Фото. Сегодняшнее:
http://russianplanes.net/ID28102
Вид для печати
Фото. Сегодняшнее:
http://russianplanes.net/ID28102
http://redstar.ru/2010/10/06_10/4_01.htmlЦитата:
Их причал – Шайковка
...
Авиабаза Шайковка сегодня – это три авиационные эскадрильи. В ее состав вошла авиационная база из Сольцов (Новгородская область). В основном весь летно-инженерный состав планово перебрался сюда, в Калужскую область. Да и сам командир, гвардии полковник Цылев, из Сольцов. Он руководит соединением в Шайковке чуть более года.
...
С 1 декабря авиабазу ждут новые перемены. Реорганизуется соединение Дальней авиации в Энгельсе, и в его состав авиагруппой вливается база Шайковка. Отрадно, что количество эскадрилий при этом не уменьшится.
Так или иначе, офицеры авиабазы все изменения организационной структуры воспринимают как необходимую и назревшую оптимизацию, которая существенно не повлияет на их службу и быт, но на новый уровень поднимет боевую готовность авиагруппы.
Т.е. в ДА остается 2 АБ (или вообще одна из 4-х АГ).
До 8 АБ у ВВС и 2-х у ВМФ остается уже не много...
Кстати, а что сейчас в Сольцах - комендатура?
в Ср в Килпах повесился молодой офицер.....................................
Плохо, не хочется ворчать, но... это не совсем маркер... время от времени во все годы в разных частях (я могу судить только по авиации, да и везде также) кто-то тонул, разбивался в автоавариях, вешался, случайно или не очень стрелял в сослуживцев в караулах и тд... И было это не только в трудные годы...
Хоть и журналамер писал, но одно понятно, что Су-24 покинули Джиду и Баду.Цитата:
Жители Челябинска испуганы: над городом летают военные СУ-24
http://www.chelnovosti.ru/uploads/12..._730984344.jpg
ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября 2010 - ИА ЧелНовости.Ру. Несколько дней в небе над городом пролетают военные истребители. Теперь на аэродроме ЧВВАКУШ будет дислоцирована стратегическая авиабаза ВВС и ПВО. Сейчас из Бурятии в Челябинск перебрасывают авиаполк, состоящий из СУ-24.
«Теперь мне стало понятным, почему в прошлом году приема абитуриентов в ЧВВАКУШ не было. В этой истории отрадна одна-единственная деталь. Имущество военного училища (военного института) на распыл не пойдет. А здесь много чего имеется, хотя сами взлетно-посадочные бетонные полосы в карман не засунешь. Аэродром настолько мощный, что видел на ВПП ЧВВАКУШ сверхтяжелые транспортники-широкофюзеляжники», - пишет журналист Александр Чуносов на сайте «Южноуральской панорамы».
Не хилое, кстати, перебазирование. Более чем через пол страны. Теперь на Китай одна фронтовая бомбардировочная АБ в Хурбе осталась...
А почему, кстати, Челябинск?
Ну Бада еще весной 2009г накрылась одним местом...
А Джида, надо полагать - вторым этапом оптимизации.
А вообще расформирование-переформирование- перебазирование настолько веселое и прибыльное дело оказалось, что конца ему покамест не видно...
Факт, восточное направление очень сильно оголили. Почему Челяба? да кто его знает...Пермский Сокол например порезали до 1 АЭ....
Добрый день, уважаемые Форумчане. Позвольте и мне высказаться по "новому" облику. С авиацией я не связан, но являюсь офицером МО РФ и на себе прочувствовал этот самый пресловутый облик. Сразу выдам свой вывод по происходящему в Армии, потом - примеры. Вывод: идёт планомерное, проплаченное уничтожение Вооружённых Сил России.
По офицерскому корпусу: а) уничтожение кадровой основы ВС - сокращение военных училищ, прекращение набора в военные училища, разложение системы обучения в ВУ, введением практически свободного посещения занятий курсантами, унижение офицеров путём лишения прав и льгот, постановкой на должность МО очередного гражданского лица, далёкого от Армии и его полуженской команды; б) сокращение офицеров в ВС - увольняются лучшие, опытные, имеющие своё мнение офицеры, на местах остаются как правило блатные непрофессионалы; в) попытка столкнуть офицеров между собой введением приказа № 400 - получают деньги опять же приближенные, развивается коррупция и взятничество, появляются склоки, сплетни, судебные обращения, но самое поганное - офицеров приучают к новым понятиям вместо Чести, Родины, Ответственности - Деньги, Деньги и Деньги. Продолжать не буду. По поставкам новых видов вооружения и техники уже написано в этой ветке. Про то, как рядовой и сержантский состав путём введения различных облегчающих службу нововведений превратился из стойкого Русского и Советского солдата в российского отдыхающего военнонеобязанного - тоже написано много. Про разрушенный ВПК - промолчу, тошно.
Марат
Скажите а как вы относитесь к состоянию нашей армии и ВПК 10 лет назад, 20? Я, например считаю тогда было еще хуже. По крайней мере в ВПК.
Я понимаю ваши чувства, но у нас многое изменилось, и у нас не СССР давно, а мы 20 лет тянем его лямку, тянем слабачков и т.п. У меня многие знакомые офицеры, которые начали 3-4 года назад получать квартиры говорили, что просто давно уже попрощались с мыслью об этом.
А какие поставки вооружения были за это время? Списывали и грабили, в единичном экземпляре таскали образцы по выставкам. Сейчас уже жуем что всего десять поставили, а хотели сто, что ну надо же керосин есть летаем постоянно, но надо технику отремонтировать поменять. Да что там говорить, я отлично помню сколько офицеров в 90-е сидело в кабаках, и сколько сейчас - это почти половина посетителей. Видно исключительно тех самых блатных.
Уважаемый boyan. Для меня, не русского человека по национальности, Русь, Российская империя, Советский Союз и Российская Федерация - одно государство. И защищать это государство обязанны в первую голову Царь, Император, Председатель Верховного Совета СССР, Правительство и Президент. Если первые это делали, то по поводу последних двух в списке у меня большие сомнения. После развала Союза - Армии хорошо уже не было. А сейчас всё же хуже, чем 20 и 10 лет назад. Хуже тем, что ничего не изменилось и продолжает опускаться вниз. Даже не получая денежное довольствие по 8 месяцем в 1995 году у меня оставалась надежда. Сейчас её нет. Всё происходящее с Армией - предательство.
В кабаках я не сидел, поэтому верю Вам на слово.
И я вам могу сказать честно, что когда пришел на Роствертол в 1997, разговоры были о том, вот заканчивается ресурс по фюзеляжу крайних 24-к и все заводу копец, через два года появилась надежда в виде Ми-24 ПН, в 2002 все ведущие открещивались от Ми-28Н, а в 2005 поднялся серийный образец. И уходили отличные специалисты, да что говорить я сам ушел, правда от безденежья, а сейчас на заводе зарплата клепальщика 25 тысяч. Рядом институт (бывшее РАУ) в который конкурс выше ,чем в некоторых гражданских институтах. Да и по количеству девочек пасущихся на проходных видно, на кого они рассчитывают по жизни, еще 10-12 такого не было ))
Вы только поймите меня правильно, но я уже столько лет слышу как у нас все хреново, что у меня уже иммунитет и некоторое отторжение.
Вот именно об этом я и говорю: у нас у всех выработался иммунитет и отторжение. Главного они достигли. А что касается зарплаты клепальщика, то вот Вам пример, как всё хреново... Клепальщик получает 25 тысяч, водитель тролейбуса не меньше, подполковник ВС МО РФ - 20 тысяч и только потому, что все свои сроки я выслужил. Про лейтенантов я уже не говорю. Вы должны понять меня правильно - никогда я не служил за деньги, но пример наглядный.
Марат
Думаете мне многое не обидно. Когда пришел столько идей, тем, было, а
мне руководство денег нет, этого нет того нет, жди короче. А через несколько лет приходят мальчишки и начинают получать сразу реальный опыт, а я получается эти годы потерял, и оклад у них получается сразу на
который хоть жить можно, а я эти годы лапу сосал, конечно на тот момент
получал больше их, но ведь мог же еще больше. И приходилось всякой
левой фигней заниматься.
Уважаемый boyan. Я Вас понимаю, особенно в части нереализованности своих способностей.
В Перми 2 аэ и вместе с Челябой входят в одну АБ Челябинск_штаб
Скорее всего, информация в статье не верна. По информации из ЧВВАКУША перебазирование временное, в связи с учениями ОДКБ на полигоне под Чебаркулём (90 км от Челябинска). 29.10 учения завершились, самолёты, в том числе СУ-25 ВВС Казахстана, отправятся на места постоянной дислокации.
знаю вот такую УБТшку
52 это 50903025982
А вот первый образец
Я так понимаю, оголили центр. часть России, гл. образом Сибирь. Очевидно, решили собрать максимум летающей техники в нескольких центрах сосредоточения (пока), наладить ЖБУ, упростить обслуживание. Тем более, центр. часть - это граница с Казахстаном - а это партнер и союзник, плюс в недалеком будущем единая ПВО. Значит, на этом направлении пока можно сэкономить. В конце концов, ДВ никто не бросал, на удивление из всех Су-27х лучшие истребители СМки теперь именно на ДВ. Так что я бы за Сибирь и ДВ не волновался, гораздо опаснее оголенная задница на Западном направлении. Очевидно, всю новую матчасть с заводов будут гнать только сюда - и Су-35, и Ми-28, и Ка-52, да и ПАК ФА в перспективе.
Кстати, просветите, что с Домной, что там за базар с перебазированием? Это ж единственный иап в Забайкалье! Да и базу собирались именно там организовывать.
Пример Нового Облика..... В АГВП "Стрижи" не осталось ни одного самолета пригодного к полетам.... ресурс закончился... надеются что продлят до 22-23х лет..... в новом году остаток ресурса на всю группу 2ч 30 с копейками минут....
Со старыми 29-ми сейчас масштабные проблемы по всей стране - килями занимался ГНИИ (ЭРАТ), теперь институт парализован из-за очередных ОШМ и все работы (запланированные) встали. А новые (горбатые) страдают хронической нехваткой оригинальных запчастей, блоков, которые плохо работают при отрицательных температурах.
Они ждали оргштаты то 1 сентября, то потом к 1 декабря, а сейчас уже ждут 1 марта.... Начальником института временно назначен уже гражданский, бывший начальник тыла этого же института, который там начал службу с командира солдатского взвода автороты после автомобильного училища и за все время службы боевого самолета не видел и ни разу на аэродроме не был и про обеспечение полетов только по картинке знает, не говорю уже про его отношение к науке... Все колом там стало, о планах и речи нет... http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/swoon1.gif