Сегодня только и остаётся иронизировать
Цитата:
Сообщение от
Nazar
Я думаю это была ирония, да и истоки кризиса лежат гораздо глубже, как мне кажется.
"Кто-то" дал денег на создание вооружённых сил "Грузии".На эти деньги были закуплены вооружения,модернизирован устаревшая техника,включая самолёты,сформирована профессиональная группировка войск,по стандартам НАТО.
"Кто-то" нанял,и прислал инструкторов для обучения этой группироаки.
На её содержание тоже,кто-то выделял деньги.
"Кто-то" по дешёвке подогнал средства ПВО,и случайно забыл вернуть тех,кто должен был обучать грузин эксплуатировать эти средства ПВО.
"Кто-то" разработал планы вторжения в ЮО и Абхазию,и "кто-то" во время вторжения находился в боевых порядках этой группировки.
"Кто-то" подготовил мировые СМИ,к информационной войне с целью оправдания агрессии.
"Кто-то",это страны НАТО и Израиль.Можно конечно сказать,что НАТО к созданию,финансированию,сн абжению странами НАТО войсковуй группировки и даже управление ей, никакого отношения не имеет,так как Грузия не входит в НАТО,но будет ли такое суждение соответствовать реальности.
Если говорить,где принимались решения,то музыку заказывает тот,кто платит.Саакашвилли просто был не против сыграть эти музыкальные произведения,иначе никто в него не вложил-бы не цента.
Усли говорить о придчинах,то ВЫ несомненно правы,они значительно глубже.По большому счёту США и странам НАТО наплевать на территориальную целостность Грузии,да и на грузинский народ.
Все глобальные финансовые кризисы приводили к мировым войнам.
Главная придчина возникновения всех мировых войн,это нехватка денег.
1-я Мирова началась,вследствие того,что золото не обеспечивало дальнейшее развитие мировой экономики,его просто было недостаточно.После 1-й мировой в расчётах стали использоваться бумажные деньги,но обеспеченные золотом.
2-я мировая началась вследствие недостатка бумажных денег обеспеченных золотом,и сегодня мы имеем деньги ничем не обеспеченные.
Сегодня мы видим,что наступает коллапс и этих денег,и всё события последних лет надо рассматривать с этой позиции(в том числе происходящее в арабском мире,и у нас на Кавказе),а конкретные события это детали общих процессов.
Вывод один,сегодня авиация нужна России как никогда.
Вот последнее высказывание главы Пентагона Роберта Гейтса:«В борьбе за каждый доллар из оборонного бюджета между и внутри родов войск, армии следует признать, что наиболее вероятным сценарием для вооруженных сил США будет преимущественное задействование для военного вмешательства военно-морских сил и авиации».
А вот ещё интересная информация.Первый раз она появилась в ноябре прошлого года http://albl.ru/?p=532 . Идёт замена Российского состава в армии на иностранных наёмников, но многие посчитали информацию «уткой»,и она была отброшена,как неправдоподобная.На днях она стала приобретать формы.
В российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич , уроженец Москвы.
По словам главного раввина российской армии, в силах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. «Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями», – говорит он.
По данным переписи 2002года,евреев в России 233тысячи.Если отбросить женщин и детей.Неужели все они тянут срочную,или служат рядовыми по контракту.Да скорее всего они офицеры,которых просле сокращения в ВС всего150тыс.Ну как не поверить уважаемому властями равину. Получается, что каждый 4 офицер в армии – еврей. Так вот зачем сокращают русский офицерский состав в армии.
А ещё Аарон Гуревич посетил Израиль для перенятия опыта работы в армии его коллег в Израиле.
И последний факт. Аарон Гуревич в реформируемой Российской армии получил звание полковника. Вот так просто можно в нашей армии получить звание полковника равину. Кому то приходится отдать всю жизнь службе в армии, чтобы получить такое звание, а многие и не дослуживаются до такого звания.А товарищ полковник Гуревич,в армии не служил и дня.Он просто бывший профессор кафедры истории и теории культуры.И сразу стал полковником.
Проводимя реформа вооружённых сил,скажем мягко,вызывает лёгкое недоумение,но я всётаки надеюсь,что я просто чего-то недопонимаю.
Вот эта статейка,она небольшая.
Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.
Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.
По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.
В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.
Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", — говорит он.
"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.
Вероятный сценарий перевооружения ВС на новую технику.
А собственно почему должно быть по другому.Технологические цепочки разрушены,высококвалифици ованных кадров мало,они все в возрасте.
Один мой родственник работал на "Соколе" в Н.Новгороде.Когда ему предложили вернуться,он ответил:-Уже не смогу,зрение не то.Могу ошибиться.
Роскосмос сорвал план гособоронзаказа по созданию новых космических аппаратов.
Такую жесткую оценку деятельности корпорации дал вице-премьер Сергей Иванов.
План по созданию космических аппаратов выполнен менее чем наполовину, ситуацию переломить не удалось, - проинформировал Сергей Иванов. Кроме этого, вице-премьер отметил, что не был обеспечен запуск шести ппаратов гражданского назначения из-за переноса сроков. «Я уже не говорю о систематических переносах сроков, которые являются следствием неготовности аппаратов, - приводят агентства слова Иванова, сказанный на заседании коллегии Роскосмоса.
Собственно,а почему в других отраслях должно быть по другому?
Судьба программы госвооружения 2006-2015г.
Ожидалось, что на вооружение поступят 5 бригад оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», 116 новых боевых самолетов, 156 различных вертолетов, 18 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400, 24 надводных корабля разных классов, 7 атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и еще 6 нестратегических подводных лодок. Как пишет газета «Коммерсантъ», в реальности российские военные к настоящему времени получили одну бригаду «Искандеров», 22 боевых самолета, 60 вертолетов, 4 дивизиона С-400, 2 надводных корабля, 1 стратегическую АПЛ «Юрий Долгорукий» и ни одной нестратегической подлодки.
Сегодня мы имеем госпрограмму вооружения на 2011-2020 гг.
Перспектива выполнения которой туманна.