Российскую/советскую да и авиацию других стран знаю плохо, но для себя хотелось бы сравнить и знать, что есть у других. Искал в википеди, но ничего похожего на аналог американского CH-53 не нашёл.
Вид для печати
Российскую/советскую да и авиацию других стран знаю плохо, но для себя хотелось бы сравнить и знать, что есть у других. Искал в википеди, но ничего похожего на аналог американского CH-53 не нашёл.
Нет у нас аналогов, ни по собственной массе, ни по массе перевозимой нагрузки, как и у вас нет аналогов Ми-26, к примеру...
А мы что, только грузоподъемностью характеристики ограничиваем?
boyan, вы хотите сказать, что Ми-6 у нас есть? Если порассуждать что было то да.. Ми-6 вполне близок по грузоподъёмности, хотя гораздо больше по габаритам и менее вариабельный по модификациям ...
Это правда если сравнивать ЛТХ по данным www.airwar.ru а они там не всегда точны..
Как высчитывается насколько хорошая весовая отдача? Максимальный вес груза по отношению к весу вертолёта?
Около месяца назад в Румынии разбился наш "Ясур". Стоял он на вооружении израильских ВВС,а не США. В начале прошлой неделе видел, как привезли в авиа гараж просто корпус "Ясура". Я не знаю откуда поставят к нам двигатели, лопасти и прочую механику, но как минимум 80% электроники-это Израильские разработки+ и соберут вертолёт у нас. После этого, как то не поворачивается язык назвать вертолёт не наш...
Этот заменит разбившийся
http://imglink.ru/pictures/21-08-10/...b166222cbc.jpg
После сборки будет выглядеть так:
http://www.cavok-aviation-photos.net...l/CH53_914.jpg
Вам уже ответили, в самом первом посте.
Никаких. Так-же как в мире нет аналогов советского Ми-26, а в израиле нет ни одного вертолета собственной разработки. Только не подумайте, что я чем-то бравирую, нет. Меня уже практически не интересуют российские разработки, от дохлого осла уши..., да и считаю я себя гражданином другой, гораздо более великой страны, несмотря на то, что успел пожить в ней совсем не много.
Насколько известно у Вас там "Апач" кличут "Петеном", и как остальные называют? "Кобру", "Чинук", "Блэк Хок" например?
=Nazar;62843]Я помню у меня на моем стареньком магнитофоне Sharp порвался пасик, я отрезал от презерватива резинку и поставил на его место, работать стал еще лучше ( до этого некоторые кассеты не тянул ), после этого у меня не поворачивается язык, назвать этот магнитофон японским.
+++++1
C чего-бы это Барак, стал последней модификацией F-16 в ВВС израиля?
Последняя модификация это Суфа
Если-же Вы имели ввиду, что Суфа это последняя модификация Барака, то это то-же не верно. Я много слышал от разных деятелей о величии конструкторской мысли израильтян, один мне даже доказывал, что израильские летчики во всю летают на палубу ( американскую ), на модифицированном ими и приспособленным к палубе F-4E ( американцы блин голову себе сломали с этой проблемой, а в израиле все быстро сделали ), но вот делать из одноместного F-16C ( коим в принципе и является Барак ), двухместную Суфу - это сильно.
Двухместный F-16D - это Бракит, а не Барак.:wink:
Чему они удивились? Тому что сами поставили на F-16 комфорные баки и увеличили дальность полета? Или израильтяне поставили на американские самолеты свои, более экономичные двигатели?
Американцам надо посетить страны, в которые они продают F-16 block 60, они так-же будут приятно удивлены дальностью этих самолетов, которые ничем не уступают дальности Суфы.
В Суфе израильское БРЭО, больше ничего израильского, кроме организма в кабине, там нет. БРЭО на дальность полета самолета не влияет, так что чему удивлялись американцы - непонятно.
Как-то несколько лет назад, весь мир удивлялся как израильский летчик, посадил F-15 c оторванной консолью, даже фото на стоянке показали, с аккуратно снятой по технологическому членению, этой самой консолью.
Это я к тому, что американцы умеют делать очень хорошую и действенную рекламу своему продукту, а потом самим удивляться как у них все здорово получилось.:biggrin:
Байку с выходившими из строя бортовыми компьютерами на F-16, при пролетах в районе Мертвого Моря помните?
Давно ходила байка, что при полете в районе Мертвого Моря, пары израильских F-16 и выходе на высоту ниже уровня Мирового Океана, начал выдавать ошибку бортовой компьютер самолетов и летчикам пришлось перейти на полностью ручное управление. В последствии говорят эта "бага" была поправлена.
За достоверность данной истории ничего сказать не могу, не участвовал:biggrin: