Цитата:
Сообщение от juky-puky
- Врёте.
Да как угодно! С вами все равно разговаривать невозможно. Я вам человеческим языком сказал НЕТ В МИРЕ ОПЫТА ПРИМЕНЕНИЯ ДВУХМЕСТНЫХ И ОДНОМЕСТНЫХ СООСНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ. ПОэтому любые ваши предположения, дилетантские, не имею никакого значения. Уверен, что инженеры камова и те кто испытывал Ка-50 разбираются в этой теме лучше Вас.
Цитата:
А вот второй от этого уже свободен. И всё его внимание направлено только на боевую работу - поиск целей и поражение их.[/b]
И каким же макаром штурман будет применять НУРС и ПТУР? Они теперь на поворотных турелях стоят?
Цитата:
- Какой, какой контакт? *бальный?
Штурман: цель на 90 градусов там-то.
Пилот: принял.
Дальше идет разворот.
Далее. Штурман не применяет пушку и НУРС. За ним поиск целей и ПТУР.
Цитата:
- А кого/что Вы будете посылать в разведку?! :? У Вас там БПЛА как в США или в Израиле?
У нас там нет. А в Российской армии должно быть, иначе гробы летающие. ЧТо Ми-28 что Ка-50.
- Вы сами-то эту статью читали? [b][color=darkblue]Свидетельствуют три Героя России, три генерала, три боевых лётчика, прошедшие Афган. А Вас тянет блевать?[/quote]
Да. Я на имена не смотрю. Я смотрю на то что они говорят.
Цитата:
Я надеюсь глупости и ошибки, ложь найдете сами.
- Давайте-ка трёх генералов, чтобы были Героями России/Советского союза, военными лётчиками с боевым опытом - [b]чтобы они дали противоположные экспертные заключения.[/quote]
Экспертные заключения?
Вот на этот бред?:
Цитата:
Пока же его недостатки перевешивают его достоинства.
А вот этого вы знать не можете. Более того, ТЕ КТО ЛЕТАЛ НА КА-50 говорят обратное.
Цитата:
- На основании логики и жизненного опыта.
А нужны факты.
Цитата:
- Я привёл примеры в предыдущем посте - все серьёзные боевые вертолёты мира - двухместные.
И среди них есть соосные?
Цитата:
- Какие же ещё Вам аргументы надобны?
Мировой опыт применения двух и одноместных СООСНЫХ вертолетов.
Цитата:
Приведённая Вами статья:
http://www.redstar.ru/2005/07/16_07/2_01.html
[size=13]"
В апреле 1986-го на Гороховецком полигоне проводились совместные полеты Ми-28 и Ка-50 по программе государственных испытаний, – продолжает генерал-полковник Виталий Павлов. – Задача - обнаружить на поле боя 25 целей. Ми-28 с двумя летчиками, идя на предельно малой высоте – 5 –10 метров, отыскал все цели, не будучи обнаруженным, а значит, сбитым средствами ПВО. А вот летчик Ка-50, летая значительно выше, сумел найти лишь две цели, зато сам был обнаружен, едва взлетев. Выводы делайте сами.
А это лишь их выдумки. Официльных подтверждений этому нет.
Цитата:
Труднее, чем Ми-24, пилотировать этот вертолет в сложных метеоусловиях. Из-за того что Ка-50, как мы говорим, очень чуток по ручке, он требует более точного пилотирования.
НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЛЕТАЛ НА КА-50.
Рудых: "Нам же рассказывают о надуманных трудностях с пилотированием Ка-50. Заявляют, что у «Черной акулы» очень чуткая ручка. Мне немало пришлось полетать на этом вертолете, но такого не заметил. Ка-50, как у нас говорят, на ручке управления «сидит плотно». Если, конечно, не имеется в виду особенность пилотирования машины одновинтовой схемы, когда летчику надо делать двойные движения органами управления. На «Черной акуле» такой необходимости нет."
Именно поэтому та статья бред.
Цитата:
И, наконец, вопрос, на который до сих пор нет ответа: как поведет себя вертолет соосной схемы в бою? Дело в том, что при резком маневрировании, без которого не обойтись в боевых условиях, у вертолета с двумя расположенными на одной оси винтами может произойти схлестывание лопастей этих самых винтов.
Преодолей ограничение в 3,5 единиц на Ми-28 и у него будет перехлест винта с балкой. На любом вертолете есть ограничения.
Цитата:
При этом нетрудно предположить, что повреждение лопастей несущих винтов в результате огневого воздействия противника на порядок повысит вероятность их схлестывания, а значит, и катастрофы.
В Чечне законцовку лопасти оторвало. Никаих проблем. Лопасти имеют стойкость к калибру 30-мм.
Цитата:
Будучи командующим армейской авиацией, я настойчиво предлагал генеральному конструктору фирмы «Камов» Сергею Викторовичу Михееву хотя бы из пулемета обстрелять на стендовых испытаниях лопасти несущего винта при работающем двигателе, чтобы посмотреть, как они себя поведут, но понимания так и не встретил.
Все уже давно испытано и обстреляно.