылку на источник по Африке и нашим самолетам - вот обложечка книжечки внизу... Почитайте хоть это... Сами зарубежные писатели стеснительно признают - "русское качество и эффективность"...
Относительно упрека про то, что я дал ссылку на новости с сайтов производителей двигателей Салют и Сатурн. Отличайте рекламно-пропагандистскую чепуху с новостной инфой. В чем пропаганда, что Сатурн на своем сайте по моей ссылке информирует, что стал головным предприятием по производству двигателя для самолетов 5 поколения? И посмотрите ссылки с анимацией и яркой рекламой картинок Ф-22 и пустыми словами про него со смакованием какой он раскакой!!! Не надо тупить!
О том что проектируются два самолета... А Вы глаза то распакуйте! Читаете все сайты и ссылки которые сами то читаете.. Так на том же сайте Ф-22 они выставили картинку и российского легкого самолета 5 поколения с одним двигателем... Смотрите прикрепляю с посту... С двумя движками, тяжелый - в моем предыдущем посте.
Про движки Ф-119... Продолжаю.. Уже РЖУНЕМОГУ!!! Правильно тут собеседник Niki1979 коротенько и четко сказал: "... Вообще то истребитель будущего - это ПАК-ФА, а Раптор - истребитель сегодняшнего дня..." Так же и двигатель. Вот если читаете информацию из первых уст производителей, то понятно становится, что "головники" сейчас Сатурн. На Салюте все модернизируют и модернизируют свое старье и потом обижаются почему военные не их сделали головными по 5-м движкам. Выжимают последнее и добавляют буковки к своему АЛ-31. Конкуренты же с Салюта пошли по совершенно другой технологии. То что двигатель практически создан, говорили на недавней передаче "Ударная сила" на ОРТ. Там проходила инфа о том, что уже испытаны новые двигатели. Ссылка в конце поста... Раптор со своим изменением вектора тяги только в вертикальной плоскости уже пригоден только на ТМку и снег сдувать с ВПП... http://www.myemailemoticons.com/drop...ad_boys_20.gif
Во всю идет разработка и испытания вооружения именно для самолетов 5 поколения.
О том что двигателисты молчат, правильно Юкки говорит, за "базар" отвечать не хотят - как никак Гос.тайна... Вот к примеру американцы про свои новые Трайдент-2 с шестью ядерными боеголовками вообще ничего не говорят, держат все в секрете... Хотя уже размещают их на своей технике, даже англичанам продавать собираются.. А ведь по договору ОСВ они должны информировать Российскую сторону о ТТХ этих ракет, испытаниях и о их развертывании... Так ничегошеньки, молчат, секретность соблюдают... О как!!! Об этом недавно и Путин выступил, "конкретно попросил ответить" американосов за тихушничество! И что не понравилось Юкки в заявлениях Сергея Иванова? Он хоть в тему и нормально все говорит... А вот Буш и Гейтс вот это классно загибают! А вот их Главкома ВВС слышали? Почитайте! Я специально передовые статьи из буклета ВВС США разместил с ссылками на них... Так там вообще спич типа как в фильме: "... бороздим космос и стремимся в гиперпространство..." Лихо завинчено! Так что прежде чем пи..кать на наших ознакомитесь со своими израильскими и их учителями американскими лидерами! http://www.myemailemoticons.com/drop...ad_boys_15.gif
Несколько ссылок:
http://www.sukhoi.org/news/company/?id=1006
http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=583
http://www.sukhoi.org/exhibitions/maks2005/smi/?id=371 (это ссылка для тех и на тему того, что двигатели 5 поколения уже собирались и испытывались и не вчера)
Вот здесь http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...p?id=51903&p=2
человек с ником Dio69 утверждает, что все МиГ-29 целы и невредимы. Предлагает, тем кто поверил в статью Купера об этих событиях назвать номера сбитых машин.
Ты это сделать можешь?
Материал Тома Купера уже давно всем известен и пережеван сто раз.Цитата:
Просит тут собеседник ссылку на источник по Африке и нашим самолетам - вот обложечка книжечки внизу... Почитайте хоть это... Сами зарубежные писатели стеснительно признают - "русское качество и эффективность"...
Есть другие, менее одиозные источники?
А как ты думаешь, кто может разрабатывать легкий самолет?Цитата:
О том что проектируются два самолета... А Вы глаза то распакуйте! Читаете все сайты и ссылки которые сами то читаете.. Так на том же сайте Ф-22 они выставили картинку и российского легкого самолета 5 поколения с одним двигателем... Смотрите прикрепляю с посту... С двумя движками, тяжелый - в моем предыдущем посте.
Может быть даже в курсе хода программы? :rolleyes:
Только почему-то даже лидеры двигателестроения с Сатурна признают, что двигатель пятого поколения у нас будет только через N лет.Цитата:
Про движки Ф-119... Продолжаю.. Уже РЖУНЕМОГУ!!! Правильно тут собеседник Niki1979 коротенько и четко сказал: "... Вообще то истребитель будущего - это ПАК-ФА, а Раптор - истребитель сегодняшнего дня..." Так же и двигатель.
Притом никто не обещает преимуществ перед F119.
Ну если ты питаешься баснями с "Ударной силы" то вопросов нет. По своей "желтизне" эта передача переплюнула все вместе взятые пропагандистские материалы. :biggrin:Цитата:
То что двигатель практически создан, говорили на недавней передаче "Ударная сила" на ОРТ. Там проходила инфа о том, что уже испытаны новые двигатели. Ссылка в конце поста...
Ню-ню... :biggrin:Цитата:
Раптор со своим изменением вектора тяги только в вертикальной плоскости уже пригоден только на ТМку и снег сдувать с ВПП...
Да что ты говоришь?Цитата:
Во всю идет разработка и испытания вооружения именно для самолетов 5 поколения.
И какого же оружия?
Наверно не в курсе, что вымпеловцы пообещали новые ракеты к пятерке только к 2010-2013 году.
Может хватит откровенную ерунду пороть?
- Нет, не знаком - даже если и начну подглядывать, мне это не поможет! :smile:
- Нет, не известны! (А как это переводится вообще? :biggrin:)Цитата:
...известны ли вам возможности работных станциях в 1994 году и в 2004-м? :wink:
И, честно говоря, мне они не до такой степени интересны, чтобы я немедленно бросился их изучать.
- Совсем больной! Сунь нос в поисковики для смеха:
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...7/01/11/230825
В июне 2006 года 12 F-22 были перебазированы на Аляску в рамках учений «Северный Рубеж» (Northern Edge), однако впоследствии покинули Аляску.
В ходе июньских учений на Аляске самолеты F-22 успешно поразили 26 из 26 наземных целей, а также победили в условных воздушных боях с убедительным счетом 140:0. По словам командира эскадрильи F-22, наиболее впечатляющим итогом учений стало осознание всеми их участниками информационных возможностей самолета и объемов информации, которую может «видеть» пилот F-22 и которой он может обмениваться с взаимодействующими силами непосредственно в реальном масштабе времени.
http://www.rian.ru/defense_safety/we.../52465830.html
В июне они прошли "боевое крещение" в ходе двухнедельных учений на Аляске, где доказали свою боеспособность, проведя учебный воздушный бой в неравных условиях - против одного F-22 вели бой четыре других самолета, уточняет пресс-служба.
Ну вот. Все в порядке. Я тоже честно говоря не ожидал что вы будете знаком (хотя есть возможность что вы врете о своем незнании или шутите, извините :smile: ). Кстати мое образование - инженерное (но не в области авиации) и не надо думать что во первых я могу выразить все что думаю в письменной форме посредством форума , и во вторых - что важнее - я сколь нибудь знаком с "исскуством провокации" :biggrin: (если оно знакомо вам на коем уровне :biggrin: )
Кстати если у вас будет случай познакомится с современными CAD/CAM/FAM систем (разкрою жуткую тайну - большинство из них можно скачать из сети :biggrin: и установить на домашнем компьютере, ну надо оп.памяти иметь) то будьте осторожен не выпасти в обморок из за их возможностей ......
- А ещё я плохо знаком с энтомологией, ботаникой и вышиванием крестиком...
- Что же мешает?Цитата:
Кстати мое образование - инженерное (но не в области авиации) и не надо думать что во первых я могу выразить все что думаю в письменной форме посредством форума
- Вы ищите её там, где её нет...Цитата:
... и во вторых - что важнее - я сколь нибудь знаком с "исскуством провокации" :biggrin: (если оно знакомо вам на коем уровне :biggrin: )
- Придётся опять оставить на потом...Цитата:
Кстати если у вас будет случай познакомится с современными CAD/CAM/FAM систем (разкрою жуткую тайну - большинство из них можно скачать из сети :biggrin: и установить на домашнем компьютере, ну надо оп.памяти иметь) то будьте осторожен не выпасти в обморок из за их возможностей ...
Ох и замотали ,- то не смотри на буржуйские сайты,то смотри.:smile:
Не разочаровывайте,у вас такая интересная тема "Авиационные учения ВВС США "Красный Флаг",и вдруг "То что двигатель практически создан, говорили на недавней передаче "Ударная сила" на ОРТ".Рассказать вам как эти передачи создаются,и на кого рассчитываются?(это очень просто сделать-есть человек,который участвовал в качестве научного консультанта,но сколько он ни утверждал,что "нырка" Шаттла над Москвой не было,все равно в передаче о МАКСе эта безумная версия прозвучала),Что же касается однодвигательного самолета,то вы должны понимать,что если его создавать,то это будет СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ самолет,чем ПАК ФА.На какие шиши?Если "изделие 117С" создан полностью на собственные средства НПО "Сатурн" и УМПО,если РЛС с АФАР "Жук-АЭ" создавался в Фазтрон-НИИР в инициативном порядке,то откуда вдруг возьмутся средства на ЕЩЕ ОДИН самолет 5-го поколения? Не многовато ли их уже создано?Впрочем все намного проще,нужно просто спросить у F74 продувалось ли еще одна "чуда".Хотя ответ очевиден.
[QUOTE=Петр Берестовой;16542]Не знаю.Цитата:
То есть статьи в журнале История Авиации о войне между Эфиопией и Эритреей не совсем верны?
Получается сколько людей столько и мнений, вернее результатов.
Передачи понятно для кого и для чего создаются... Даже в партийно-политической работе и пропаганде есть рациональное зерно и доля правды... Тем более когда выступает с интервью должностное лицо высокого ранга с того же Салюта и рассказывает о конкретных проектах и планах предприятия - это совсем другое... Если не видели передачи по движкам уж не хаяли бы... Там про плазму неплохо рассказали, какие эксперименты в советское время проводили и то, что уже провели экспериментальный пуск одной ступени ракеты с использованием плазменной технологии при котором ступень достигла гипер скорости. Как эту технологию хотят применить в авиации, и какие эксперименты действительно удались. Так вот там и коснулись того, что в самолете 5 поколения будет использована плазменная технология в том числе в двигателе...
Если, как Вы все хаете и отвергаете, от того, что по Вашему все врут - это действительно уже проблемы у Вас...
Я не редко вижу своих сослуживцев или знакомых по ТВ, дающих интервью и ни разу пока не слышал что бы они врали. Я отлично знаю военного корреспондента с российского канала Сладкова. Он вел передачи из Чечни, получил орден Мужества и не разу не врал, даже когда Армию поливали в первую чеченскую... Так что...
Относительно "нырков" Шатла, различных подобных вещей типа KAL007, ангара 18..., пока документальных подтверждений, которые засекречены - нет ,то нечего и говорить кто прав. Если собеседники учились в научном учреждении то однозначно знакомы с подобным..., к примеру у меня на кафедре были два ученых, которые были сторонниками диаметрально противоположных теорий, доказывали свою правоту фактами и слыли на этой почве врагами друг другу. Выдвигая предположение, что Шатл "нырял", это не значит, что нельзя выдвинуть предположение, что "не нырял". Доказать правоту найдутся не глупые люди с обоих сторон... Так что не в этом определяется критерий "негодности" программы "Ударная сила". Пока в подобных ситуациях любая даже странная идея имеет право на жизнь.
То что "замотали" - "смотри-не смотри"..., человек Вы взрослый... .Смотреть надо все, но "фильтровать". Тот же американский журналист исполнительный редактор, указанный мной выше, публикует интересные материалы, интервью, делает хорошие подборки... Однако в его работах много махровой пропаганды - это однозначно, но некоторые интересные факты проскакивают. Аналитически к подобным работам надо подходить, фильтровать. Я всю его статью об Ф-22 на этих учениях размещу на ветке про "Красный Флаг".. В ней есть некоторые интересные моменты...
Относительно собственных средств по разработке тем же Салютом двигателя или БРЛС на Фазе... Не считайте всех сплошными недоумками. Правильно - "капитализм работает". Закончилось время социалистического соревнования!!!! Проснитесь! Сейчас надо создавать реальные вещи, продавать, искать рынок сбыта, конкурировать или идти торговать семечками на рынок... Если Салют не имеет вообще ни каких идей, не вкладывает деньги в идеи и разработки, а только на старом движке "гайки затягивает" - извиняйте... В любой капиталистической стране они бы уже разорились. В той же Америке, государственные средства привлекают именно своими идеями и разработками сделанными НА СВОИ СРЕДСТВА. Борются подвигая свои передовые технологии, доказывают, что они лучшие и все в борьбе за государственные вложения, за Госзаказ. Так же и Стелс создавался. На основе конкуренции под идеи выделяли деньги, дорабатывали, апробировали... Там, если не ошибаюсь, несколько проектов было разных корпораций... А у нас привыкли как при социализме...: "... дайте денег, а мы вам дадим угля на гору..."
Правильно и выбрали сейчас головным именно Сатурн (http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=3722&fcat=18), так как у них реально есть апробированные за их деньги наработки, под которые можно и выделить госбюджетные деньги и довести все до ума. Подобная ситуация и с МиГом... Начали шуметь, что разваливается..., а сами ерундой занимаются...
Вот ссылка на китайский истребитель будущего:
http://english.people.com.cn/200705/...30_379205.html
Вот,вот на это передача и расчитана.Что то ,где то ,о чем то,по больше жареного материальчика.Ведь вы на основании увиденного даже примерно не сможете сказать о чем там шла речь.Может все таки об этом? :smile:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/234/03.shtml
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...4-185/29.shtml
Кстати раз вам так нравится эта передача,то советую посмотреть второй фильм сериала "Ударная сила", посвященный военным аспектам применения "Бурана" - "Орбитальный бомбардировщик" - поставлен в план эфира 1-го канала ТВ на 12 июня с.г. Консультант фильма Вадим Лукашевич (веб мастер сайта http://www.buran.ru/ ) обещал приложить все силы,что бы поберечь наши уши.Но без "жареного" и на этот раз не обойдется.Вадим передал редактору свои видеоархивы (почти 5 часов видеоряда),а вместо этого обещают анимацию:
- запуск с "Бурана" боевых модулей на базе "БОРа-4";
- боевая орбитальная станция с боевыми модулями на базе "Бурана";
- показ системы спасения экипажей на ОС "Спираль" и на "Буране";
- полет "Клипера";
- вывод в космос КА "Полюс" (он же "Скиф-ДМ")
В фильме также должны проговариваться темы "нырка", "каминов", бортового комплекса защиты "Бурана" с ракетами "космос-космос" и прочая белиберда.Приятного просмотра. :smile:
Ну не фанат я передачи!!!! Не смотрю я "Фабрику звезд", "Поле чудес" и все остальное... Я просто с удовольствием "Ударную" посмотрю... Есть "жаренное", версии двигают, мнения разные... Это обычное явление. Относительно передачи по двигателям 5 поколения, я привел пример этой передачи, так как там эта темка затрагивалась и затрагивалась осторожно, без конкретики, но вырисовывались некоторые моменты создания этого двигателя, технологии которые используются в его создании. Выступали должностные лица, конструктора, с Сатурна люди, с фирмы Сухой... То есть некоторые моменты, которые могут уже помочь создать представление о движке, там показали. Главный смысл, что люди работают, апробированы технологии и не на голом месте все создается, что есть реальные наработки. Есть реальные испытанные агрегаты, которые превосходят зарубежные. Передача - открытый источник, так лучше ссылаться на что-то, чем не на ничто или ссылка на закрытый "виртуальный" источник. Передачу я не конспектировал и не записывал, так как меня больше интересует история, свидетельства участников интересных событий, хроника, но ни как комментарии журналистов. Соответственно, дословно интервью и комментарии журналистов воспроизвести не могу, однако основные моменты рассказал. Добавить могу, что интересно был показан стендовый опыт горения РТ с технологией плазмы, процесс который тоже собираются использовать в двигателе...
То, что в этой передаче двинули идею покрыть Су-27 плазмой, которая сделает самолет невидимым, уберет сопротивление воздуха тем самым увеличит скорость до гипер..., тут можно поулыбаться... Но идея имеет место, вот и создатели передачи об этой идее рассказали... Рассказано было почему плазма "делает" самолет не видимым для радаров, почему увеличивается скорости...
Так что нет смысла шпынать идеи других и передачи в которых эти идеи показывают. Для этого ума не надо иметь. А вот самим идейку двинуть и доказать ее состоятельно... Как с умом?
То что двигатель есть и его сейчас "гоняют" на стенде..., не говорят и не пишут... Кто знает!? Может уж и гоняют??? Но то что, там не "ноль", а кое что есть, даже Регина Дубовицкая в "Ударной силе" скажет...
Да.. И в чем "белиберда" в ракетах "космос-космос"??? В бортовой защите спутников от нападения и уничтожения??? Тут наоборот "белиберда" в голове того, кто это считает ерундой. Перехват, уничтожение спутников реальность. Шатл подготовлен для уничтожения и захвата спутников... Уничтожение военных спутников реальность... Испытаны ракеты по уничтожению спутников с самолетов... Так что зря...
По движкам вот инфа из первых уст...
"В аэродинамике дорога по созданию нового мотора пройдена более чем на половину, - сообщил Александр Ивах, - а для обеспечения весовых и прочностных характеристик, думаю, еще много предстоит сделать". По его мнению, опытный образец авиадвигателя нового поколения может быть сделан уже сейчас, но настоящий серийный мотор с ресурсом, в разы превосходящим сегодняшний уровень, будет готов примерно к 2015 г. Это заявление не противоречит планам ВВС о начале летных испытаний ПАК ФА в 2008-2009 гг. В воздух новый истребитель поднимется с двигателем нового поколения первого этапа. Александр Ивах полагает, что это стандартное решение для отечественного авиастроения: "Если вспомнить историю создания Су-27, то первое время он летал с двигателями АЛ-21, а к этапу серийного производства подошел АЛ-31Ф. То же самое было и со штурмовиком Су-25, который первоначально летал с "изделием 39", а затем "подошел" и разработанный НПП "Мотор" Р-95Ш".
Ссылка:
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=3728&fcat=18
Ну не надо выкручиваться и изворачиваться!!! Где тут победы Ф-22 на Аляске, как Вы указывали 261 к 2...???
То что в «Северный Рубеж» (Northern Edge) участвовали в 2006 году..., это то причем? И опять счет 140 к 1... Откуда такая очередная фигня в счете-подсчете???
Вот ссылки таких же счетоводов:
По одной 108 : 0 , где противник для эскадры Ф-22 были самолеты Ф-15 и Ф-16, и еще команда с Ф-22 и Ф-15 против другой группы самолетов без Ф-22 победила со счетом 83 и потеряла 1 Ф-15... О Как!!!
http://www.noahshachtman.com/archive...tor_watch.html
По другой Ф-22 выступил против 40 самолетов противника и победил тоже 108 к 0... О как!!!!
http://www.f-16.net/news_article2293.html
Подумал, откуда такие счета... Ан, нашел...
Это славный военный Staff Sgt. C. Todd Lopez из пресс службы ВВС США катнул статью в Air Force Print News под названием "F-22 excels at establishing air dominance", смаковал стоимость проекта Ф-22, всемогущество Ф-22 и в маленьком параграфе об учениях в июне 06 года на Аляске от себя черкнул - цельных 108 побед. Только вот незадача, сержантик то не сказал откуда циферку взял то... Умело всунул свой "куплетик" между высказываниями генерала-майора, даже с красной строки... Только у генерала или любого другого официального лица, или пилота-участника учений такие лажовые цифры язык просто не повернулся сказать..., вот писака и взял с потолка...
Вот тут статейка:
http://www.af.mil/news/story.asp?storyID=123022371
Действительно парень не скучают с цифрами, смело разминается...
Хотя в официальных заявлениях-прессрелизах именно об этих учениях конкретно, таких цифр нет..:
http://www.af.mil/pressreleases/rele...p?id=123020150
http://www.af.mil/pressreleases/rele...p?id=123022074