О Громове, Юмашеве, Байдукове этого не пишут, потому что в народе Гро-мова и Байдукова уже не помнят, а уж тем более Юмашева. Хотя я согласна с Ником из Приморья – обо всех есть что написать.
Теперь об этой статье. Мы, дети, не стали подавать в суд на газету, журналистку и информатора, потому что родственница Якунина лежала в психбольнице, да и журналистка тоже попала в больницу. Этим вопросом занималась директор Дома творчества молодёжи им. В.П. Чкалова.
Теперь должна Вас огорчить, господин Соловьёв, по поводу «Дыма без огня не бывает». В 1936 году к Чкалову были приставлены (не знаю почему) два охранника, которые ездили с ним на родину. Один погиб на фронте, а сын второго несколько лет назад пришёл к нам и принес фотографию своего отца, что дало возможность опознать его практически на всех фотографиях того периода. Поэтому Чкалов один не ездил. Кстати, и постоянного шофера у него не было. Такой шофер был у него в Москве, прикреплённый от завода, возил его всегда, вёз его и 15 декабря. Мы его очень хорошо знали и уважали.
Я уже не говорю об этической стороне этой статьи. Это обычная грязная жёлтая пресса с массой вранья.
«Нет дыма без огня» - прекрасная мысль, озвученная Вами.
Почему Вы так не любите Чкалова? Я бы даже сказала – ненавидите. Должна быть причина! Почему Вы взялись вдруг за «разоблачение», которое Вам так и не удалось – уж очень много лжи и предвзятости.
Закончу цитатой из книги Г.А. Амирьянца «Лётчики-испытатели»: «От братьев Райт, через Арцеулова, Громова, Чкалова, Анохина, Игера, Бриджме-на, Гарнаева, Фёдорова к современным испытателям протянулась необыкновенная живая цепочка. Лётчики с большой буквы – все на удивление многогранно талантливые люди… . Но в главном, в коренном, это люди - в первой цепи, они принадлежат себе меньше, пожалуй, чем люди любой другой профессии. Тем значительнее пример лучших из них – подлинных рыцарей – не только в небе, но и, что столь же трудно, на земле… .
Подлинные Герои - всегда редкость. Но именно они силой памятного примера способны поднять, спасти и возвысить и отдельную личность, и нацию, и человечество в целом. Так, как этого не в состоянии сделать, порой, ни правительство, ни богатство».